首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
出境旅游携带药品要谨慎
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-03-17 13:46:00

精彩推荐:

  唯真知者能行,真行者能知

  出门在外,健康第一,考虑到国外购买药品不方便等因素,游客在出国时多多少少会携带些药品,但很多国家对药品都有严格规定。出境游专家给市民更多的“实用贴士”,让大家对随身携带药品出国旅行的注意事项加深了解。

  携带药品要适量

  无论是出游东南亚国家,还是澳洲、欧美等大部分国家,入境海关都会对药品进行检查。大部分国家都允许游客随身带进有限数量的药品,但须符合某些条件。

  澳大利亚、新西兰不允许游客携带中药材,西药也要根据逗留时间,计算好剂量。如确实要多带的,需出示医生处方,并应与处方相符,如果没有充分的证明材料,如澳大利亚、新西兰等部分对药品入境检查非常严格的国家,可能会遭遇原机遣返。

  由游客带进但没有使用的药品应在离开澳大利亚时带出境。一般来说,可带进澳大利亚的最高数量为可供3个月使用的药品。药品应存放在原配发或提供的容器内。需要携带禁止物质的访客应检查有关进口许可要求并随身携带医生所写的信件。访客不可事先通过邮局或作为不随行物品邮寄药品。

  药品标签和说明要完整

  美国、加拿大等国入境时,对药品的标识要求尤为严格。加拿大入境检查要求游客携带的药品必须带有原始的标签及使用说明,以及开药的处方。

  如果一定要带特殊药品入美国,入境前必须在美国大使馆提交申请,并获取准许证,才可以入境。携带药品如含可导致上瘾的麻醉成分,须附有明确的标记。而且只能携带你通常需要的剂量,同时也需要携带医生的处方或说明。在新加坡,携入的药品必须是新加坡法律所许可的项目,特别是安眠药、镇定剂要有医师处方,以证明该药品为旅客的随身必备药物。

  禁止携带的药品

  大部分国家海关都会列明受管制的药品,游客出游该国之前需要提前了解清楚,以免造成不必要的误会和不愉快。

  欧洲方面没有特别严格的药品管制规定,但是在澳洲,一些感冒类的胶囊药物是不能携带入境的,因为里面含有可提取制造软性毒品的“盐酸伪麻黄碱”。带进澳大利亚的药品受到严格的控制并应在抵澳时通过使用行李厅的红色通道出口进行申报。对麻醉剂、安非太明、巴比土酸盐、镇静剂、生长激素、蛋白合成和雄激素类固醇及红细胞生成素(简称EPO)等含有禁止物质的产品需有进口许可证。有些药品也许还需要接受检疫检查。含有人和动物血源成分的药品和含有来自受保护物种成分的传统药品有特别的进口要求或限制。

  东南亚的大部分旅游目的国如日本、泰国、新加坡都严格禁止携带鸦片、吗啡、海洛英、大麻以及其他能够使人成瘾的麻醉药品、精神药物药品入境。而海洛因、吗啡、可卡因、大麻安非他明、巴比妥酸盐和LSD等药品也是欧洲大部分国家的受管制药品。

  温馨提示:

  来自外交部官方网站的消息称,由于以携带药品名义走私毒品的案件时有发生,近年来,阿联酋当局严厉禁止外国人超量携带“去痛片”等药品入境。

  鉴于此,再次提醒游客:出境旅行千万不要轻易为别人携带药品,因为你根本无法鉴别携带的药品中有没有危险的成分。携带药品切勿超量,更不要违反当地法律进行倒卖;此外,应注意备妥有关药品成分的英文说明、医生处方及购药发票等,以免入境时遇到不必要的麻烦。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:瓦伦西亚移民总署召开移民会 探讨移民失业问题  (2010/3/17 13:43:00)
下一条:出境旅游必备物品之插座  (2010/3/17 13:50:00)

关键字: 澳大利亚 新西兰 日本 出国 旅游 出境 入境

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外出旅游收拾行李必知的“瘦身术”
让旅行更完美 旅游必带物品攻略
出境游:盘点行前需要打点的行头
用好你的手机:出境游必备手机软件
出游秘籍之冬季如何选择户外服装
夏季沙滩必杀技:泳衣宜大不宜小
外出旅游该如何整理好行囊呢?
春节精彩出游 旅行箱应该带些什么
旅游锦囊:超级旅游秘密用品
衣食住行 说不尽的马尔代夫
境外游问答:你将保险放入行囊了吗?
出门在外 背包客出行的注意事项
轻松出门 海外旅行学点行李知识

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11