首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
禁忌!不能购买的邪恶旅游纪念品
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2009-12-04 15:39:00

精彩推荐:

  东欧近罗马尼亚一带的木头

  牧场一向有吸血鬼和狼人传说的东欧,木头很多时会被当作对付这两种怪物的武器(如制成十字架或木钉或木槌),亦因此特别易受到这两种怪物的邪气。

  土耳其邪眼

  邪眼邪眼EvilEye,又称蓝眼BlueEye,是土耳其最出名的手信,亦是最邪的东西。这是源於中东吉卜赛的巫术,挂一个邪眼在家或在身上,便可吸走外来者的邪气及妒忌心。所以戴者经常要更换邪眼,因邪气满了不但开始有魔力,而且会害人。我有个土耳其朋友就亲眼看到邪眼爆开,伤害别人。

  埃及的黑色猫神像

  猫神像传统古文明埃及,流传最广的邪恶诅咒自然是法老王诅咒,只要是破坏了法老沉睡的人都会受诅咒。但原来连从法老王墓中盗取的物品都会带来不幸,当中以被涂成黑色的猫神像最为灵验。在古埃及被奉为神明的猫,特别是受法老宠爱的猫,在法老死后,会彷照它制成黑色石像放于法老墓中,并受施下诅咒,大家到埃及买手信时一定要注意!

  夏威夷沙石

  夏威夷其中最危险者,莫过於夏威夷的沙石。当游客到临,夏威夷的旅游局已有告示板写上“切勿取走夏威夷境内任何沙石”,许多游客都只会以为是环保原因,不要破坏大自然而已,但其实是因为夏威夷族人的一个毒咒!

  日本神社传统娃娃

  布娃娃在日本许多寺庙及神社的殿内殿外,都不时会有善信送来公仔,尤其是日本常规公仔,但千万不要取,因为这些放了多年公仔,日本人深信已有灵性,要给寺庙火烧掉或供奉在庙内,否则会害了家人。所以日本人都不爱在跳蚤地摊买旧的洋娃娃或公仔,以免惹灵!

  苏格兰的石头

  除了夏威夷,另一个亦有石头诅咒的地方是苏格兰,但这并非很多人知道。古代的苏格兰勇士在死时都落下诅咒,不许外人取走那凗里的土地,尤其是昔日苏格兰人常常入侵,令怨气加强,故诅咒一直延续至今天。

  西藏死人骨产品

  骨头到西藏或尼泊尔旅游的人,总喜欢在街上的小贩档购买小精品,但有些却不简单,是昔日西藏巫师或贵族用奴隶人骨所做的东西,碗可能是人头骨;小号角可能是人腿骨;小盒可能是盆骨,买了你也不知道。有人说这些东西若非法拥有,容易招魂,而且可以招来尼泊尔或西藏的魂。万一手信送给朋友,就真的不得了!

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:小测试:你的职场压力有多大?   (2009/12/4 15:23:00)
下一条:出境旅游的申签常识及国外忌讳  (2009/12/4 15:45:00)

关键字: 土耳其 埃及 日本 旅游 购物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
去泰国不用泰囧 泰国禁忌与习俗
中国人在国外常问的10个“傻”问题
去乌干达旅游需了解的民俗禁忌
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
英国旅游一定要懂得的三大忌讳
在国外旅游不要触犯的奇怪法律
那些不欢迎游客的旅游圣地
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
女性旅游入乡随俗要注意哪些方面
看看俄罗斯人如何趋吉避凶
意大利出游小禁忌 无忧出行乐逍遥
天主教堂大饱眼福 赏美景勿忘禁忌
马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11