首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本婚纱照新娘都长一样
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-10-15 17:41:00

精彩推荐:

  日本新娘传统的“花嫁妆”可让人不敢恭维,都是白白的脸配上扇子状的发型。这个妆容是一批上年纪的女化妆师花上几个钟头的结果,无论你的脸是方是圆,保证在镜头前拾掇出一个一模一样的“制式新娘”来,若是赶上集体婚礼,新郎拉错老婆的事情在所难免。据说要拍七八张这样的普通婚纱照,十万日元(约合七千元人民币)未必够用。

  在日本结婚,不拍婚纱照会被人笑话

  按照日本婚俗,结婚前新郎新娘要提前住进高档饭店,第二天盛装直奔婚礼现场。照相馆的人,便在他们换了婚礼盛装之后,为他们在宾馆房间和附近风景优美处拍摄若干照片。

  日本婚礼都是包给固定的婚礼服务公司,属于一条龙服务,“结婚纪念写真”包括在内,若不选这项服务是会让人笑话的。日本的摄影师水平精湛,拍摄的照片光、影、物搭配极为精美。该举怎样的伞,举在哪支手上,早有规范,拍起来驾轻就熟。

  明治年间的“照片婚姻”

  据说日本人拍婚纱照的传统可以追溯到明治年间,比我国的婚纱摄影历史要长得多。按照一位日语老师所讲,日本人的结婚纪念照当年曾有特别的意义。在明治时代后期,有大量的日本人到美国等地“洋插队”,这些人多半是身强力壮的单身汉。因为当时明治政府明确禁止日本人与西洋人结婚,于是这些单身汉只好通过家乡的朋友介绍,用信件方式找对象了。而女方往往急于攀上这门海外姻缘,于是让相亲照片尽量突出优点,掩饰缺点,逐渐成为了一种潮流。而这种奇特的婚姻,在历史上则被称为“照片婚姻”。

  有趣的是,美国政府在这方面还曾推波助澜。1908年,日美签署“绅士协约”,承认“照片婚姻”,允许日本新娘凭一张新娘妆的照片入境。然而,大概是照片上的日本新娘都长得太相似了,不久美国人就修改了这一协约,规定“照片新娘”必须在到达后于入境处和新郎补行婚礼,由美国牧师带着宣誓,同时拍照留念。这种情况一直持续到大正年间美国开始限制移民。这样的照片传回故里,成为新娘家炫耀的资本。于是本土新娘新郎也就顺理成章接受了结婚要照相的观念,并且发展成套路化的“结婚纪念写真”了。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:加拿大旅游该准备什么及注意事项  (2009/10/15 17:40:00)
下一条:日本旅游购物刷卡很方便  (2009/10/15 17:42:00)

关键字: 日本 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗
卡瓦仪式:融入斐济部落的重要方式
现代礼仪:给奥运观光客的小贴士
入乡随俗 8件事让服务生迅速讨厌你
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
突尼斯以蛇敬客 行亲吻礼和握手礼
用毒品迎客的印度拉贾斯坦邦不什诺部落
非洲麦德村遍布石头圈的习俗
多哥食鼠文化:享受捕猎的乐趣
奇特印度婚俗 新娘被火烧新郎靠绑架
佛国缅甸人文风俗面面观
泰国人喝酒用瓶盖量 调酒方式很特别
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11