首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  时事点评  |  本网动态
婚姻绿卡面签时可能问到的问题
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2007-10-23 11:45:00

精彩推荐:

    同美国公民结婚是取得美国绿卡(永久居住身份)的快速渠道。但是在移民法或移民官眼里,美国公民和外国人之间的婚姻似乎都不是以爱情为基础的,外籍配偶一方都是为了绿卡才与美国公民结婚的。带著这种有色眼镜,移民官在进行婚姻绿卡面谈时,首要任务是查证双方当事人之间的婚姻关系是不是真实的。换个词说,就是检查是否存在婚姻欺诈,即“假结婚”的情况。第二个任务是查清美国公民一方是否有足够的经济能力来抚养外籍配偶,亦即外籍配偶是否有可能变成美国政府的负担。

    那么移民官怎样才能知道婚姻关系是否真实呢?一是看,即看配偶双方在面谈时所表现出来的神态和所提供的文件;二是查, 即移民局派人去实地查访。三是问,即单独或当著双方的面询问一系列问题,通过询问来查觉婚姻的真伪。於是,要去移民局面试的人非常想知道,到底移民官会问些什么问题呢?

    这个问题要根据不同移民官的工作方式,态度甚至当时的心情而定。 遇到比较和善友好的移民官,问的问题会简单些。 遇到比较麻烦的移民官,问的问题会麻烦一些,难道大一些。但是,只要是与婚姻关系有关系的问题,移民官都可以问。性生活是婚姻关系的一个重要组成部分。移民官员是否也对此感兴趣呢?他们可能很想知道,但他们一般不会问那种问题,因为那样有可能会侵犯他人的隐私权。移民官可以通过其他问题和双方配偶对问题的回答来辨别婚姻关系的真假。 多数情况下,移民官会当着夫妻双方的面问一些问题。极少数情况下,移民官会将两人分开问话。 如果分开问话,移民官会向夫妻问相同的系列问题。

    关于婚姻关系的开始,移民官可能问:你的先生(太太)的生日是哪一天?你们在哪里认识的?怎么认识的?你们什么时候开始谈恋爱的?是谁先提出的?你们在一起看的第一部电影是什么?你们有没有订过婚?什么时候?

    关于双方家人,移民官可能问:你们的父母和家人同不同意你们的关系?你的岳父母叫什么名字?你的先生(太太)有没有兄弟姐妹?他(她)在家排行老几?你什么时候带你的先生(太太)去见你的父母?

    关于婚礼,移民官可能问:你的婚礼是哪一天举办的?在哪里举办的?有多少客人参加?父母有没有参加?有没有伴郎伴娘?他们叫什么名字?婚礼大概持续多长时间?有没有发生醉酒或其他有趣的故事?能否介绍一下那天的情形?你们有没有去外地渡蜜月?去哪里了?如何去的? 呆了多少天?等等。

    关于日常生活:昨天早上谁先起床的?什么时间?平时用闹钟吗?谁做早餐?你们早餐吃什么?你的配偶喜欢喝咖啡吗?上个星期天你们做什么了?你们家的垃圾哪一天被取走的?用哪家垃圾公司?你们用哪家电话公司?谁付账单?用的哪家银行?有几个帐户?是共同财产吗?你们养有宠物吗?它叫什么名字?你们上教堂吗?去哪一家?你的丈夫(太太)最喜欢吃什么?最喜欢哪种颜色?

    关于子女,如果有共同的小孩,移民官一般只看小孩的出生证,不再问更多的问题。如果有婚前跟其他人生的小孩,移民官会问一些问题,例如,你们有小孩吗?小孩叫什么名字?生日是哪天?谁照看小孩?谁送小孩上托儿所?谁接小孩回家。保姆叫什么名字? 等等。

    关于家庭环境:你们家里装有几部电话机?有没有留言机?有几台电视?你们在一起看电视吗?能否讲讲你们最近一起观看的一个节目?你们家有几辆车子?是什么牌子的?什么颜色?哪一年的?保险是向那一家公司买的?你们卧室里有几个窗户?卧室的门朝哪个方向开?卧室里的床是多大的?你先生(太太)有几件睡衣?你先生(太太)睡在床的哪一边?你先生(太太)喜欢用什么牌子的牙膏?牙刷?香皂?洗发液?你先生(太太)平时起床后的第一件事是做什么?你们有床头灯吗?有几个?卧室里有电视吗?什么时候看?你们有没有在睡觉前发生争吵,结果一个人跑到另一个房间去睡?是谁跑了?哪个房间?什么时候?哪一天合好的?

    上面只是一些典型问题。真正的夫妻一见便知。但并不是每对婚姻绿卡面谈夫妻都会被问到这些问题。只有移民官对婚姻关系有怀疑时,才会多问问题,而且多问一些只有夫妻或者只有在一起共同生活才能知道的问题。对於配偶双方的答案,移民官员一般不会亲自到夫妻双方的住家查看。如果不是真正的夫妻或者平时共同生活不经常,不仔细,移民官可以立即从双方的回答中看出来破绽。但是,如果答案相差不大,其他材料充足,一般不影响面试通过。如果双方的对同样问题,尤其是关键情节方面的回答有出入,还是很麻烦的。移民官完全可以根据那些有出入的答案来拒绝绿卡申请,而且这样的拒绝决定很难被推翻,因为是移民官亲眼所见,亲耳所闻。 不论如何,与美国公民结婚而需要申请绿卡者应多关注夫妻生活中的一些细节,多收集有关夫妻共同生活的材料证据。在去移民局面谈之前作一些必要的准备工作也是应该的。

摘自:移民网  【责任编辑:andy】
[收藏]  [投稿]  [推荐]  [打印]  [论坛]  [返回首页]
上一条:老外看中国:中国人“未富先老”何以堪?  (2007-10-23 11:34:00)
下一条:美国大峡谷:行走在地球边缘  (2007-10-23 11:52:00)

关键字: 美国 移民 婚姻 绿卡

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国移民签证面试 小技巧作用大
加拿大PEI省提名移民在港面试详细介绍
加拿大投资移民面试成功的13条原则
回答移民官问题的基本原则
加拿大移民面试中,移民官望核实的情况
加拿大技术移民成功面试的七大心法
加拿大移民:投资移民面试技巧介绍
加拿大投资移民面试作答时的基本原则
加拿大移民面试会问到哪些问题
移民加拿大:面试成功六原则
技术移民:面试有诀窍
新加坡投资移民面试过程注意事项
移民加拿大面试过程中最为重要的环节

 精华放送
[初识移民]
移民解惑:移民和入籍有...
从“摇篮到坟墓”的澳洲...
移民香港:香港投资移民...
留学生有机会申请加拿大...
BC省项目:申请要求,...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
瑞典投资移民的相关条件...
加拿大技术移民受训领域...
新西兰移民:技术移民程...
申请美国移民签证被拒的...
办理香港投资移民需要哪...
[移民文化]
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...
加拿大移民:文化生活概...

精彩回顾
新西兰奥塔哥半岛野生动物观光亲子游
新西兰奥塔哥半...
加拿大不列颠哥伦比亚海岸鲑鱼垂钓
加拿大不列颠哥...
尼泊尔博卡拉五星级酒店格兰德酒店
尼泊尔博卡拉五...
里克莎旅游公司组织肯尼亚商务会奖旅游
里克莎旅游公司...
希腊目的地管理与旅游公司安菲特龙集团
希腊目的地管理...

· 赞比亚伊桑格湾旅馆         
· 古巴旅游         
· 周游肯尼亚拉姆岛 在肯尼亚天堂...         
· Villa别墅         
· 马尔代夫斯凯沃拉旅游有限公司         
· 意大利福克艾瑞家庭旅馆         
· 埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社         
· 非洲摩纳哥猎游公司         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes)请使用IE6.0版本800x600屏幕分辩率小字体16位真彩方式浏览本站
Copyright©1999-2014 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号 冀B2-20040059号