首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
出国要有小费意识
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-01-25 16:20:00

精彩推荐:

  到欧美国家旅游应当有一点小费意识。不给小费当然不是违法行为,但是,应该给而不给就会给服务人员带来不悦,也可能给游客带来负面的影响。国人应该了解一些小费的知识。要知道哪些是应该给的,哪些是可给可不给的。

  1、就餐是产生小费最多的场合,一般来说快餐和自助餐不给小费;而特色菜肴和专项服务要给小费。飞机上就餐不给。但是如果觉得很好,你愿意给,没人会拒绝——钱不咬手嘛。凭你的心情了。

  2、酒店里早餐的自助餐不给。但是在北美唐人街喝早茶,一般要付小费。

  3、街头流动售货车的食品不给。

  4、大厅里的售卖部,相当于国内的饮食区,从窗口买完以后坐到大厅里吃的不给。但是,大堂里的单独门市而且是特色菜肴,另当别论。

  5、游乐场里的饮食区一般不给。

  6、快餐店不给,不管是汉堡还是比萨。中式快餐也不用给,但在唐人街的餐馆里,要付小费。

  7、特色菜肴——烤牛扒专营店,要付小费。

  8、厨师不停展示厨艺,服务人员不停送免费的面包咖啡饮料。之后waiter还不停问你需要什么,一直到你说好好好为止的……注意了:必掏小费!旁边的人都在瞄着你。不掏的话你会很没面子的,很没礼貌。

  9、中餐里的“点菜”,吃过后要付小费。点菜的餐厅需要服务,而提供服务的waiter有的是学生,有的是没有身份的“黑人”。小费是waiter的重要收入来源,有的waiter甚至签约时,就不要老板的基本工资,他的收入百分之百靠小费。

  10、招牌有特点的餐厅或酒吧一般是要付小费的,酒吧的waiter要付小费。

  11、大酒店的房间清理,一般要付小费。行李员帮你提行李到房间,一定要付小费。

  12、驾车到店时要停车,如果是酒店的waiter帮你停车,你要付小费。

  13、青年公寓不用付小费,特别是几人合住一间的,卧具每客一换的,不付小费。

  14、机场出来后,有的行李车要付小费,特别是行李员帮你推的那种。有的是自助不收费的,还有的是机械投币的。

  15、马车游一定要付小费,即便是讲好价钱后,也要付一点。

  16、街艺表演,如果是大公司或是“国营”的,一般不用付费。看完就走。

  17、个人的街艺表演,如果你看,就要付小费;不看可以匆匆而过。

  18、与正式的门警、保安合影一般不付小费,即便是皇家卫队的士兵也无需小费。但是,景点旁边身着民族服装的主动来陪你合影的小黑孩,要付小费了!

  19、展览的解说,一般不用付费。但是单独聘请的解说要付小费。

  20、小费的支付方式也是与时俱进,原来付现金,现在也可以刷卡付账。账单的预付拿给你,客人确认小费数额后,刷卡机再行通过。小费有一个下限指标,一般不低于消费总额的10%,多付也可。

  出国要有小费意识。“小费”就是西方的文化之一,尊重为好。 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出境购物刷卡必知四件事  (2010/1/25 16:19:00)
下一条:马尔代夫春节蜜月全攻略  (2010/1/25 16:28:00)

关键字: 美国 出国 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出国旅游入乡随俗 看各国怎么付小费
出镜旅游 各国小费给多少才合适?
走出国门:你知道这些付小费窍门吗
游在海外:泰国旅游小费怎么给
境外游“潜规则”——付小费是一门学问
看世界各地的名牌出租车给小费条件
国外旅游分列付小费技巧
出国旅游 教您如何支付各国小费
马尔代夫出游 怎么支付小费最合适
不可不知 土耳其旅游业的小费文化
欧洲旅游,如何付小费?
出国刷卡,怎么给小费
在埃及怎样付小费?

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11