首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
摄友必备的五大单反相机配件
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-06-30 11:06:00

精彩推荐:

  相信很多爱拍片的朋友都会问:别人和我在同一个地点拍的照片,为什么总比我的清晰、通透、锐利呢?他是怎样做到的?我也可以拍好吗?有没有解决办法呢?答案是:你也可以。那就是除了相机以外,他们还采用了一些特殊工具,也就是一些单反的配件。下面就把我使用过的东东及效果给大家分享一下:

  1、外置闪光灯

  很多人说有高ISO相机就不需要外闪了,其实不然。外闪和高ISO的不是一样的概念。高ISO能把快门速度拉快防止手震或捕抓瞬间动作,但是,它无法补救的是反差不均匀的问题。

  2、快门线

  不要小看快门线了,以为反正十五秒三十秒我都纯用手指按快门释放钮就可以了,即使是最单纯只控制快门释放的快门线,都能决定一张照片的质量。快门线主要是让我们不用那会颤抖的指头压快门,尤其拍夜景长时间压着,难免会手震,照片就会稍微晃动,那些亮点──如人造灯──就会留下晃动的痕迹,非常不好看。

  3、微距镜

  如果你喜欢拍摄小东西或花卉,一支微距镜是绝对必要的。所谓微距镜,即外界的物体有多大尺寸,它成像在感光组件上的影像就有多大尺寸。

  4、CPL

  CPL是拍风景绝对绝对不可或缺的利器。只要天气够好,顺光或侧光拍摄风景时,CPL能让天空更蓝、云朵更立体,绝对只有加分!

  5、三脚架

  不要以为平常白天出门玩用不到脚架,一旦你想拍夜景或晨昏时,没有脚架几乎不可能拍摄出高画质的照片!虽然目前有高ISO堪用的相机,但高ISO只能拍到不晃动、但画质很糟的照片。真正要记录夜景的细节,还是得用脚架缩小光圈让相机慢慢吸饱外面的光线。

  有的专业摄影师无论拍摄什么题材,都坚持要上脚架才肯拍摄,因为只有用了脚架,相机的震动和晃动才会降到最低。可见脚架是多么重要的工具啊!

  不缺少美,缺少发现。你我都可以去发现美,它就在我们的身边。运用好以上的单反相机配件后,一定会提升拍摄图片的效果,进而提升你对摄影的乐趣!

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:菲律宾留学入学考试信息  (2010/6/30 11:04:00)
下一条:数码摄影如何才能拍出美丽的夜景  (2010/6/30 11:09:00)

关键字: 摄影 三角架 外置闪光灯 快门线 微距镜

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
你知道吗:户外摄影的10个禁忌
春季赴日本赏樱游 行摄有技巧
外出旅游摄影:三脚架选购必读攻略
冬季户外摄影六项注意
户外摄影:拍摄技巧关键
冬季出游 摄影器材防寒术
摄影5大忌 户外旅游摄影注意事项
用光去创作 旅游摄影小贴士
专业级风光摄影技巧
摄友必备的五大单反相机配件
细雨拍摄的四个诀窍
如何掌握旅游摄影的技巧
用光去创作 旅游摄影小贴士

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11