首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
初级滑雪知识
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-06-29 10:38:00

精彩推荐:

  如何选择安全摔倒:

  (1)向下蹲。(2)向身边两侧倒。(3)向山的上侧倒。(4)不要挣扎,任其滑动,绝对禁止翻滚。

  摔倒后如何站起来:

  (1)轻微活动一下身体,检查是否受伤。(2)确认滚落线方向。(3)将滑雪板举向空中后向山下侧放置,(4)双板平行并与滚落线垂直。(5)曲身后用手支撑身体,向侧面站起即可。

  如何掌握平行移动技术:

  (1)双板平行与滚落线垂直站立。(2)抬起一只滑雪板向身体侧面移动一步,然后另一只滑雪板再向同方向移动一步。这样反复交替进行即可完成向山上或山下的移动。注意,此种方法只适合于沿滚落线方向的移动,在移动过程中滑雪板要与滚落线保持垂直,并用边刃卡住雪面,防止滑动。

  如何掌握八字行走技术:

  (1)面向山的上方站立,滑雪板呈外八字形放置,并用内刃卡住雪面,防止滑动。(2)向上移动一只滑雪板,呈内八字状放置,并用边刃卡住雪面,再移动另一只滑雪板即可完成一个位移。反复交替使用即可向山上移动。

  外八字蹬坡:

  外八字蹬坡是比横向蹬坡更有效率的一种方法,要领是:身体正对滚落线,双板的板头宽、板尾窄呈外八字形状,双膝内旋以使双板的内刃立起与雪面形成夹角,双手在身后执雪杖的杖头(像老人柱拐棍的姿势)支持,双板轮流交替向上蹬行,雪杖在身后自然的轮流支撑

  如何在山坡上调头:

  利用平行移动和八字行走技术走到山坡的一定程度时,如何能自如的转身滑到山下是一个难点。很多人在调头时掌握不住要领。致使摔倒、倒滑等。(1)首先利用八字行车技术在半坡站住。(2)板尾不动,移动板尖,在移动时雪板始终呈八字状,并用边刃卡住雪面。(3)当坡下板移至与滚落线垂直时停止。坡上板移至与坡下板平行。(4)板尖不动,移动板尾,在移动时雪板始终呈倒八字状,并用边刃卡住雪面。(5)当移至面向坡下时停止,此时雪板呈倒八字状,身体保持滑雪基本动作。

  犁式制动的基本动作及方法:

  这部分是此节课的重点和必须掌握的要领。是初学者迈入滑雪道路的重要一步。利用八字蹬坡法走到一定的坡度后,利用山坡上调头法将滑雪板将内八字在坡上站立。上体放松,手握雪杖头在身前髋部的高度,雪杖垂在身后,身体重心在前脚的内侧,不能后坐,在滑行中使双板的板尾打开呈“V”字形,即八字形,髋部的重量均匀的分布在两支雪板上,双膝和踝关节内旋以使两支雪板的内侧立起刻划与雪面,形成楔子嵌入雪面,加大阻力从而使自身下滑的速度减缓并最终停止。

  上拖牵方法:

  使用牵引索道上山时,应将全套滑雪器材穿戴好,两只滑雪板保持平行,面向索道运行方向站立,当牵引器到达后,用手将牵引器卡在腰部或用手将牵引器夹在两腿之间,即可随牵引钢丝向上运行。牵引器都是有弹性的。所以在上拖牵时保持身体直立。

  下拖牵方法:

  下拖牵涉及到一个安全问题,如何能自如地下拖牵并滑向山下。因为初学者在有坡度地方下不好的话,容易造成顺着拖牵道倒着滑下,这样会与后边的人员相撞。再者容易在原地滑倒,造成拖牵道堵塞。在下拖牵时,首先选择坡度缓一些地方,在下拖牵的同时打开板尖,雪板形成八字状站住。然后移出拖牵道。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:徒步旅行的防病准备  (2010/6/29 10:36:00)
下一条:高考生留学:热门国家N种申请方案  (2010/6/29 10:46:00)

关键字: 滑雪 滑雪知识 滑雪板

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
安全保障:滑雪前必做的几项运动
滑雪:从菜鸟到高手 进阶三步曲
滑雪安全与自我保护注意事项
滑雪注意要点及过程详解
户外滑雪如何避免风险?
户外滑雪:小心才能开心
直升机滑雪全攻略
户外滑雪,安全最重要
滑雪要留意的三件事
冬季滑雪旅游注意事项
初级滑雪者注意啥?
滑雪小贴士:滑雪服要醒目
滑雪运动:预防受伤四妙招

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11