首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
菲律宾洗冷水浴的习俗
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-09-10 08:52:00

精彩推荐:

  早晨一起床就洗冷水澡已是菲律宾人的习惯。这其中是否有宗教的意蕴,没作过考证。一般认为是热带气温炎热,容易上火,特别是年轻人,早起冷水洗澡能降火,洗掉了睡梦中的闷热。洁净了身体后,换上干净的衣服,上班时更显得精神焕发,潇洒。菲律宾是爱美著称的,出了好几个世界级的美女小姐。菲律宾女孩子最讨厌的就是肮脏邋遢的大男孩。一般妇女最爱骂人的一句话就是“你没洗澡!”一个大男孩要是被人骂“没洗澡”,那是最不堪忍受的耻辱。
 
  早些年,菲律宾的气候还没这么反常,雨季来了,该下雨就下雨,旱季就难得见到下雨。台风季节,一年平均就几十个。据说更早年代,菲律宾是风调雨顺,五谷丰登的。农民插了秧,就可弹着吉他等收成了。四季有序,人也不浮躁,那是菲律宾的太平盛世,经济在东南亚就是老大。我记得上世纪五、六十年代,菲律宾比索七毛就能兑换一块港币。菲律宾番客就是当前的大陆客。可就是在那个年代,从中国新来的移民,刚从温带的闽南来到炎热的菲律宾,水土一时还不能适应,容易闹毛病,还得依老华侨亲属的“不成文”法,一大早就起床洗冷水浴。初来乍到的新移民,在小农经济养成的睡懒觉习惯,一时还改正不来。老华侨亲人就会催你起床,迫着你洗冷水浴。时间长了,新移民早起洗冷水浴也就成了习俗。一天不洗,还会觉得不习惯,懒洋洋地提不起劲。

  现在时代不一样了,气候也换了朝代,动不动就出现圣婴现象。天都不按季节时序行事,人也就不按规矩办事了。新的移民,我行我素,大清早正是睡大觉的好时光,谁还傻里傻气地洗冷水浴,要洗也得温水。昨天夜里,吃喝玩乐,酒都还没醒,就刚躺下床,都还没睡够呢!可他们也还是照样上班下班,吃喝玩乐,也没出什么事!

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:香港金融行业再现招聘潮 雇主愿以高薪挖角(图)  (2009/9/10 8:42:00)
下一条:新加坡华人专家传授职场经验:要走出自己的圈子  (2009/9/10 9:00:00)

关键字: 菲律宾 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗
卡瓦仪式:融入斐济部落的重要方式
现代礼仪:给奥运观光客的小贴士
入乡随俗 8件事让服务生迅速讨厌你
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
突尼斯以蛇敬客 行亲吻礼和握手礼
用毒品迎客的印度拉贾斯坦邦不什诺部落
非洲麦德村遍布石头圈的习俗
多哥食鼠文化:享受捕猎的乐趣
奇特印度婚俗 新娘被火烧新郎靠绑架
佛国缅甸人文风俗面面观
泰国人喝酒用瓶盖量 调酒方式很特别
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11