首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
亲历交通违规 在日本遭遇“钓鱼门”
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-01-26 11:03:00

精彩推荐:

(警察在等鱼上钩)\www.chuguo.cn

警察在等鱼上钩

  我来日本很久了,而且很早就取得了驾驶执照,但是最初的十年我是小错不断,有时一年会被扣三分。您不要以为我是开的小轿车,我是为了上下学方便开的原付(有发动机的自行车)也是国内的50CC小摩托。日本的道路交通法规定,在每次更新时,如果没有违反交通法,更新费用可以减少(约减少2000日元左右),受教育时间也可以减少(只有半天)。而我却是一直小错不断,既花钱又花时间。

  但是我犯的啥错误呢?原来我一直违反是速度违反(一般道路),在日本用电子眼查闯红灯,或速度违反很少,一般是警察的巡逻车来查,而在高速道路却是用电子眼来查超速与是否戴保险带。我呢一直栽在日本警察的钓鱼门——捕老鼠作战上。日本警察一般不许用钓鱼的手法在刑警侦破上,但是在有些方面却是睁一眼闭一眼。如这种捕老鼠作战就是一种变相的钓鱼门。

  日本警察在月底年底等成绩考评时,会在一般的道路上设立一种仪器,看看小汽车、摩托车等是否会超速。这种道路的定速大概是60~70公里,就是要你上钩。因为一般的汽车驾驶速度是在60~80之间,一不小心就要超过,而且这些数据是联网的只有到下次更新时才会消去。而我的50CC小摩托更是不能快,一般规定30公里以下,可是算上风速都会超过35公里,这样我就被拦下来,签名写罚单。日本的罚单不是现钱,而是到银行或是便利店都可以交的罚单,眼睛一眨5000日元(350元人民币)就没有了。

  日本的这种钓鱼门(捕老鼠作战)的方法其实一般民众意见很大,但是为了交通的安全,很多民众都接受了。因为这些钱不是流入私人的腰包,而是直接进入国库,上至国会议员下至普通民众都是平等,违反就要受罚。前几年有个新泻的国会议员,因为想利用自己的县公安委员长(相当于中国的司法委员会主任)的地位,消去交通超速的纪录,被揭发出来不但辞去国会议员,而且臭名远扬此后一蹶不振,这是雷区,谁都碰不得。

  日本也有醉酒驾驶,也有撞车逃逸,更有闯红灯的。但是有一点不同,如果犯事你就要老老实实地低头认罪,托人求情是没有用的,也不会因为你能付钱而逃脱法律的惩罚。去年,日本发生了几起喝醉酒装死人的事件,其中有公务员,也有一般的职员,不会因为是公务员而加重,也不会是一般职员而减轻。法律面前人人平等,这样法律才会有真正的威慑。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:华人亲历:南非养宠物生活质量有邻居监督  (2010/1/26 10:46:00)
下一条:日本煎茶之道  (2010/1/26 11:08:00)

关键字: 日本 交通

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
缺乏财务管理还补贴家用 四成巴西青年上信用黑名单
二线城市获青睐 美千禧一代爱在这些地方买房
日本幼儿保育免费法案成立 将从今年10月开始实施
法国公务员举行全国大罢工 部分法国教师参与
受无人机干扰 德国法兰克福机场关闭约1小时
德国高中毕业考试数学太难 数万名考生联名抗议
洗碗槽尺寸不适用 美国华人餐馆受罚多甚至被停业
华裔在美国结构改变 或影响餐饮业经济政策
为什么不结婚了?新西兰结婚率降到47年最低
加拿大温哥华马拉松赛为2022北京冬奥“助跑”
德国拟立法强制学校学生接种麻疹疫苗
“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛落幕
英国华闻周刊:“四日”工作制或成英国未来趋势?

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11