首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
在欧洲旅行,你应该给多少小费?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2008-03-06 15:34:00

精彩推荐:

  到德国和欧洲旅游,你知道住旅馆,就餐,坐出租车,应该给多少小费吗?当然,在有的国家是必须的,在有的国家则是有的给有的不给。在此,我们作一个简单的比较。

德国

  在德国中餐馆当老板或打工的人,实际上大多根本不知道德国就餐者的小费标准。就是因为小费本是个灵活的东西。实际上,德国就餐的小费有个不成文的规矩,那就是5-10%。你在中餐馆当过跑堂,一定会说,哪有人给这么多?问题就在这里。实际上随意性很强,许多人根本不给。欧元登堂后更给了许多人借口,凑凑齐就行了。

  那么到理发店理发呢?有时你会看到一些人给小费,而大多数人不给。住旅馆呢?还有坐出租车?你给过小费吗?可能你根本不知道还要给小费。其实,德国给小费的不成文规定跟下面介绍的奥地利是差不多的。只不过没有人会勉强你。

  有时你就要看别人给多少了。比如高速公路休息站洗手间,原来一般是给20芬尼或50芬尼的小费,现在你会看到那放小费的瓷盘里放着的都是50欧芬。何止贵了一倍。你不给?如果盘子面前坐着一个打扫卫生的人,看着你,可能你还丢不起这个脸。

奥地利

  在餐馆饭店,跟德国一样,通常给5-10%是合适的。在宾馆里,提箱子的,每件行李要给1欧元,给打扫清洁的女工,每天1到2欧元,这些钱要在你离开旅馆时直接塞给宾馆员工。给理发师和出租车司机的小费在5-10%之间。奥地利说的是德语,但方言里小费不叫“Trinkgeld”,而叫Schmattes或者Schmatt。

意大利

  在饭店里(餐馆),客人一般最多给10%的小费。在咖啡馆酒吧,一般酒台上放着专给你放小费的小盘子或储钱猪。在旅馆里,通常每周给打扫清洁的女工5个欧元。坐出租车则不一定要给小费,把车钱凑成整数就行了。

西班牙-葡萄牙

  饭店餐馆同样通常是5-10%的小费。一般是在跑堂的找了钱后,客人把所给的小费留在餐桌上。坐出租车,一般是凑齐下一个50欧分或整数欧元。人们视为特别不讲礼貌的是:把2欧分5欧分这样的零钱作为小费留在桌子上。

法国

  在餐馆或咖啡馆,通常给10-15%的小费。假如已经对餐费和饮料费加计了服务费,可以适当少给一些。小费应该放在桌上,然后走人。旅馆里不一定非给小费。但客人也可留些小费在床头柜上。给出租车司机的小费是10%。

土耳其

  在这个国家,如果你听到人家跟你说“Bakschisch”,意思就是让你给小费。餐馆里通常是10%。一点小费都不给被视为不懂礼貌。旅馆里的规矩跟德国和奥地利一样。坐出租车,客人应该凑成整数,但最多不超过10%。

希腊

  餐馆里的规矩是10%左右,在Taverna则不得超过1欧元。住旅馆的客人临走时要亲自把一定的小费交到旅馆员工手里。出租车价格总是要比实际打得宽得多。

英国和爱尔兰

  在英国吃饭要给10-15%的小费,在爱尔兰则不超过10%。假如帐单上已经开出了“服务费”,客人就可以适当少给一些。在酒吧里坐在酒台旁,则不需要付小费。住宾馆,要给提箱子的员工1个欧元。坐出租车要付整数。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:关注移民性心理健康 全美首份华人性学刊物问世  (2008/3/6 9:54:00)
下一条:存在众多问题 新移民政策为荷兰带来混乱和困扰  (2008/3/6 14:24:00)

关键字: 欧洲 旅游 小费

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出国旅游入乡随俗 看各国怎么付小费
出镜旅游 各国小费给多少才合适?
走出国门:你知道这些付小费窍门吗
游在海外:泰国旅游小费怎么给
境外游“潜规则”——付小费是一门学问
看世界各地的名牌出租车给小费条件
国外旅游分列付小费技巧
出国旅游 教您如何支付各国小费
马尔代夫出游 怎么支付小费最合适
不可不知 土耳其旅游业的小费文化
欧洲旅游,如何付小费?
在埃及怎样付小费?
出国刷卡,怎么给小费

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11