首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
去迪拜旅游注意了:公共场合请勿牵手、跳舞
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-08-02 16:20:00

精彩推荐:

   阿联酋第二大酋长国迪拜最近发布最新公共行为守则,禁止居民和游客情侣在公共场合有拥抱、亲吻、跳舞、甚至牵手等行为。有分析人士担心,这一主要针对外国游客的行为守则将进一步对迪拜旅游业造成打击。

  目的: 限制“不检行为”

  据报道,迪拜执行局上周末透过当地媒体发布最新公共行为守则,呼吁本地居民和外来游客“尊重当地文化和价值观”。目前还不清楚这一守则是否将上升为法律。

  在最新守则发布之前,迪拜当局只是简单地“建议”外国游客应穿着得体。而最新守则对外国旅游者在公众场合的各种行为进行细致规范,当局预期这将令警察在执法时有据可依,对在海滩或者商场行为不检点的游客加以处罚甚至拘留。

  根据最新守则规定,在公开场合被禁止的行为包括:穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明的服饰,大发脾气、跳舞、大声播放音乐、在非经营区喝酒、发誓、裸泳以及做下流手势等。此外,情侣公开亲吻、牵手或者拥抱也将会受到处罚甚至拘留。

  范围: 针对大型商场

  迪拜当局目前尚未就最新守则以及相关处罚措施作出评论。据了解,迪拜当局经常通过地方媒体而非政府部门发布新政策措施。

  分析人士认为,迪拜大多数度假酒店和夜总会将不受影响,新守则更多是针对大型购物商场。大型购物商场是迪拜备受游客欢迎的旅游热点之一,商场里饮食购物娱乐设施俱全。目前很多商场里已经有标示提醒游客尊重当地习俗,穿着不要过分暴露。但是很多游客对此视而不见。

  统计数据显示,迪拜目前外来人口比例高达80%,包括大量亚洲外来工、西方移民和游客。为此,有地方领袖要求当局采取措施,捍卫本土宗教信仰和传统。

  去年,一对英国伴侣在迪拜海滩上发生性行为,结果被迪拜法院裁定有罪,处以罚款和缓刑。

  担忧: 激发文化冲突

  迪拜一向以“中东和西方文化交会点”作为其吸引世界各地游客的卖点。有分析人士担心,限制外国游客在公共场合的行为将进一步凸显迪拜的两极性:一方面迪拜极力宣扬其国际化,积极迎合西方游客的品味和生活方式;另一方面迪拜仍然是个传统和保守的海湾酋长国。

  居住在临近酋长国沙加的文化和艺术博客作家瓦里里·格鲁夫认为,“迪拜一直游走在各方的边缘,希望迎合所有人的口味。我们一直担心迪拜的形象会分裂:一方面是西方式的经济包括旅游业,另一方面是本土保守的文化和意识形态。”

  还有分析人士认为,如果行为守则最终被当局认可和推行,可能会破坏迪拜长期以来精心营造的“海湾地区的绿洲”的形象,对迪拜旅游业造成进一步打击。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:到美国须知的最基本购物指南  (2010/8/2 15:45:00)
下一条:在加拿大,接受医疗服务的注意事项  (2010/8/2 16:04:00)

关键字: 出国 旅游 迪拜 阿联酋 旅游注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
去泰国不用泰囧 泰国禁忌与习俗
中国人在国外常问的10个“傻”问题
去乌干达旅游需了解的民俗禁忌
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
英国旅游一定要懂得的三大忌讳
在国外旅游不要触犯的奇怪法律
那些不欢迎游客的旅游圣地
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
女性旅游入乡随俗要注意哪些方面
看看俄罗斯人如何趋吉避凶
意大利出游小禁忌 无忧出行乐逍遥
天主教堂大饱眼福 赏美景勿忘禁忌
马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11