首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
大号旅行包打包经验谈
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-09-11 15:12:00

精彩推荐:
  4.打包经验分享:

  (1)说完睡袋、睡垫、备用衣物、羽毛衣或羽毛背心第一个步骤时,可能有人纳闷睡垫这么大放外面比较不会占空间,事实上这就是钱给它花下去的好处,选用轻巧的装备,换来的就是有限的空间利用。我的睡袋、睡垫是并列放至于底层有空隙的地方再塞其它衣物,所以只占很小的体积,但是底部却很扎实,这样有一个好处,当你背包直立放下时,它不会倒来倒去的也省空间。

  如果你睡袋较大或是属于中空纤维睡袋,底部只够放一科睡袋则两旁一定要塞紧物品,不要只放个睡袋就开始往上叠,这样有好的开始,打包起来就很顺啰!打包时我会把柔软可挤压的东西先放旁边(不管是食物还是衣服),当有较大的且尖硬物品放置完时(如锅子、罐头、装去渍油的MSR油瓶、高丽菜),两旁就开始塞这些物品,使背包每一个空间都用到,如康宝浓汤包、布丁粉包、休息时穿的PILE衣、手套、隔几天的行动粮………。当然啦!如果是GORE-TEX之类的东西请不要这样硬挤,平放于最上层,取用也方便。

  (2)接近背部的地方,千万不要紧靠坚硬的物品,否则很容易顶到背部,很不舒服。

  (3)空锅子内可再放置食物、炉头、瓦斯罐的小东西,或是把鸡蛋装用报纸包好放入空锅子,一般来说不输装蛋夹也节省空间,再想想其它用途吧!)善用小束袋,在有空逛登山用品店或其它商店时可找一找,不用太大,开口有束带、网状的最好。我有大、中、小网状束带三种,这是忘了哪一次去逛户外运动用品展时买的,大的装相机、透气衣;中的装PILE、睡垫(Theam-A-Rest超轻睡垫)、羽毛背心;小的装头灯、勾环、电池、指北针、急救包、行动粮、哨子、瑞士刀。用不同的颜色分类装,很好找,网状的结构更是一目了然,唯一的缺点是不防水。

  (4)去渍油类的东西一定要直立放置,如果是装在MSR油瓶内还可勉强锁紧包上袋子放于背包内,如果是中油的铁罐装或自制的保特瓶装一定要放背包的外面,保特瓶身别忘了用油性签字笔写上”去渍油”字样不要铁齿,我真的遇过有人拿起宝特瓶就往嘴里灌,再”干声连连”的例子。

  (5)分公粮分到蔬菜时,要把报纸包着一起尽量放背包上层,亦不可硬挤。如果是洋葱或高丽菜、根茎类的就算了,要是叶菜类,就等着吃大锅菜了。

  (6)带瓦斯罐千万不要带500ml大罐的,不好打包且重心太高,煮东西容易打翻。

  (7)背包上袋应放置常用的物品,行动粮、头灯、地图、帽子、毛巾、指北针、背包套、打火机、瑞士刀、卫生纸、等物品,而且最好分类装袋才不会一拉开上袋,掉一大堆小东西出来。

  (8)可能有人说我漏掉了侧袋!基本上我是很不鼓励用侧袋,我觉得它的危险性大于安全性,一般侧袋也只能放些小杂物或是饮水罐,无法放其它较大物品。我建议宁愿买大一些的背包,不要奢望中型背包的侧袋能帮 你多装什么!撇开通过茂密的箭竹及灌木丛难走外,过危险地形还得时时耽心会不会挂到,我可不干这种事!

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:贴士:滑雪前后该吃点什么  (2009/9/11 15:09:00)
下一条:国外购物别被敲竹杠  (2009/9/11 15:14:00)

关键字: 旅游 旅行

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外出旅游收拾行李必知的“瘦身术”
让旅行更完美 旅游必带物品攻略
出境游:盘点行前需要打点的行头
用好你的手机:出境游必备手机软件
出游秘籍之冬季如何选择户外服装
夏季沙滩必杀技:泳衣宜大不宜小
外出旅游该如何整理好行囊呢?
春节精彩出游 旅行箱应该带些什么
旅游锦囊:超级旅游秘密用品
衣食住行 说不尽的马尔代夫
境外游问答:你将保险放入行囊了吗?
出门在外 背包客出行的注意事项
轻松出门 海外旅行学点行李知识

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11