首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
游客跟团出游注意事项
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2007-11-17 14:47:00

精彩推荐:

        黄金周期间由于住房紧张,很有可能出现住宿标准达不到要求,或者改安排到离市区较远的地方住宿等需要更改行程或服务项目和标准的情况。

        游客与旅行社应双方进行协商,以书面形式变更合同内容,并就有关增加的旅游费用及给对方造成的损失,达成费用承担的书面协议。如果是由于不可归责于双方的客观原因造成,也可以按照公平合理原则,由双方协商解决损失的分担问题。

        自行离团造成损失自行承担

        游玩了一半,想去走访当地的亲朋好友。那么,能否退还余款?

        游客在旅途中未经旅行社同意自行离团,或不参加某项合同约定的游览项目活动时,均视为自动弃权,所交费用概不退还。游客因病无法继续旅行时,旅行社可扣除游客已产生的费用和因此造成的损失费后,将剩余团款退回游客,医疗费用由游客自理。因游客的责任造成其本人不能随团旅行,所造成的损失由本人承担。

        购买旅游商品应保管好发票

        如果在旅游定点购物店购买到假冒伪劣产品该怎么办?

        游客可要求旅行社协助交涉解决;自购物之日起90日内,游客无法从购物店获得解决或赔偿的,组团社应先行赔偿。如由导游擅自安排到非行程约定的商店购物,所购商品是假冒伪劣商品,导游或旅行社应赔偿游客的全部损失;如由游客自行安排的购物,所购商品系假冒伪劣商品,由游客直接向当地有关部门反映、交涉,旅行社不承担赔偿责任。

        游客在购物时应向商店索取有效发票,妥善保管。当所购商品出现质量问题时,方可作为投诉的有效凭据。

        遇到旅游纠纷应理性维权

        一旦遭遇旅游纠纷市民如何合理维权?

        游客一定要考虑高峰时段、热点景区和自然灾害等可能导致的接待服务质量不保的客观因素。如果在旅途中发现旅行社有服务质量问题,不要采取极端做法,如私自离团、中断行程、强行滞留和现场索赔,而造成团队滞留。这些做法其实是人为地扩大了纠纷,最终,旅游者不但无法实现其旅游目的,且给自身造成更大损失。

        正确的做法是,游客可先与组团社的全陪、领队或地接社导游多沟通。不能解决时,再与组团社联系,要求妥善处理。要及时向他们反映自己的意见和建议,听取旅行社的答复后再做决定。如果旅行社拒不接受意见,应注意搜集证据,待行程结束后再向旅行社交涉或向旅游等管理部门投诉,或通过法律途径解决。如果客观条件允许,也可以当场向旅行社交涉要求采取补救措施,接受旅行社的合理补救措施,并继续完成旅程。特别是对于非旅行社直接因素和因恶劣天气、交通事故、道路堵塞等旅行社不可控因素造成的旅行社违约,游客应给予适当的理解,并积极配合旅行社完成旅游活动。

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:如何把握美、英、澳出国留学最佳时机  (2007/11/17 14:40:00)
下一条:治旅途腹泻可喝些酸奶  (2007/11/17 14:51:00)

关键字: 旅游 随团

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
随团旅游当心陷阱 专家教你规避风险
外出旅行请认真审阅《旅游合同》
旅游老鸟:随团出行的八大好处
随团旅游:应该注意的六大问题
看懂旅行团行程单:团号标价和航班
春节出境游普涨 提早报名优惠多
出游博茨瓦纳必备锦囊 无忧出行
随心所欲个性游 我的游玩我做主
指南:埃塞俄比亚旅游需知
中国人乐了加国人乐了老美也乐了
团购出游不要贪便宜
小长假跟团出游自己买不买保险?
消费者在组团旅游活动中的维权提示

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11