首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
这些出境地可边境办通行证
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-10-16 11:31:00

精彩推荐:

  今年3月份以来,国家有关部门联合下文,宣布一度叫停的边境通行证异地办证制度重新启动,陆续批准广西崇左、黑龙江省黑河市 、牡丹江市(包括绥芬河以及东宁县)、辽宁省丹东等开展边境旅游异地办证试点业务 ,这意味着全国各地游客现在可经过上述地点参团到接壤的邻国畅游了。随后不久,越南又发布了一项“持边境通行证可以到越南全境旅游”的利好政策,令边境通行证的“效力”进一步扩大。究竟各地的异地办证政策是怎样的?咱一起去了解一下。

  广西崇左→越南

  政策:从7月底开始,越南方面开始实施一项新政策,即持有边境通行证的中国游客不仅可以走河内-下龙-谅山传统的旅游线路,还可以到顺化、胡志明市等中部 、南部城市旅游,这意味着边境通行证已经等同于护照签证,只要办理边境通行证,便可以畅游越南全国。

  办证须知:广西的异地办证业务是在凭祥口岸实行的,有凭祥和平国旅、凭祥中国国际旅游行社、崇左市左江国旅、凭祥南方国旅这四家旅行社可以经营中越边境游业务。外地游客首先可以选择和这四家旅行社中的一家联系,再选择旅行社提供的旅游线路 ,交纳费用后将身份证、户口簿等复印件通过传真或快递等方式递交给旅行社办理即可,一般提前一周比较稳妥,办理证件的工本费仅为20元。

  黑龙江→俄罗斯

  政策:2005年8月,黑龙江省公安厅向全省边境口岸城市边境管理部门及公安边防管理机构发出通知,要求全面停止办理92版一次性旅游护照,通过黑龙江边境城市出游俄罗斯业务也暂停。今年3月31日,黑龙江省黑河市、牡丹江市的绥芬河和东宁县重新启动边境旅游异地办照业务,国内游客经上述几地赴俄旅游,可申请异地办理相关证照参团出境。据了解,和“边境通行证”的说法不同,在上述几地办理的是“一次性旅游护照”,这是赴俄罗斯边境游的游客所办理的临时旅游护照。据介绍,边境旅游护照与之前的92版一次性旅游护照相比,有效期从10年缩短为3个月。为加强护照管理,公安机关将不再受理零散旅游人员的边境旅游护照申请,必须到旅行社参加旅游团组,因此报名业务也由旅行社统一办理。另据了解,根据签出地点不同,该“一次性旅游护照”在俄罗斯的有效旅游范围也不同,如在绥芬河、东宁赴俄罗斯一般只会到海参崴市及莫斯科,而从黑河口岸则是赴俄罗斯布拉格维申斯克市旅游。

  办证须知:目前,外地游客首先需要选择到黑龙江几个有出境游资格的旅行社报名参团,然后提供相应的身份证件和户口簿复印件 ,但要注意的是,外地游客可以凭传真件办理,但出境时一次性护照需与身份证同时出示使用才有效。在递交初步申请后 ,经过公安系统网络信息确认后,只要手续齐全,两个工作日就可轻松拿到“一次性旅游护照”了,费用为350元。

  辽宁丹东→朝鲜

  政策:今年3月,“闭关”三年的边境旅游异地办证业务得以“开关”,辽宁省丹东市作为开展边境旅游异地办证业务的口岸城市之一,也重新打开了游客赴朝鲜旅游的大门。据丹东市规定,出入境办证窗口不受理零散赴朝鲜旅游人员的办证申请,证件均由组团社统一交至出入境管理部门,整个办证过程为2~3天,出入境通行证有效期为3个月。

  办证须知:游客参加边境旅游需到有资质的旅行社报名,提交本人近期免冠照片一张、居民身份证、户口簿及复印件 ,并填写申请表即可。如果在居民身份证领取、换取、补领期间,也可提交临时居民身份证、户口簿及复印件 ,一般提前一周左右向旅行社报名即可。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出境旅游的申签常识及国外忌讳  (2009/10/16 11:29:00)
下一条:马来西亚计划推“免费蜜月游”帮助挽救婚姻危机  (2009/10/16 11:33:00)

关键字: 越南 俄罗斯 朝鲜 旅游 出入境

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
法国出入境时禁止携带的违禁品
奥地利旅游入境规定携带的物品
泰国旅游常识:出入境注意事项
请旅日同胞留意日本出入境管理制度新规定
中国公民过境加拿大有关规定
美国机场入境须知:入境检查手续
出国小贴士:新加坡出入境违法处罚
赴美旅游美国海关出入境指南
澳大利亚入境注意事项解答
民航常识:出境游携带物品须知
旅游提醒 出境游莫忘通关“小贴士”
马尔代夫出游 必须了解的出入境规则
外籍人员出入俄罗斯国境须知

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11