首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
如何选择理想登山鞋:挑选登山鞋的几个要素
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-05-24 14:41:00

精彩推荐:

  登山鞋是登山者优先考虑采购的登山装备,选一双合尺寸,舒服、高品质与合理价位的登山鞋是非常重要,但如何选择一双合适自己的登山鞋,重要于适合自己的脚和自己登山路线。

  登山鞋的分类:

  Trailshoes--健行鞋:适合于环境平坦,一天左右的且负重轻的健行徒步活动,即使在山地活动,其地形环境也是有明显平坦的路径。由于GOTE-TEX面料应用十分广泛,即使是健行鞋,在雨雪天气也会使穿用者在潮湿的环境中,保证脚部的干燥舒适。

  Hikingboots--徒步穿越鞋:用于两天或两天以上的纯山地活动,甚至活动区域直达雪线以下的山地区域,某些品牌的产品甚至可以从事雪线区域的山地活动,即使气候恶劣也表现的十分出色。

  Mountaineering--重型攀登鞋(极地攀登鞋):适用于冰雪岩混合的地形,必须有非常硬的鞋底且兼容于快扣式冰爪。但较不适用于平地健行。

  Trekking--重型登山鞋(长程重装健行鞋):山区长途健行,强调舒适耐用、远距离长时间使用,但不特别要求攀登功能。这种健行鞋鞋底中层较有弹性,使你踏出的每一步都能获得额外的推力;鞋底也同样的硬,让你能穿越崎岖困难的蛮荒地带。

  Backpacking--短程重装健行鞋:专为大背包健行设计--行程不是很长,但背包很重,所以鞋底也是硬底,且支撑力很好。

  Hiking--短程轻装健行鞋:轻装健行,因为背负重量不重,所以强调舒适性而舍弃硬鞋底。仍具有不错的支撑力。

  这几类登山鞋的异同比较:

  Hiking--短程轻装健行鞋/防滑、耐磨、透气快干/短统、最轻量、通常不防水、软底。

  Backpacking--短程重装健行鞋/防滑、耐磨、透气快干/中统、轻量、硬底、通常防水。

  Trekking--长程重装健行鞋/防滑、耐磨、透气快干/中统、重量、较硬底、通常防水、保温。

  Mountaineering--极地攀登鞋/防滑、耐磨、透气快干/中高统、最重量、超硬底、通常防水、高保温、适用冰爪。

  如何选择登山鞋的号码

  选择一双和适的登山靴,鞋码非常重要,您必须首先试一试,挑选正确的鞋码,因各制造商生产出的鞋码都不相同。另外,在试鞋时,必须穿上登山时所用的袜子、鞋垫或其他的靴子的内村。靴子是否合适,

  一、是感觉脚指在鞋里的松紧,系上鞋带后,脚只与靴子的顶端有适量的活动空间;

  二、是检查靴子的长度,全身站立后,脚指接触到靴子的顶端,脚后跟需能够插进一根手指。靴子的过大或过小,都会影响到脚的舒适性,也会影响您的登山质量。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:换工作前你该拿定的10个主意  (2010/5/24 14:38:00)
下一条:三种徒步活动的步法及行走技巧  (2010/5/24 14:44:00)

关键字: 旅游 登山鞋

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
乌干达户外旅行 埃尔贡山登山三日游
坦桑尼亚户外旅行 攀登乞力马扎罗路线
非洲乞力马扎罗山MACHAME线路登山游
攀登乞力马扎罗山 预定马切姆路线
乞力马扎罗山MACHAME线路 最美路线
一路风光无限 乞力马扎罗山登山之旅
非洲第二高山-肯尼亚山攀登路线
非洲探险旅行 攀登乞力马扎罗山
非洲攀登乞力马扎罗山 马兰古路线
乞力马扎罗路线之昂博维、伦多罗西
攀登非洲乞力马扎罗山之润高路线
攀登乞力马扎罗徒步旅行两条线路
攀登乞力马扎罗山的六种不同线路

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11