首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
春季出外旅游完全攻略
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-03-05 14:41:00

精彩推荐:

    出发前

    衣着篇

    春天天气暖和了,首先是穿衣的问题,春天随着气温的转暖,当运动量加大之后很有可能会出汗,这时要特别注意防止感冒。虽然气温较冬天相比是暖和了,但毕竟有句老话说春天的是“乍暖还寒”,因此春天户外运动建议随身带一条速干毛巾,用来随时擦掉额头上的汗,这样防止小风一吹导致感冒。服装建议以排汗速干类服装为主,但必须要堤防变天以及夜间寒冷,因此一定要带上保暖服装,这里保暖服装建议选择抓绒类衣服最好。帽子时春天户外运动必不可少的物品,千万别忽略了帽子,首先帽子可以在晴朗的天气下遮挡阳光,第二,帽子可以有效的对头部进行保暖。更重要的是春天是个多风的季节。当满头大汗又在风口处休息的时候,带上帽子可以有效的避免感冒及头疼。

    鞋一定要舒适,女士出游不要穿高跟鞋。如果走到脚部红肿了,就在临睡前用热水泡泡脚,疏通一下经脉。

    野营装备篇

    在野营装备携带方面,春天可以使用三季帐,较冬天而言,春天所使用的帐篷可以不用那么苛刻,而且春天一般雨水比较少,因此帐篷我们应当注重其透气,并且注意防风。睡袋一般选择舒适温度在0度左右或者极限温度在-5度左右的睡袋就可以了。在选择扎营地点的时候首先应当避免在风口扎营,在河流附近的时候应当注意河流的冰冻及化冰情况,避免由于化冰导致对河水泛滥或洪水,比如北方地区春季就应该避免在黄河沿岸泛滥区扎营。另外春天是很多动物冬眠复苏的时候,因此在森林里扎营的时候应当避免在山洞里或附近扎营,并且选择扎营地点的时候应该仔细检查营地周围又没有地洞,石缝等,尤其注意蛇类的活动。经过冬眠的动物一般都比较饥饿,精神上也比较紧张,就好像人刚刚睡醒的时候脾气都比较暴躁一样,因此在扎营地点选择上要特别注意,千万别打扰了他们。

    春游途中可能会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,雨具(小折叠伞或一次性雨衣)必不可少,穿衣要注意增减。远程旅行,一定要提前取得旅游目的地的气候资料,保暖外套随时备用。另外,出行的时候带几贴膏药以防备万一。

    春光明媚,风和日丽,正是户外摄影的好时机。在出外旅游之前,最好先检查一下相机的性能,电池要充满,千万不要让相机受潮。

  春游途中中

  饮食篇

    春季是一个潮湿多雨水的季节,蚊虫细菌特别容易滋生,故朋友们应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。

    春季户外运动时候要注意水分的补充,另外可以多补充一些蔬菜水果等,春天容易上火,有火气就容易导致感冒。但在野炊的时候由于春天不少植物还没有完全返青,加之比较多风,因此更加需要注意防火问题。在有风的天气时应当尽量避免在草丛或干枯灌木附近进行烧烤火点篝火,以及使用油炉,山火或林火一旦产生后果将不堪设想。

    若有晕车、晕船、晕机的病史,出游前不应吃得太饱,而且预先服用晕浪片等药物或不停咀嚼口香糖和含葡萄糖的食物,挑选一些通风透气的位置坐,如有不适应马上进行治理。

  行走需注意

    1、春游时,如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,余火熄灭,以免引起火灾。

    2、登山下坡,切勿迎风而立,避免受凉。不要坐在阴凉潮湿的地方,以免受潮致病。

    3、有过敏病史的人,更要注意所选择的春游地点,应尽量回避有花之处,也可事先口服扑尔敏或安其敏等抗过敏药物,预防花粉过敏。

    4、冬天在家憋了几个月,开春第一次活动建议强度不要太大,运动前做好准备活动,活动活动筋骨,最好再第一次野营远足前几天进行几次慢跑活动,恢复一下体力。
春暖花开的时节已经临近,美好的旅程开始前,大家得做好充分的准备!旅游频道为驴友们盘点出以下小常识,可一定要注意!

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新手滑雪前的准备及入门过程  (2010/3/5 14:34:00)
下一条:出境游带旅行支票增安全  (2010/3/5 14:44:00)

关键字: 旅游 旅行

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外出旅游收拾行李必知的“瘦身术”
让旅行更完美 旅游必带物品攻略
出境游:盘点行前需要打点的行头
用好你的手机:出境游必备手机软件
出游秘籍之冬季如何选择户外服装
夏季沙滩必杀技:泳衣宜大不宜小
外出旅游该如何整理好行囊呢?
春节精彩出游 旅行箱应该带些什么
旅游锦囊:超级旅游秘密用品
衣食住行 说不尽的马尔代夫
境外游问答:你将保险放入行囊了吗?
出门在外 背包客出行的注意事项
轻松出门 海外旅行学点行李知识

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11