首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美国的医疗条件和医疗保险
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2007-12-18 10:29:00

精彩推荐:

(一)医疗条件

美国医疗条件总体水平较高,设施完善,提供医疗的机构主要有医院、医生诊所、护理院、康复中心、独立的诊断中心和独立的药房等。近60%的医生拥有自己的诊所。医生诊所门诊量由于其规模小、数量多、分布广,病人就医方便,医生诊所通常提供一些基本医疗服务,如全身体检、病程随访、家庭保健、普通内科、儿科、妇产科、矫形外科、眼科等。

在美国买药要去“药房”(pharmacy或drugstore)购买,有些超级市场和折扣商店内也设有药房。你还可以在那里买到不需医生开处方即可买到的药物(non-prescription),如阿司匹林或普通治感冒的药。“处方药物”(prescription drugs)必须由在该“药房”任职的有执照药剂师售出。合法购买“处方药物”必须有医生开的“处方”(prescription)。

医疗保险组织对医院的制约度很大,它严格规定了医疗费用偿付标准,建立了整套衡量医疗资源是否合理使用的评价标准。由于住院费用昂贵,保险公司为控制医疗费用,致力于降低病人住院天数,要求病人在急性病医院(Acute Hospital or Short-term Hospital)经过治疗(平均住院5-7天)进入恢复期后,即转到费用相对低廉的护理院(SNFs, Skilled Nursing Facitlities)或家庭护理中心(Family care center),或者 直接在医生诊所随诊。

(二)医疗保险

在美国看病费用昂贵,如不购买保险,个人将难以承担巨额医疗费用。美国法律规定,凡7人以上公司的雇主必须为雇员(甚至包括家属)购买医疗保险。美国65%的总人口通过雇主购买了医疗保险;80%以上的人口参加了各种各样的医疗保险。80%的医疗总费用由医疗保险组织支付,医疗保险公司在医疗服务系统中的地位举足轻重。美国的医疗保险制度由社会医疗保险和私人医疗保险构成。在美国,不少人同时参加社会医疗保险和私人医疗保险。

1、社会医疗保险

由美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)提供,面向美国公民和永久居民。主要有以下两类:

(1)医疗保险(Medicare),为了向65岁以上的老年人提供医疗保险,是仅次于社会保障项目的第二大政府财政支出项目。医疗保险项目由联邦政府负责管理,各州间政策统一。医疗保险大约包括了老年人住院治疗医疗费用的90%。政府医疗保险包括A、B两部分,A部分是住院医疗保险(HI),参加A部分保险是强制性的,它允许参与者每年享受90天的住院治疗和100天的技术护理。如果两者都在同一年发生,病人则要承担少量费用。B部分是补充性医疗保险;“补充性医疗保险”(SMI),用于支付院外医生诊费,医生指定的药品和其它院外医疗服务等方面的费用。与强制性的住院医疗保险不同,补充性医疗保险是自愿性的。参加补充性医疗保险者每月需要支付一定的保险费,目前为每月每人40美元。实际上,几乎所有(99%)的老年人都参加了补充性医疗保险。

(2)政府医疗补助(Medicaid),向美国低收入者提供健康保险,政府医疗保险是为穷人提供医疗健康服务最大保险。在联邦政府的指导下,各州制定自己的合格标准,保险程度,内容等等,因此各州政府医疗保险内容不等。

2、私人医疗保险

商业性医疗保险公司多由私人承办,其各种各样的计划弥补了政府医疗保险计划对人群享受医疗服务的限制,满足人群不同层次的需要。商业性医疗保险公司支付的医疗费用占总医疗费用的37%。私人医疗保险经常作为一种非工资福利,由雇主为雇员支付保险金(Employer-Provided Insurance),也有人自行购买私人医疗保险。

3、留学生在美的健康保险

有不少教育机构都强制性规定,外国留学生必须购买健康保险,从而保证这些学生不至于成为“靠政府救济维持生活者”(public charge)。虽然未规定F-1和M-1非移民签证持有者一定要买健康保险,但是,美国新闻署(U. S. Information)还是规定拿J-1签证的交流访问学者的承保范围必须包括疾病和人身意外伤害。

专门为外国留学生制定的健康保险计划:“外国留学生事务全国委员会”(NAFSA, National Association for Foreign Student Affairs)和“国际教育工作者协会”(Association of International Education)与四家保险公司一起,针对外国留学生的需要,制订了一项保险单(insurance policy),所包括的范围相当广泛,并且价格合理。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:美国海关相关规定  (2007/12/18 10:26:00)
下一条:美国的交通状况和旅行注意事项  (2007/12/18 10:31:00)

关键字: 美国 移民 医疗 就医 保险 卫生防疫 保健

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
移民新西兰后如何申请“奶粉金”
投资移民加拿大 享优秀家庭福利
美国的医院类别和福利知多少?
瑞典工作福利多:364天病假 480天育儿假
爱尔兰人的医疗福利原来是这样的
让我们看看俄罗斯的医疗福利怎么样
移民澳大利亚 先要搞清社会福利政策
旅西华人未成年可否办理医疗卡
加拿大移民:移民看病就医指南
新西兰移民福利:免费公立医疗
西班牙无居留人员生病了如何就医?
移民英国 在英国看牙医要了解的
移民英国 英国的社会福利制度介绍

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11