首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
支招:带宠物春节游的实用攻略
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-03-31 15:19:00

精彩推荐:

  新春将至,家里养了宠物的朋友们免不了要出远门。家里的小宠物怎么办?如果不放心寄养在朋友家里,也许你会考虑带它出行。带着宠物出行,说起来简单,其实存在很多不便和隐患。

  本期我们就此连线航空公司与旅行社的出游专家,针对携带宠物出行的问题,给读者提供专业的意见参考。 

  ●携宠物坐飞机 

  根据国际及国内航空法的规定,宠物不允许随主人进入飞机客舱,所以宠物的航空托运正逐步升温。为给这些特殊的旅客提供舒适的出行环境,南方航空公司货运部为宠物们专门制定了一套货物处理流程,并有如下规定: 

  一、旅客在购买机票时可提出申请,并提供动物的免疫注射证明和检疫证明书,经得航空公司同意才可托运。动物检疫证明是没有城市限制的,有“区级以上的动物防疫机构”开出的动物检疫证明就可以了。旅客乘机日期必须在动物检疫证明的有效期内。 

  二、在乘机当日,按承运人指定的时间将动物自行送到机场办理托运手续。 

  三、装动物的航空箱(可在宠物店购买)必须符合航空公司规定的要求,如保证空气流通,不会使动物窒息。同时能防止粪便渗漏,以免污染飞机和机上设备及其它物品。 

  四、有氧的机型才能接受随机托运小动物,无氧的机型如ERJ是不接受托运小动物的,每位旅客允许带二只小动物。 

  最后,旅客办完登机牌后到超大行李柜台办理托运手续,就可以把心爱的宠物带走了。动物及航空箱的重量按超重行李的标准收费:全票价×(1.5%)×总重量。 

  温馨提示:目前航空公司对托运的宠物都不打折、没有宠物意外险种可以承保。因此一定要在宠物旅行箱贴上你的姓名和联络方式,航班号,目的地等,并且给宠物带上项圈和身份牌,标明联络方式,以免发生错误或意外。小狗、小猫等宠物需要经常饮水,你需要到宠物店配置专用的宠物箱,箱内备有一个专门设计的宠物饮水瓶,要事先训练宠物如何在此水瓶饮水。最后要检查宠物旅行箱的门是否已经扣好。

  ●自驾车带宠物出行 

  自驾车出远门的时候,最好不要携带没有免疫的幼小宠物。 

  在自驾车出门前,最好少喂一顿食物,这样会减少呕吐的发生;如果中途时间不是很长,到目的地后要先给水喝,不要马上给食物吃。不能随意更换食物种类,最好吃狗粮或者猫粮,水需及时提供。 

  不能将宠物放在汽车行李箱中,应该让宠物随时和主人在一起并保证通风。晕车的宠物可以提前口服点晕车药。千万不能将宠物锁在车内,尤其是太阳底下,这样会很危险! 

  ●携宠物参加旅行团 

  据悉,因为宠物办理航空检疫、以及托运需要损耗非常多的时间,所以一般常规团队都不接收携带宠物出行。 

  国内、出境的一些地区的自由行,如果游客可以提供充分的宠物检疫和健康状况相关证明材料的话,旅行社会酌情考虑为游客办理宠物航空检疫和托运等等的申请以及相关手续。 

  ●携宠物入住酒店 

  在法国、美国、日本等一些国家,宠物旅游已经发展得相当成熟,许多酒店都有专门为宠物设置的活动场所和提供托管的服务。 

  例如在芝加哥,五星级饭店有准许带狗投宿的房间。在法国,宠物可以随主人一起入住各等级的宾馆和酒店,一些宾馆甚至还有专门的宠物用具免费提供,并有专门的服务人员替主人临时照顾爱犬。 

  相比之下,国内对宠物的照顾设施相对不够完善,大部分星级酒店和宾馆都是禁止携带宠物进入。在出行之前,有必要了解行程中安排入住的酒店的相关规定。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出行(险种)购险、报案全攻略  (2010/3/31 15:18:00)
下一条:贴士:法国旅游前必看攻略  (2010/3/31 15:24:00)

关键字: 日本 法国 美国 出国 旅游 出境游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
法国出入境时禁止携带的违禁品
奥地利旅游入境规定携带的物品
泰国旅游常识:出入境注意事项
请旅日同胞留意日本出入境管理制度新规定
中国公民过境加拿大有关规定
美国机场入境须知:入境检查手续
出国小贴士:新加坡出入境违法处罚
赴美旅游美国海关出入境指南
澳大利亚入境注意事项解答
民航常识:出境游携带物品须知
旅游提醒 出境游莫忘通关“小贴士”
马尔代夫出游 必须了解的出入境规则
外籍人员出入俄罗斯国境须知

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11