首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本料亭百年老店很私密
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-04-10 14:26:00

精彩推荐:

日本料亭百年老店很私密  www.chuguo.cn

  日本男人都喜欢下班之后喝两杯,政客也不例外。日本首相麻生太郎就因夜夜“泡吧”,受到了不少批评,这让人们对日本政客的泡吧之地产生好奇。其实,日本知名政客、商业巨子不仅喜欢泡吧,更爱“钻”料亭。

  料亭绝对重视保密

  料亭其实就是高级的日本料理店,但这里普通人可是进不去的。一般来说,料亭只接待熟客,如果没有店里的熟客介绍,是进不去的。这里的消费水平也是一般人承受不起的,一顿饭下来,人均要花掉5万到10万日元(1元人民币约合14日元)。料亭里多为单间,私密性很好,服务人员都经过严格的保密训练,绝对不会透露客人的信息,因此料亭也成了日本的政商两界的知名人士密谈的最好场所。麻生可以向记者公布自己去喝酒的高级饭店、酒吧,但是却闭口不谈自己喜爱的料亭。

  料亭多为百年老店,却多开在不显眼的地方,但走进去却是别有洞天。我曾经去过一家料亭,位于一条僻静街道,招牌很不起眼,找了很长时间才找到。一道黄色的旧墙,一个窄小的木门,记者无法相信这就是日本人吃饭的高级场所。但走进去立刻感到了“料亭”的与众不同。只见庭院深深,绿树丛中一条窄窄的石板路,通向一栋低矮的日式建筑。推门进去之后,借助地下几盏低矮的纸灯,记者看到走廊干净整洁,两侧铺着散落的石子,宛如两条银色泛光的小河。这在日本庭院建筑中统称“枯山水”。房间里并没有想象中的豪华,但看得出每一样都是精心布置的。据说料亭的餐具都必须出自名家之手。

  由于料亭一向为政治家、知名商人密谈的场所,所以,为了防止有人刺探情报,料亭一般都要在窗前搭建一派“竹障”,以防止有人窃听。这种“竹障”也成了高级料亭的一个标志。

  料亭传出政客绯闻

  料亭的历史可以追溯到17世纪初。那时,左右政坛的幕府大将军,都会要求封建领主住在京城,以便加以控制。领主们为了互通信息,常派遣亲信在隐秘的料亭里聚会。久而久之,料亭便成为日本政治要人和商业巨子聚会商谈的场所。

  东京的金田中料亭,是日本前首相森喜朗常去的地方。据说,森喜朗任首相时一周要去一两次。有人甚至还算过,在森喜朗就任首相的9个月里,他出席了在这个料亭举办的180次宴会。2001年,前首相中曾根康弘召集自民党的头目,在金田中料亭开会,决定拥立小泉纯一郎为首相。可以说,小泉政权就是在料亭诞生的。

  料亭不仅是政客密谈的地方,这里还传出过不少政客的绯闻。如前首相安倍晋三的外祖父岸信介,当年就因长期在一家料亭吃饭,与料亭的女店主产生了深厚的感情。小泉纯一郎也被传出与一家料亭里的一名艺伎有过密切的交往。

  新生政治家还爱泡吧

  近年来,“料亭政治”经常受到舆论批评,有些新生代政治家则更喜欢泡吧。日本帝国饭店是一个具有100多年历史的高级饭店,也是日本皇室的最爱。因之历史悠久,也颇受名人、政治家的青睐。这里实行的是会员制,专门服务于政治家和有钱的商人。据说麻生常常带着秘书到这里喝酒,整理繁忙的思绪,一般夜里11点多才离开。

  在麻生首相经常出入的酒吧中,还有一个叫“马尻”的酒吧。这样的名字中国人看了会大笑不止,因为也可以翻译成“马屁”。日本朋友半开玩笑地说,联想到日本政治家喜欢在此勾心斗角,为各种利益互拍马屁,自然会感到十分可笑。这家酒吧的入口也非常特别,在入口处的旁边,真的雕刻一个马的屁股,乍一看就像一匹正在穿墙而入的马被卡住了似的。不过记者还是无法想象这里是一国首相喜欢光顾的地方。据说能出入此地的人士少之又少。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:昆士兰州中国留学生注意游泳安全  (2009/4/10 14:24:00)
下一条:4月,一起去泰国过新年  (2009/4/10 14:39:00)

关键字: 日本 旅游 东京 日本料理店 消费

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
科特迪瓦旅游指南 观赏传统舞蹈与仪式
远离喧嚣的神秘国度 不丹独特的文化
深入埃塞俄比亚 了解民族文化与节日
赴日本旅游 留心种种有趣隐语
马尔切西内Malcesine古城堡玩味加尔达湖别墅新体验
盘点西方人的二十个大有趣迷信
奶酪另一面之法国高官的“政治美食”
瑞典洋葱塔成国家象征 历史遗迹
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
印度人把树当神敬 爱树有现实原因
秘鲁浮岛人 与世无争800年
德国人跳木桶匠舞抑制黑死病
韩国人拿小老鼠酒当偏方

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11