首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中日国际婚姻增加:中国女性选日本男人目光挑剔
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-02-19 16:40:00

精彩推荐:

       “来日本7年半了,3年前起在酒店工作,擅长营养管理。”1月下旬,在东京六本木的咖啡店里,在日中国女性和日本男性的相亲派对上,以发音标准的日语做完自我介绍的一名中国女性,高兴地在掌声和男士们的注目下回到了自己的座位。

  目光挑剔选日本男人

  相逢场所

  参加者是10名男士和10名女子。男女面对面坐着,自由地交谈。

  女子年龄在20岁到30多岁,多是留学生或留学毕业后在日本就职的人。在专门学校学信息处理的曹韧(23岁)已经参加过7次了,她并不急着结婚,但认为“东京生活方便又安全,生活得很舒心,结婚后也想继续住在这里,所以希望找到又温柔又忠厚的日本人”。

  曹韧已经得到了东京都内一个中国系企业的就职内定,父母在辽宁,她是独生女,但“父亲也在日本工作过,而且每天都和家里通电话,所以他们很放心”。

  日本男士的年龄则以30岁到40多岁为中心。他们中有大型电机企业职员和大学教师,参加这次派对的男士中有一半人的年收入超过1000万日元。即使收入高,他们也认为“日本女性的要求太高了,结婚观念合不来”,所以参加这里的派对。

  中国女性的眼光也很挑剔,这一天,有一半女性在“希望交往”的纸上一个名字也没写,而即使开始交往,能够走进婚姻者也只有一成。

  主办这次派对的是来自辽宁省的宋秀珍(38岁)社长的婚姻介绍公司——亚洲B中心。宋秀珍自己是在1995年时与日本丈夫结婚后来日本的,她一边念大学,一边参与丈夫开设的中日婚姻介绍所的工作。起初是介绍中国国内的女性,从1999年她担任社长起,就开始着手于日益增加的在日华人女性的婚介。

  宋秀珍介绍道,“她们有学历,有工作,有经济能力,能够自力更生地生活在日本。如果她们不喜欢,就算对方收入高,她们也不肯下嫁。她们的要求与日本女性一样高。”

  日本国内的日本人和中国人的结婚件数正在逐年增加。2000年,超过了1万对,2007年,则有12942对,这是10年前的1.7倍。其中中国女性嫁给日本男士的情况占了九成。从整体来看日本人的国际婚姻件数,从1997年以来,配偶者是中国人的国际婚姻拔了头筹,而且与第二位的菲律宾人国际婚姻人数相差甚远(参照2007年厚生劳动省的《人口动态统计》)。

  伴随着中日之间交流的活跃,相逢机会也变得多样化了。

  在中国和日本拥有12个据点的航空货物公司SCORE JAPAN(东京),以社长为首的6名干部中,有5个人是日中(大陆)、日台国际婚姻者。

  大泽理社长(47岁)经历过中国留学,在1998年创办了SCORE JAPAN,2005年与留学时代结识的中国女性(31岁)结婚了。总经理吴新卫(32岁)则是与在中国留学后留在天津工作的日本女性(41岁)相识,并在2000年结婚。

  吴新卫笑着说,当时“被要求学会日语,所以什么也没想就来了日本”。另外3名总经理的妻子,则来自北京、渖阳和台湾。

  SCORE JAPAN约有270名员工,平均年龄30来岁,是一个属于年青人的公司。日本国内的120名员工之中,八成的人都能使用中日两国语言,三成是中国人。最近还有中日年轻人通过连接东京和上海办公室的网上交流软件聊天、熟悉,并准备结婚。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:华人移民在加拿大 什么样的员工最“便宜”?  (2009/2/19 16:42:00)
下一条:中国公民赴新加坡旅游4月1日起可办电子签证  (2009/2/19 16:55:00)

关键字: 日本 婚姻 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
日本幼儿保育免费法案成立 将从今年10月开始实施
新西兰天维网:新西兰什么行业哪些地区工资高?
日本发放保育金助力“十连休” 华人华侨亦可享受
入托难入学难 日本保育教育资源匮乏影响生育率
英内政部严打移民“假结婚” “真情侣”无辜中枪
意大利2018移民境外汇款增幅20% 华人汇款额骤降
日本甲府市将向移居者发"参考书"助了解生活信息
日本着重解决外国人子女未就学问题
日本法务省:在日留学可统计人口33.7万人
日本住宿业面向外国人推出测定考试
日媒:推测显示日本约有8400名外籍儿童未就学
日媒:2019日本大学排名出炉 京都大学居榜首
一天抓近4000人 美边境逮捕无证移民数量达新高

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11