首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
巴勒斯坦人过节喜欢送花圈
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-08-11 13:36:00

精彩推荐:

  巴勒斯坦人十分热情友好,逢年过节和应邀参加宴会时,通常有送花的习惯。只是他们审美的情趣和风俗习惯与中国人有些不同,如果不了解,难免让人啼笑皆非。

  有一年,为庆祝“五一”劳动节,我们决定办一次午餐会。巴勒斯坦众多党政军界的头面人物都接受了邀请,人还未到,先陆陆续续派人送花来了。

  我们的巴勒斯坦籍雇员打开院门,只见几个年轻力壮的小伙子七手八脚地从卡车上卸下两个木条钉的大架子,在雇员的引领下,他们雄赳赳气昂昂地把木架子抬进客厅摆放整齐。然后,这些人又跑回卡车,捧来两个像锅盖那样硕大无比的圆形花盘,稳稳当当地把它们竖起来支在木架子上。

  我好奇地走近一看,原来那花盘底部是大块浸泡了营养液的海绵,上面花团锦簇地插着一圈又一圈红白相间的康乃馨,少说也有上百朵。花店伙计们动作娴熟地进行了一番布置,先在两个花架之间挂上巴勒斯坦最高领导人阿拉法特的大幅画像,又取出几块白色条幅,自然地垂搭在花盘的两端。

  我凑过去细加观瞧,两条贺幅又长又大,很有气势,令人感受到送花人的真诚。要知道,巴勒斯坦花价不菲,像今天这么大的花盘,用的又是当地相当昂贵的康乃馨,客人们真是破费了。

  但送走客人,我们信步回到客厅,开始闲下心来观赏一屋的鲜花。不知怎么越看越觉得好像有什么地方不对劲儿。过了一会儿,有人小声说:“怎么看上去有点儿像花圈呢?”经他这么一提醒,众人再仔细端详,都不约而同地失声叫道:“没错!没错!”一位同事后来说,他当时看了那些“花圈”,觉得恍然置身追悼会,头皮都有些发麻。

  一位在中东地区工作多年的老同志哈哈一笑,打破了尴尬的沉寂。他介绍道,不单巴勒斯坦,其它一些阿拉伯国家的人们,也有送这种花架的习惯,以表示对主人的敬意。虽然阿拉伯人的风俗和我们大相径庭,但入乡随俗,只要我们体会到客人的深情厚谊就是了。

  尽管如此,酷似花圈的花架在客厅里放了两天,大家看着还是觉得有点别别扭扭,但花开得好好的,贸然处理实在可惜。正踌躇间,雇员怯怯地前来请示,问他能不能把这些花搬回家摆摆,让家人也喜庆喜庆。大伙儿一听,几乎异口同声地说:“没问题,没问题,拿走吧!”雇员乐呵呵地一趟趟往家搬花,我们也长长出了口气。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:加国:重新定义理想工作 你做得到吗  (2009/8/11 11:56:00)
下一条:加国投资移民涨价并非“空穴来风”  (2009/8/11 13:40:00)

关键字: 巴勒斯坦 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
日本人在“清明节”烧“大”火送亡灵
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11