首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
攀岩必备十项物
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-10-23 15:18:00

精彩推荐:

  1,GRIGRI 

  仍然在使用使你的绳子缠绕卷曲的保护器吗?还是试试PETZL出品的GRIGRI吧。GRIGRI对于先锋攀登者来说,真是天降福音。这种可以自锁的保护器使坠落的攀登者不再出现滑脱下去的危险,而且当攀爬者需要在路线上反复上下练习难点动作时能大大降低保护者的工作量――至少,攀登者坐在绳上休息时,保护者也能双手松开休息。 

  2,保护员手套 

  绳子经常是肮脏的,保护操作会使你的手敷上一层黑亮的“釉彩”,给你的下一轮攀登带来潜在的不利影响。除非在攀登之前你有机会用湿纸巾仔细擦净手掌,否则最好戴上手套(薄皮革的或者是自行车手套就不错)保护你珍贵的皮肤。 

  3,水 

  很多攀岩者忽视了野外攀登中水份的补充。这是一个不好的习惯,会导致糟糕的攀登表现、肌肉痉挛、以及筋键脆弱易受伤。你需要有规律地补充水份。只有尿液是清澈的而不是象松脂那么黄,才表明你处于理想的水份状态。 

  4,食物 

  当然,你可以饿上一整天,然后感觉自己好像变轻了一些。可与此同时,你也将体会到低血糖所带来的奇妙的眩晕感。也许每个人对于野外攀登时的食物都有自己的偏好,不过最好避免含蔗糖的食品或者是任何你觉得难以消化的食物,以免肚子发胀,影响躯干弹力。 

  5,额外的衣物 

  当然,在攀岩季节的绝大部分时候,绝大部分先锋攀登的场地,都不会寒冷到要把人冻死的程度。不过,尽可能保持温暖会让你更舒适――尤其是在保护的时候――这样你的肌肉才能处于柔软松弛的状态。羽绒外套轻便易穿脱,是不错的选择。 

  6,移动电话 

  很多的广告在向我们表明,这种设施在紧急状况下是多么有用。你还可以用它来与同伴交流或是询问路线信息。比如说:“嘿,伙计,我已经到了这个挂脚休息的大洞了,你能不能告诉我下一个可以用膝盖支撑停住的地形在哪个方位?” 但是,最好不要因为铃声影响其他攀登者。还有,使用之前确定一下那个地域是有信号的。 

  7,一条大的、湿漉漉的狗 

  这实在算不上什么必备物品,可是人们出门总爱带着它,这是怎么回事呢? 

  8,护膝 

  聪明的先锋攀登者的锦囊妙袋中,护膝是必不可少的物品。大部分高手喜欢在护膝的外表面缝上一块攀岩鞋的橡胶鞋底以提供更好的粘附力。 
   
  9,紧急医疗箱 

  把所有的紧急救护必备物品都收集到箱子里,另外再放上一套处理皮肤破损的用具。绝大部分先锋攀登的线路不象裂缝路线那样磨损皮肤,也不太有必要把胶布缠得象手套一样。但涂上一层安息香胶酊剂(或者其它按摩膏活络油)再缠上运动胶带确实能提供对筋键的支撑和加速破损皮肤的恢复。打磨老茧的钢挫和剪指甲的剪刀也是应该放在箱子里的东西。 

  10,辅助扣快挂的小棍 

  这东西的使用潜力巨大,用途广泛。有些人用它来扣上位置过高的第一把快挂;有些人发现面对高于自己极限一整级的路线时,它是一个非常好使的辅助。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:传说中的SUNSET WATER VILLA  (2009/10/23 15:29:00)
下一条:马尔代夫Angsana velavaru  (2009/10/23 16:10:00)

关键字: 旅游 旅行

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
攀岩知识:攀岩的装备用途
户外攀岩救援中的两种下降法
户外旅游 带上那些必不可少的自己装备
攀岩练习四步法
户外:攀岩鞋小常识
攀岩运动:攀岩鞋选购技巧
攀岩的体能训练
攀岩的脚法
攀岩必备十项物
攀岩小贴士:教你如何去除攀岩鞋内异味
正确使用:谈谈坐式安全带的安全使用
攀岩运动的介绍及其装备
细说攀岩的安全带

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11