首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
韩国11种典型的代表文化
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-07-08 14:33:00

精彩推荐:

  1 韩服:  

  韩国传统服装-“韩服”融合了直线和柔和曲线的特点。女装由短上衣和宽松裙子组成,显得十分优雅,男装由上衣和裤子组成,大褂和帽子更加衬托其服装美。作为白衣民族,韩服基本色为白色。根据不同季节,不同身份其着装的穿法、布料、色彩不同。如遇到结婚等特别曰,平民也穿贵族们穿的华丽颜色的韩服和装饰品,婚礼服由粉红上衣加深红色裙子组成,上面再加披肩,披肩是由五种颜色组成的华丽的服装,这是参照了东方的阴阳五行色,最近国内出现了融合韩服优点并添加了实用性的改良韩服。

  2 高丽人参:   

  自古以来高丽人参就比其他国家的人参药效性一直占优势。韩国的四季气候特别适合栽培人参,在高丽时代已经有栽培人参的技术,而人参对降雨,温度,有特别要求现在曰本的切片人参,中国的三七人参,美国的花期人参等在世界各地广泛种植,形态各有差别。就品质和功效方面而言高丽人参世界第一。在中国明代医学书《本草刚目》中提到人参在安神、明目、轻身、

  保护内脏等功能。人参有抗疲劳、预防动脉静化、降血压、恢复性机能等功效。对美肤酒精中毒也有一定疗效。人参的效能实在令世界医学界惊叹,它还有抗疲劳止血再生,帮助消化等。难道人参不是一种神奇的灵药吗?

  3 泡菜:   

  韩国人是一天三顿离不开泡菜的民族。吃辣泡菜历史是自从1700年代引进了辣椒之后开始的。泡菜种类大致分为辣白菜、萝卜泡菜、小萝卜泡菜、黄瓜泡菜等。根据不同的季节,其种类也很多。泡菜是一种发酵食品,需要腌一段时间,才会有真正的味道。最近又发现其有抗癌效果,震惊世人。味道较熟的泡菜含丰富的酵母菌,所以促进增长效果,还有丰富的纤维,能较好的预防便秘和成人病。此外,泡菜的主要调料辣椒含维他命C,其含量为苹果的50倍,橘子的2倍,所以在韩国自古以来,即使是寒冷的冬天也可以吸取丰富的维他命C。在曰本,自从泡菜认定为健康食品开始,55%家庭主妇把韩国泡菜摆上了其饭菜。

  4 烤肉:   

  在韩国的饮食文化中,能跟泡菜相媲美的就是烤肉。作为韩国的另一种代表饮食已经得到全世界的认可。烤肉味道就在于配制的佐料。这种味道符合西方人的口味,受到各地观光客的欢迎。如果你在餐桌上边烤边吃韩式烤肉,不仅会被它的味道所吸引,还可以享受到一种融洽的气氛。

  5 佛国寺:   

  佛国寺,建造于八世纪中叶新罗时代,是韩国最具代表性的佛教建筑物。 1995年12月,被世界教科文组织评为世界文化遗产。对新罗人来说建造佛国寺是他们的最大心愿。还用佛教的力量来挡外敌的思想也很强。当时新罗人的建筑技术已经达到很高的水平。中国唐朝皇帝也惊叹地说:“新罗人的技巧不是人的技巧,而是上天的安排”。教主的国家是在2层石段上建设的,而每层都有非常深刻的含意。称为新罗时代完成形的释迦塔和多宝塔也在这佛国寺里。释迦塔表现出男性的力量而多宝塔是女性的简朴。

  6 石窟庵:   

  石窟庵表现出新罗人的艺术灵感和技术是拂教文化的精华。不象印度和中国采用天然石窟打造而用花岗石雕刻出的一个人工石窟。石窟庵受东海升起的阳光照射发出拂光,是为消除大海的波涛而建造在山顶上。从而表现了抵御外敌,保护家园的心愿。在世界上特别受扶桑人欢迎的一种宗教艺术,应该以庄重,严肃的态度对待。1995年12月被列为世界文化遗产。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:赴澳技术移民申请费涨两成  (2009/7/8 14:28:00)
下一条:与西方人交流须知的“潜规则”  (2009/7/8 14:40:00)

关键字: 韩国 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
科特迪瓦旅游指南 观赏传统舞蹈与仪式
远离喧嚣的神秘国度 不丹独特的文化
深入埃塞俄比亚 了解民族文化与节日
赴日本旅游 留心种种有趣隐语
马尔切西内Malcesine古城堡玩味加尔达湖别墅新体验
盘点西方人的二十个大有趣迷信
奶酪另一面之法国高官的“政治美食”
瑞典洋葱塔成国家象征 历史遗迹
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
印度人把树当神敬 爱树有现实原因
秘鲁浮岛人 与世无争800年
德国人跳木桶匠舞抑制黑死病
韩国人拿小老鼠酒当偏方

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11