首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
奥巴马成肯尼亚时尚代名词
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-04-14 10:19:00

精彩推荐:

奥巴马成肯尼亚时尚代名词  www.chuguo.cn

  如今,在肯尼亚最火的一个人可以说就是奥巴马了,记者在首都内罗毕街头看到,与奥巴马有关的徽章、画像、T恤衫以及其他的旅游纪念品一路走俏,大街小巷几乎处处能见到奥巴马的影子。

  随处可见“超级奥巴马”

  当选了美国总统的奥巴马在肯尼亚一下子成为了“超级奥巴马”,而跟奥巴马有关的东西也铺天盖地。无论是在首都还是在中小城市,街头的广告牌、公共汽车上到处都画着奥巴马的肖像。在首都内罗毕,只要遇到堵车,就会有穿梭在滚滚车流中的小商贩过来敲打司机的车窗,兜售印有奥巴马头像的钥匙链、日历、徽章等。一位小贩对《环球时报》记者说,“‘奥巴马’生意非常火,甚至还经常有奥巴马迷专门把车停下来,购买这些纪念品。

  追随时尚者还创造了新的时装流派,名叫“奥装”,无论T恤、手包甚至鞋上面都有奥巴马的肖像或名字拼写,穿“奥装”在肯尼亚俨然成了最时尚的装扮。有不少小伙子干脆理一个“奥巴马头”,有的模仿奥巴马本人的发型,还有人干脆让理发师把奥巴马的名字或者头像剃在头上。

  兴起“奥巴马之旅”

  奥巴马的当选在世界上掀起一股寻找“奥巴马之根”的热潮,人们纷纷到肯尼亚尼安萨省克盖洛村寻找他的根,那个小村子是奥巴马的父亲出生和成长之地,他的许多亲人如奥巴马的祖母(奥巴马父亲的继母)、同父异母兄弟和其他亲戚仍生活在那里。他们的家产包括3幢石头房子、香蕉林、一块种植玉米和其他作物的地。在奥巴马获胜的第二天,纽约的一家旅游公司就宣布推出“总统之根远征”项目。同时肯尼亚政府也正启动一项新的旅游项目———“奥巴马故乡体验游”。前往克盖洛村要从内罗毕飞到非洲维多利亚湖滨的吉苏姆,再驱车一个小时,经过一段颠簸的土路才能到达。旅游内容主要包括参观小村和奥巴马亲人们目前的生活状态等。此外,还有奥巴马的亲戚如同父异母的兄弟担任导游,为来自海内外的游客介绍奥巴马生平及他父亲的传奇故事。

  为了更好地吸引游客,肯尼亚旅游部长宣布,政府将花巨资在克盖洛村建立一个博物馆。据了解,博物馆将展出奥巴马的家族史,尤其是他父亲的成长史,还要以点带面地反映当地的历史乃至整个肯尼亚的历史。旅游局把克盖洛村之旅干脆就叫“奥巴马路线”,除了这个博物馆外,游客还可以参观当地的卡卡梅加森林、维多利亚湖以及众多的野生动物保护区。预计每年将为肯尼亚带来至少数千万美元以上的旅游收入。

  美国国旗也成了热门商品

  奥巴马热让很多平时看来很不可思议的事变成现实。肯尼亚人原本并不十分喜欢美国,在一些游行、示威活动中,美国国旗甚至还会成为用来发泄怒气的对象。但是这一次,星条旗居然成了大受肯尼亚人欢迎的热门商品,其销路仅次于在肯尼亚热卖的各种奥巴马T恤。

  肯尼亚有个引以为自豪的民族啤酒品牌———参议员牌,此次为沾上奥巴马的光,临时改为“总统牌”,居然销量激增。记者的一位肯尼亚朋友说:“穿着奥巴马T恤、理个奥巴马头、吃着奥巴马饼干、喝着总统牌啤酒、唱一曲当地作曲家写的歌颂奥巴马的歌,这简直是最时髦的事了。”

  肯尼亚很多的家长干脆给宝宝起名为“奥巴马”,男孩叫“巴拉克·奥巴马”,女孩叫奥巴马的妻子的名字“米歇尔·奥巴马”,他们希望男孩有总统的性格气质,女孩则拥有总统夫人的美丽与运气,媒体称之为“奥巴马婴儿潮”。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:外企面试最刁钻10个问题  (2009/4/14 10:12:00)
下一条:埃及宰牲节 富人给穷人分肉  (2009/4/14 10:24:00)

关键字: 肯尼亚 旅游 游客

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
科特迪瓦旅游指南 观赏传统舞蹈与仪式
远离喧嚣的神秘国度 不丹独特的文化
深入埃塞俄比亚 了解民族文化与节日
赴日本旅游 留心种种有趣隐语
马尔切西内Malcesine古城堡玩味加尔达湖别墅新体验
盘点西方人的二十个大有趣迷信
奶酪另一面之法国高官的“政治美食”
瑞典洋葱塔成国家象征 历史遗迹
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
印度人把树当神敬 爱树有现实原因
秘鲁浮岛人 与世无争800年
德国人跳木桶匠舞抑制黑死病
韩国人拿小老鼠酒当偏方

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11