首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大自助旅游注意事项
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-08-05 15:01:00

精彩推荐:

  介绍来加拿大旅游时所要注意的事宜,提供计划来加拿大或是美国地区旅行的人们。

  以下列出的几点是自己的亲身经验,可作为参考,如有更多的建议也请帮忙补充,谢谢!

  1.请先好好认识加币

  以前刚来这儿玩时,搞不太清楚这里的钱币,其实不会很难

  加拿大钱币分为纸钞及硬币, 1 分、 5 分、 10 分、 25 分及1 元、 2 元为硬币, 5 元、 10 元、 20 元、 50 元、 100 元、 500 元、 1000 元 (已在2000 年停止发行) 则为纸钞。货币图案,以加拿大的人物或动植物为代表。
 
  切记清楚,尤其是在店员找钱时务必看清楚零钱数目。

  曾经有一次差点被A,通常都会记得清点找钱数目,但那次在想事情,忘了当面点清楚,结果一回头摸摸口袋感觉怪怪的,明明是拿二十元纸币付钱,买的东西也才五块钱,为何才找我五块回来,应该要有十块纸钞吧!结果回去跟店员问清楚,还好他认帐说给错了。这虽是小钱,但是被弄错的感觉不好呢!

  觉得有些店员很坏,可能看是观光客不懂,就乱来。 所以要小心,不然用信用卡刷卡就没有这种问题,只是要扣手续费。

  2. 切勿在一些公共场所拍照(No Photo)

  北美地区很注重隐私,很多地方不太喜欢人家拍照(风景区除外,随你拍),像是机场,尤其是在刚步下飞机前往海关检查处的通道上,千万不要拍个不停。曾经在旧金山机场看到两位东方小女生(应该是台湾人吧) 一下飞机似乎是太兴奋,一直拍个不停,结果被机场安全人员阻止,她俩不知道发生什么事情,还傻傻的愣在那边。

  还有一次到一个很大的购物中心逛街,结果被警卫给阻止拍照,那位黑人小姐说如果是拍亲朋好友可以,但是如果是针对商店、商品拍照是禁止的﹔另外去逛一家有特色的礼品店,看到特别东西拍照也是被禁止。 虽然很多地方都没挂上不准拍照的告示,但不表示可以拍照,如果真想拍,要小心一点,避开店员、警卫还有监视器,防东防西的感觉很麻烦,那干脆好好逛街了。

  3. 别忘了给小费

  北美这里是需要给小费的国家,尤其是到餐厅不能不给,除非服务质量太差,不然这里的餐厅侍者是靠小费赚钱,多少给一点(基本费是10%,如果觉得服务态度不错可以依照自己喜好给)。有位朋友说他到一家中国餐厅吃饭,结果忘了给小费,后来离开时,餐厅侍者还跑出来跟他要,真是尴尬。

  还有住旅馆时,最好走的时候在床上放个一块钱小费,毕竟那些打扫房间的人很辛苦。

  4. 天黑了避免到危险的地方走动

  一个城市总是有好区跟坏区之分,但对于一个观光客而言,除非旅游书上还是自己找资料有查到坏区在哪里,不然要如何观察一个区域的好坏呢?

  第一

  可以看看那个区域的房子窗户或是门有没有上了铁条,虽然台湾房子多半窗户有铁条,但这里多半没有,除非那区域太糟糕。

  第二

  可以看看该区域停放的车子是烂烂的二手车还是高级房车

  有一次到旧金山时误闯坏区,结果被游民给骚扰,还好那时天色未暗,赶紧掉头走回去﹔另外在多伦多我们开错路,结果开到不好的区域,老公就赶紧把车门给锁上,因为时有所闻等红绿灯时,有些车子就这样被人抢劫。

  5. 不要怕说英文,更不要随便说sorry 

  在这里如果要别人让路,就说excuse me,不要说sorry,说这英文是道歉的意思,让路应该还没严重要向人家道歉吧!
 
  且不要担心英文不好而显得畏畏缩缩,像是去餐厅吃饭,点餐时如果不懂菜单上的菜是可以请侍者多作解释,他们为了小费应该都会尽力的招呼客人。

  如果听不太懂对方的英文,可以请他再说一次(说Pardon 就可以)﹔说真的这里有很多移民者,各式各样的英文要我全部听的懂还真不容易,最常听不懂的是印度人的英文。

  像是美国有各地口音,我的德州老美朋友去波士顿拜访我时,竟然跟我说他觉得当地居民的口音很怪,他有的听不懂呢! 所以说连自己同种族的人都听不懂,何况是我们这些外人呢?

  6. 不要用手指到处乱指(尤其比中指)

   此手势不雅,请勿乱比 

  我 自己有这种坏习惯喜欢到处乱指(当然不是用中指,是食指),但是来到这里收敛多了,因为很少看到有人这么做,不要到时倒霉被有带枪的人不爽给砰砰﹔还有在 台湾叫人过来是手指朝外挥,但对于这里的人会以为你在跟他们说再见,是要将手指往内挥才是希望人家过来的意思,别搞错!

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:英推出新移民打分计划 吁参与工会活动加快入籍  (2009/8/5 14:54:00)
下一条:日本旅游购物刷卡很方便  (2009/8/5 15:03:00)

关键字: 加拿大 旅游 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗
卡瓦仪式:融入斐济部落的重要方式
现代礼仪:给奥运观光客的小贴士
入乡随俗 8件事让服务生迅速讨厌你
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
突尼斯以蛇敬客 行亲吻礼和握手礼
用毒品迎客的印度拉贾斯坦邦不什诺部落
非洲麦德村遍布石头圈的习俗
多哥食鼠文化:享受捕猎的乐趣
奇特印度婚俗 新娘被火烧新郎靠绑架
佛国缅甸人文风俗面面观
泰国人喝酒用瓶盖量 调酒方式很特别
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11