首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
瑞士首都伯尔尼的洋葱节
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-03-16 10:46:00

精彩推荐:

         每年11月的第4个星期一,瑞士首都伯尔尼都将举办规模盛大的“洋葱节”,清晨不到5点,伯尔尼火车站附近的中心区就挤满了赶集的人们。
2008年伯尔尼举办洋葱节的日子是11月24日,这天一大早,swissinfo的记者也踏上了瑞士首都的“洋葱之旅”。

         刚到伯尔尼火车站还不到8点,这里早已拥满了来自瑞士各州的赶集客,他们有的特地从日内瓦、苏黎世赶来,背着大大的口袋,准备装满洋葱带回去。

         尽管时间尚早,有些人却已经从集上归来,脖子上挂着像夏威夷花环一样的“洋葱花环”,头发上、书包上还撒满了洋溢着节日气氛的彩色纸屑。

         红白洋葱

         “我早上1点钟就起床了,”在联邦广场最前面拥有一席之地的摊主和记者攀谈起来,“今年来的人不如往年多”。

         “是因为经济危机吗”,“那倒不是,看看这天气”。尽管市场上的人已经摩肩接踵,但摊主似乎还是不太满意。天上飘着雨夹雪,路上很泥泞,如果不是这种天气,洋葱市场一定会更红火。

         “您这儿洋葱种类挺多,红皮洋葱(中国人也称紫皮洋葱)和白皮洋葱(皮色其实偏黄)在口味上有什么区别么?”摊主一边和记者聊天一边不忘接待顾客:“区别其实不大,但瑞士法语区人爱吃红皮的,德语区人爱吃白皮的”。

         “红皮的稍微辣一点吧,”记者问到。“人家都这么说,但差别真的不大。我这里还有大蒜、分葱(Schalotte)。”“分葱也是洋葱,就是细一点、小一点呗”。“分葱是分葱,洋葱是洋葱,”摊主认真地纠正道。

         对中国人来说,洋葱长得差不多都一个样子,可对瑞士人这个爱吃洋葱的民族来说,洋葱的名堂可就大了,为了配火锅,他们还爱吃一种只有指甲盖大小的白色小洋葱,也被称作珍珠洋葱、银洋葱,味酸,非常可口、解腻。

         猜猜他的职业?   (swissinfo)洋葱节节日徽章

         尽管对洋葱的了解可能不如这位摊主多,但对伯尔尼的洋葱节,没有人比Beyeler先生更了解的了。“我年年都来,如今已经是第35年了,”Beyeler先生是伯尔尼人,小的时候经常和家人一起来,20年前,他开始自己制作洋葱节节日徽章,并且拿到市场上出售,销量不错,摊位前总是挤满了人。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:瑞士医疗旅游介绍  (2009/3/16 10:43:00)
下一条:非法移民的出路在哪里?  (2009/3/16 10:46:00)

关键字: 瑞士 伯尔尼 旅游 洋葱节 风俗习惯

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱
看各国情侣如何过情人节

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11