首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
国庆,美国人这样过
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-10-14 09:06:00

精彩推荐:

  美国也有国庆节,每年的7月4日,美国人也会用各种方式庆祝自己的国庆。

  美国的人口从1780年建国初的2200万增长到1980年的2.2亿(其中除自然增长外,大部分为非洲、欧洲、美洲及其他地区移民,二百年间移民总数约4800万。目前总人口已达3亿),因此是全世界最大的“自由移民者国家”。

  多民族移民国家、联邦分权制和弱势政府这三大特点,决定了美国不可能用举国的力量和举国一致的方式来庆祝自己国家的生日。因为种族、民族、宗教信仰、政治信仰、受教育程度、职业和个人兴趣性格、价值取向千差万别,政府即使凑钱搞了一场大型国庆庆典或圣诞庆祝晚会,事后也肯定会有人把你批得体无完肤,这种吃力不讨好的事,美国财力有限的各级政府都绝对不会去干———还是让你们自己庆祝吧,反正好坏都与我无关。

  美国是一个从家庭到村庄到乡镇到州再到国家、根据居民需要自下而上建成的国家,因此是个个人主义盛行的社会,民众平时的国家概念极其淡薄,国民心中首先有自己和家庭,再有社区、乡镇、州和社会,最后才是国家。战争一旦来临,美国人的国家意识却会突然迸发,抵制国会或政府战争决定的人会立即成为少数,因此美国有能力跨越大西洋,两次参加世界大战并赢得胜局,最后还成了世界超级大国;可能也正因为如此,当年就连凶恶狂暴的日本、德国法西斯好像也比较畏惧星条旗和美国护照(日寇占领下的南京国际安全区就高悬星条旗,大量犹太人也持美国护照逃离德国纳粹占领区),也比较优待美军战俘。

  每年国庆节前,无需任何人通知,美国家庭和单位都会自觉地在门前挂上国旗或彩灯彩带,政府会举办小规模的国庆招待会,主要庆祝活动:群众游行。还是由国民自发举办。先由民间组织者提前向警察局申请确定游行路线(经过的街道),再借媒体发布活动告示,届时,参加游行的群众会按时自由到达,游行即按预定的线路开始。警察则在沿线负责治安和维持秩序。游行群众自由装扮,自带庆祝道具,自定口号歌曲;没有整齐固定的队列,没有领导官员致词;完全不需彩排,就像众人结伴一道走路,任何人都可以带着国旗、彩旗、鲜花、标语牌、自己选择的吉祥物,甚至肩扛手抱孩子,随时加入游行队伍或离开;沿街建筑的阳台、窗口甚至楼顶上,还会出现大量看热闹或助兴的市民,临近的街区道路则车水马龙照旧。

  多元化的美国人喜欢以自己的方式庆祝各种节日(如国庆节、万圣节、感恩节和圣诞节),而且庆祝方式多半是以家庭为单位、小范围小规模非常个性化的自由形式,政府基本不举办任何大规模的庆祝纪念活动,因为美国的纳税人特别斤斤计较。

  有传闻说美国国庆节前数日,世界上有两类人比美国人还要开心:一是在美国境内申请绿卡的候选移民;二是申请赴美留学探亲或定居签证的外国人,因为这几天移民官和领事官的心情一般比较好。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:健康令人堪忧 旅西侨胞就医难仍是普遍现象  (2009/10/14 9:04:00)
下一条:汇率下降赴英人数急增 留学英国进入“打折季  (2009/10/14 9:08:00)

关键字: 美国 移民 绿卡 签证 留学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
日本人在“清明节”烧“大”火送亡灵
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11