首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
世界各国日常生活禁忌杂谈
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-08-17 14:28:00

精彩推荐:

  欧美篇

  餐席上做个贵族

  即使是一位经验老到的人,在餐席上也会出现差错。比如,不慎掉下刀叉、汤匙或餐巾等。遇到这种情况,千万不要慌张地连忙亲自弯身捡起。要知道,餐席上的举止必须“从容如王侯贵族”,掉就掉吧,您大可稳坐不动,呼服务生来替您捡起东西。主人或其他客人即使察觉到您掉下东西,也总是视如未见。这是餐桌上的礼节。

 “I am sorry”不能随便说

  在美国、英国,“I am sorry”这句英语不能随便说出口。它跟“Excuse me”所表达的意义不同。“Excuse me”(抱歉)是无关紧要、轻描淡写的致歉语。“I am sorry”意义就相当深刻了,它有“承认犯了错”的意思。

  微笑?随便不得

  微笑可以在陌生人间带来温情和友谊,但是在某些场合,微笑往往代表对某种事物的“允诺”。尤其女性,露出微笑之前必须弄清楚自己所处的局面,否则会造成莫大误会。

  升降梯上的规则

  在英国搭升降梯,我们发现人们总是站在右边,左边是特地空下来,让赶时间的人奔跑用的。

  通心面的调味品要吃得精光

  吃通心面的时候,要使用刀叉和汤匙。方法是右手拿叉子,左手拿汤匙。以汤匙压住通心面条,用刀叉卷起,每卷一次的量以一口为原则。吃到最后,碟子上会剩下一些调味品,得用汤匙舀着吃,而且要吃个光。

  不用刀子切马铃薯
 
  德国人吃马铃薯简直不厌其多。吃马铃薯的时候,切莫以刀子切割着吃。正式的吃法是以刀叉的背面压碎吃。

  不能送康乃馨

  在法国,康乃馨被视为不祥的花朵。您如果稀里糊涂地买一大把康乃馨送给法国人,不挨揍才怪。法国人什么都可以送,就是不能送康乃馨。

  行李费另计
  
  按东方人的观念,搭出租车、公共汽车,携带的小行李不另交费用。在瑞典就不同了,搭公共汽车、出租车、电车时,只要携带行李,就必须另交行李费。所搭的车种、行李的大小不同,收费标准也不一样。

  不要立三角架拍照

  在希腊,拍照时绝不能大摇大摆立三角架拍照。这个国家有个规定,立三角架拍摄,必须获得官方允许。他们认为使用三角架拍摄的人,是职业摄影家。希腊有数不清的名胜古迹,如果一个职业摄影师立起三角架“隆重”拍摄图片,很可能用他的杰作印成风景明信片,这是希腊当局所顾虑的。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国旅游保健必备十大守则  (2009/8/17 14:21:00)
下一条:品尝美食 赏古巴文化  (2009/8/17 15:10:00)

关键字: 美国 英国 法国 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
去泰国不用泰囧 泰国禁忌与习俗
中国人在国外常问的10个“傻”问题
去乌干达旅游需了解的民俗禁忌
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
英国旅游一定要懂得的三大忌讳
在国外旅游不要触犯的奇怪法律
那些不欢迎游客的旅游圣地
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
女性旅游入乡随俗要注意哪些方面
看看俄罗斯人如何趋吉避凶
意大利出游小禁忌 无忧出行乐逍遥
天主教堂大饱眼福 赏美景勿忘禁忌
马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11