首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
马尔代夫自由行实用攻略
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-10-13 15:09:00

精彩推荐:

  习俗:

  * 马尔代夫人以伊斯兰教为国教,有许多宗教习俗,如禁酒、禁食猪肉、每天祷告五次等。

  * 男士在进清真寺时不能穿短裤,女士则不能穿膝盖以上的短裙和露着手臂的短袖上衣。

  * 在这里施舍是很普遍的现象,否则会不受欢迎和被人看不起。
 
  * 严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚。

  * 马尔代夫为小费国家,小费是被认为对服务者应有的报酬,也是对服务人员感谢之谢意。一般给付标准如下:床头小费每间每天1美元,餐桌小费每人每天1美元,导游及领队小费每人每天3美元。

  货币:

  * 马尔代夫货币为罗非亚(Rufiyaa)和卢比(Larri)(100卢比为1罗非亚)。1美金=12.72 罗非亚

  * 在马尔代夫旅游无需带许多现金。万事达信用卡(master card) 、维萨信用卡(VISA card)都被接受。

  * 银行工作时间:早8:00 到下午1:30(周日到周四)

  电压:

  * 220V,插头规格不一,可以自备转换插头。

  * 马尔代夫的电压跟我们国内一样,不过插座是英式的,就是三个方头的那种。

  时间:

  * 首都马累比北京时间慢3小时,卡尼岛比北京时间慢2小时。

  通讯:

  * 中国移动、联通GSM已开通马尔代夫国际漫游;移动用户如果打电话回中国大陆,应加拨+86,费用在39元/分钟左右。联通CDMA未开通马尔代夫漫游,GSM用户拨打电话回中国大陆,应加拨+86。

  衣:

  * 衣服以轻便,颜色鲜艳,少布为宜。蓝天,白云,白沙,配上艳丽的衣服超级漂亮。

  * 在马尔代夫可以从早到晚都穿着游泳衣,随时准备下水,所以一定要多带几身pp的泳衣。

  * 不能穿泳装、或者湿漉漉的衣服进餐厅,懒的走的话就随身拿个半袖之类的。

  * 如果很怕晒的人,要带一两件大T-shirt,泳衣外可以直接穿着下水,还要带些穿脱比较方便的短裤。

  * 晚上吃完饭如果不去泳池游泳,就可以穿pl的便装去bar跳舞。

  * 在马尔代夫95%的人都会穿人字鞋,也是为了穿脱方便,所以要记得准备一双人字脱。

  * 如果打算去当地居民岛,一定要带遮住肩膀和膝盖的衣服,尊重当地习俗。

  食:

  * 马尔代夫以西餐为主,由于大多数居民信仰回教,大部分酒店不供应猪肉。

  * 岛上三餐都是自助,以西式的为主,也有亚洲的,不过做的都不太地道,到是西式的面包非常好吃,餐厅开放时间很长,酒水也都是免费供应的,还有很好吃的冰激凌。

  * 在餐厅用餐时,不得饮用自带饮品,违反者将被要求收取费用。

  * 酒店自来水不宜饮用,需购买矿泉水。其实一天三餐有任饮的饮料果汁,每人带一瓶1.5L的就足够保证晚上饮用了。

  住:

  * 岛上宾馆的房间都非常新,设施也很齐全。24小时热水,冰箱、空调、保险柜。
行:

  * 基本只有走路和坐船两种方式。晕船的人要自备药品。

  装备:

  * 相机,摄像机,水下相机,足够的存储卡,必要的电池,充电器。建议买或租一次性水底相机(水下4米可用),可以拍到水底漂亮的热带鱼,岛上一次性水底相机售价17美元,而租一次是25美元的租金。听说柯达的一次性水下相机还不错,人民币100元吧。

  * 防水手表:最好有个戴防水手表,因为浮潜是有时间限制的,戴块手表会方便些。
 
  * 洗漱用具:牙刷、牙膏、梳子。拖鞋酒店是不提供的,记得自己带。

  * 游泳衣、游泳镜、雨伞。岛上免费提供救生衣,但没有游泳圈。

  * 常用药品:如治疗感冒、拉肚子、晕船药、创可贴等。

  * 手电筒,以便夜间散步使用。

  * 一直在海水里泡着,皮肤容易干燥,记得带润肤露, 有必要时,晚上可以敷张补水面膜。

  * 电蚊香、花露水:晚上睡觉和树下歇凉蚊子多,一定注意驱蚊,休息好才能玩好。

  * 劳工手套以便钓鱼或游泳之用,因海中遍布珊瑚,游泳时最好戴上劳工手套、穿上白布鞋,以免划伤手脚。

上一页 [1] [2] 下一页
摘自:出国在线  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新加坡旅游购物小帖士   (2009-10-13 15:03:00)
下一条:加投资移民:我的净资产够吗?  (2009-10-13 15:12:00)

关键字: 马来西亚 旅游 购物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
随团旅游当心陷阱 专家教你规避风险
外出旅行请认真审阅《旅游合同》
出游博茨瓦纳必备锦囊 无忧出行
指南:埃塞俄比亚旅游需知
随团出境游:须防“低价团”陷阱
参团出境游:看说明书有讲究
肯尼亚狷羚旅游游猎 精彩线路火爆预定中!
出境旅游报名随团的团款一般包括什么?
哥斯达黎加旅游指南全攻略
非洲摩纳哥猎游公司:观赏野生动物之完美旅行
留英学生:暑期欧洲大陆游
出境、出国旅游参团须知
欧洲游参团宝典 衣食住行皆无忧

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11