首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
海外生活:品味英伦独特的湖怪文化
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-05-18 09:40:00

精彩推荐:

  人到英国,才知“湖怪”在大不列颠享有的知名度之高。位居苏格兰高地的尼斯湖因拥有神秘出没的湖怪一举全球成名,竟成了英伦三岛旅游的“黄金之冠”。更令人意想不到的是,阴森恐怖的怪兽一经创意四溢的英国人的巧手,竟变得比米老鼠、唐老鸭还要可爱。轰动全欧的尼斯湖旅游节的亮丽广告语是“祝您好运——亲眼一睹怪兽真容”,由此还衍生出一全新的专有名词:湖怪文化。

  车抵北接北海、南通大西洋的尼斯湖小镇,湖怪文化的气息渐浓。入口处高高悬挂的金属铭牌上,一只恐龙状的大怪兽张牙舞爪,特别显眼,可设计者的绝顶聪明之处在于充分发挥自己的想象力和创造力,极力将此兽人性化、卡通化、浪漫化。无论从哪个角度看,虽怪异却丝毫无恐怖感,童话般的演绎反激起你非得一睹为快的意念。小镇以湖怪为荣,门牌、屋顶、绿树、花卉,乃至姑娘的披肩、围巾,孩童的T恤衫,五光十色的旅游纪念品,憨厚的卡通湖怪的形象处处可见,怪兽摇身一变,理所当然成了当之无愧的“最佳代言人”。

  亲临此地其实谁都清楚,欲一睹百年难得一遇的湖怪真容谈何容易?!可你来此不必忧心空手而归,湖怪文化的集中体现——尼斯湖“湖怪展览”的神奇堪称天下一绝,足可弥补任何不足。

  一进展会,可亲可爱的吉祥物——湖怪大大咧咧给你来个拥抱,使你受宠若惊。布展机构施展四维叠加的高科技手段,运用摄影、摄像、素描、视频等各种手段、方法,将1000年来有关湖怪的各种传闻、目击记等,统统浓聚于一展,这就使湖怪的形象更为放大、传神。历数种种趣闻,1933年的怪兽现身似乎最具说服力。那天清晨,有人亲眼目击一只非蛇似龙的动物,旁若无人、大摇大摆地爬过湖畔公路,耗时长达5分钟。此一消息一经媒体披露,接连有十多名目击者挺身佐证。

  走到中央大厅,幽暗、茫然中眼前突然一亮,一幅巨大的展示屏上,800只电珠同时闪亮,幽默、漂亮的讲解员在指明每一只电珠代表一艘巡逻艇的同时,无奈耸耸肩膀,两手朝前一摊,用沉重口吻嘲讽起“爱管闲事”的主管部门:80年代政府竟异想天开斥资几百万英镑、耗时几个月在尼斯湖搞了个拉网式探索工程,其结果自然一无所获。

  不过湖怪文化决不就此画上句号,常有神来之笔与科研调侃。就在我离开尼斯湖的当晚,英国当地一家电视台突然播放了一条爆炸新闻,有一异国的探险家潜伏湖畔3年多,终于捕捉到了湖怪出没的最新画面。镜头中,呈流线型的黝黑怪物以比快艇还要快的速度全力前进,而索要这盘录像母带的开口价高达1000多万英镑。据说其收视率盖过英超曼联足球赛。

摘自:青年人   【责任编辑:olive】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:留学费用相对下降 2010年中国出国留学人数将达20万  (2010-5-18 9:38:00)
下一条:澳大利亚格兰坪国家公园  (2010-5-18 9:44:00)

关键字: 英国 湖怪 英伦三岛

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
英国苏格兰第一大魅力名城格拉斯哥
离开伦敦表面 奔向埃及过另一个夏天
不可思议 走进英国神秘的巨石阵
在英国伦敦 寻访“马克思”之旅
在英国感受英国的异域风情
感受英国杜莎夫人蜡像馆的神奇
亲历牛津大学:为什么是英国最牛高校
走进英国落魄贵族的神秘城堡
走进英格兰小城赏巴斯梦幻夜色
英国剑桥心语 在剑河畅游小记
探访拿破仑葬身地:圣赫勒拿岛
去英国留学旅游 遇到另类小偷很幸运
惊奇之旅:探访神秘的欧洲地下城

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11