首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
冬日玩雪 日本滑雪指南
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-02-23 17:16:00

精彩推荐:

  在滑雪场住下来慢慢玩儿固然不错,不过,有许多滑雪场离东京很近,可以当天往返。因此,如果您到东京旅游,顺便抽出一天时间享受一下日本的雪世界,会令您的日本之旅更加充实。

  相信有很多朋友是第一次冬天来日本滑雪。

  为了避免大家到了日本以后不知所措,在这里,我们先向您介绍日本滑雪场的基本情况和玩法,以便您玩得开心、尽兴!

  滑雪场每年的开放时间

  没有雪,滑雪场就没法开。因此许多滑雪场的开放时间是根据当年的气候条件决定的。最保险的方法是在您动身之前先通过各雪场的网站了解确切信息。雪场的网站上通常会发布当年的开放时间,有的还会通过网络摄像头直播雪场视频,一定会对您制定出行计划提供有益的帮助。

  滑雪费用及缆车费用

   许多滑雪场都需要购买吊椅缆车或箱型缆车的票,叫做“缆车券”(lift ticket)。缆车券分为1日券、半日券、单次券、多次券等,您可以按照自己的需要购买。

  如果您是第一次滑雪,建议您先上滑雪学校。

  学校会从最基本的滑雪常识教起,比如如何上下吊椅缆车、如何穿着固定滑雪具等。首先掌握了这些,不仅能保证您的安全,而且还能帮助您事半功倍地更快掌握滑雪技术。

  即使您是独自一人也可以提出上课申请,学校会把申请参加课程的学员集中起来一起上课。

  如果您想上课,须在上课开始前到雪场事务所进行预约。通常课程分为半天课和1天课。

  除初级班外,滑雪学校还开设中级班和高级班。您可以根据自己的水平选择适当的课程。具有专业资格的教练会耐心、认真地对学员进行指导。

  滑雪器具

  针对从初学者到熟练高手等各种水平的滑雪爱好者,各滑雪场配备有多种滑道。您可以根据自己的水平选择适合自己的滑道。

  不同的滑道,吊椅缆车及箱型缆车的上下地点各不相同,请确认清楚之后再上。特别是初学者,如果错上了高级道,就必须自己滑下来,那将是非常危险的。

  此外,有些滑雪场还设有儿童滑道或儿童乐园,孩子们可以乘坐雪橇、雪圈,或玩“盖雪屋”等多种雪上游乐项目。

  各滑雪场设置有难度各异的滑道,以满足各种水平滑雪爱好者的不同需求。

  托儿所

  如果您携带有婴幼儿,建议您选择有托儿所的滑雪场。孩子们可以在托儿所温暖的房间里和专职人员一起玩耍,您则可以放心地纵情享受滑雪的乐趣。把孩子交给专职人员照顾,解除了您的后顾之忧。

  无论双板滑雪还是单板滑雪,您都须乘坐吊椅缆车或箱型缆车到达山顶附近,然后沿着滑道往下滑。

  通常,箱型缆车可以同时容纳4~8人,能够相对迅速地爬升较长的距离。大多数箱型缆车,乘客乘坐时须把滑雪板和单板放置在缆车外侧的专用位置后进入车厢,并可从车厢上向外眺望,俯瞰周边风景。而吊椅缆车大多需要穿着滑雪板或单板坐在椅子上,通常可乘坐1~6人。

  从吊椅缆车或箱型缆车上往下俯瞰银白的世界,也是滑雪的乐趣之一。

  餐厅&咖啡厅

  酣畅淋漓的运动之后,无论吃饭还是就着小点心喝杯咖啡,都会感受到比平时更多的享受。各滑雪场都拥有各自独具特色的餐厅和咖啡厅。
  
  一边眺望晶莹雪白的世界,一边享受美食,体验无比幸福的满足感。

  在餐厅里眺望雪山,小憩片刻。热气腾腾的料理,让您从内暖到外。

  在滑雪场住下来慢慢玩儿固然不错,不过,有许多滑雪场离东京很近,可以当天往返。因此,如果您到东京旅游,顺便抽出一天时间享受一下日本的雪世界,会令您的日本之旅更加充实。

  许多滑雪场及其周边的住宿设施中都带有温泉。让冷透了的身体在热气腾腾的温泉中彻底温暖放松后,您可以当天打道回府,也可以住下来,舒舒服服地休息一夜。滑雪后的这番极致享受,可不要错过哦!

  冷透了的身体彻底温暖后,身心都会感到无比轻松。这是滑雪后消除疲劳的最好方式。

  新干线

  INFORMATION

  从东京站乘坐上越新干线Max Tanigawa“Tanigawa号”,最快77分钟便可到达GALA汤泽滑雪度假村。而且,它还是日本唯一一个和新干线车站直接相通的滑雪度假村。您可以空着手乘坐新干线列车到度假村玩上一天,然后回到东京,时间上绰绰有余。说去就去!

  地址:新泻县南鱼沼郡汤泽町大字汤泽字茅平1039-2

  开放时间:2009年11月21日(周六)~2010年5月5日(周三)

  通常营业时间: 8:00~17:00(滑雪中心:~19:00)

  从东京站乘坐新干线仅需77分钟。如果您去东京观光,可以顺便到GALA汤泽滑雪度假村玩一玩。

  与新干线车站相邻,下车就是滑雪场。

  出租的雪具种类丰富多样,而且可以借到最新款。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:单身女HK自助游住宿攻略  (2010/2/23 16:22:00)
下一条:欧盟将发布《欧洲2020》远景规划 着眼就业环保  (2010/2/24 8:39:00)

关键字: 日本 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
保加利亚班斯科 顶级的欧洲滑雪场
漫漫冬日不见暖 赴北美再续悠长滑雪
直升机滑雪的最佳地点
全球著名滑雪场一览
朋友,来澳洲滑雪吧
阿尔卑斯 体验58公里惊险滑雪道
瑞士:体验滑雪魅力
冬日玩雪 日本滑雪指南
游在他乡:感受芬兰冰雪乐趣
游在他乡:日本的滑雪场
在瑞士滑雪 从初学到入迷
瑞士滑雪介绍
法国滑雪介绍--查默尼克斯(Chamonix)

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11