首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日企对中国“黑户口”管雇不管保
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-09-04 10:27:00

精彩推荐:

  日本媒体2日曝出在日本松下公司草津工厂工作的36名中国人因涉嫌非法滞留和就劳等,有的遭到滋贺县警方拘捕,有的遭到大阪入国管理局的强制遣返以及“严重警告”的消息。日媒3日刊文说,可见,日本松下公司对于中国的“黑户口”是只管雇不管保啊!

  文章摘录如下:

  这事情能让人产生的第一反馈应该是,日本缺人手,缺劳动力,连松下这样著名的国际跨国电器企业也不能幸免于此。日本那些制定劳动力政策的政治家们在忙什么呢?

  从报道上看,滋贺县警方和大阪入国管理局去年11月在收到有关举报消息后并没有立即声张,而是“悄悄地进村”,开展了为时两个月的联合“潜伏搜查”,结果以涉嫌违反《出入境管理及难民认定法》为理由,一举逮捕了在草津工厂工作的10名20多岁的中国年轻人。这其中,29岁的韩昌德居于榜首,因为他已经在日本做了4年半的“黑户口”了。容易吗?!

  据了解,还有16名在该厂工作的中国人也涉嫌非法滞留或从事“资格外活动”。滋贺警方和大阪入国管理局最后进行“打包”解决,把这26名中国人都进行了“强制遣返”。什么叫“强制遣返”?就是一方面宣布你今后5年之内不得进入日本,另一方面给你戴上手铐,用专车、专人送到机场,直到你拿着登机牌要进入飞机的那一刻才给你解开手铐!

  此外,还有10名在这里打工的中国留学生因为没有取得“资格外活动许可”也被大阪入国管理局给予“严重警告”。至于今后这10名中国留学生如何生活、如何支付学费,大阪入国管理局就不管了。

  还有消息称,这些被举报的中国人为了安全,大多花费了3万到5万日元,委托两家公司伪造出自己的身份证,也就是“外国人登录证”,其在留身份有的是“定住者”,有的是“日本人配偶者”。看来,这种以假乱真的办法还是不安全、不保险的。

  日本松下公司启动应急机制,开展对外攻关,其广报部(对外宣传部)负责人就此接受媒体采访时表示:“我们公司已经知道去年11月就有10人被逮捕的事情。需要说明的是,就劳资格属于个人信息,我们公司作为接收单位无法确认这些信息。事件发生以后,我们已经委托派遣公司彻底调查员工的就劳资格。今后,我们也会要求作为第一雇用主的派遣公司事先对就劳资格进行严格的审查”。哈哈,一点责任也没有,形象毫无损害,真不知道九泉之下的松下幸之助老翁会作如何感想?

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国在线参加2009中国·青岛亚太国际旅游博览会  (2009/9/4 10:26:00)
下一条:新西兰大量吸引年轻技术移民  (2009/9/4 10:28:00)

关键字: 日本 劳务 留学生 打工 学费

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国L-1A签证被拒如何去上诉
在法国雇主能解雇无过错员工吗?
在加拿大就业有哪些劳动保护规定
出国劳务政策:劳务人员需购买人身保险
加拿大各省就业法规指导简介
加拿大“临时外国劳工计划”的批准过程
加拿大关于外籍劳务输入法律制度
关于加拿大引进外国劳务人员的有关规定
日本关于劳动方面的法律介绍
去日本打工 关于劳动方面的法律
解答在西班牙如何申请病假工资?
在法国短期合同可否转长期合同?
在法国雇主能解雇无过错员工吗?

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11