首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
出境游也门 礼仪禁忌大盘点
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-08-04 16:10:00

精彩推荐:

  1.注意鞋子和脚
 
  在阿拉伯国家,脚底被认为是肮脏的。扔鞋子比扔垃圾好不了多少。佛教也认为,不论从身体还是精神上来说,脚都是人体最底端的部位。因此,在大多数的亚洲国家,伸出脚掌,即使不是有意的,都会被认为是对别人的一种侮辱。

  2.不要摸别人的头

  身体的顶部也是最重要的部位。在很多佛教盛行的国家,尤其是东南亚的一些国家,他们认为头部包含着一个人的灵魂,因此是很神圣的,不要轻易去摸别人的头。

  3.不要隔着门槛和别人握手

  在地中海国家,即使陌生人也会亲吻脸颊;在日本被鞠躬代替,在俄国,一定要记得不要隔着门槛和别人握手。

  4.不要使用左手

  在中东、南亚甚至非洲的一些国家,左手被认为是做清洁事情的,因此不可以用左手摸食物或商场里的东西。在印度,这种传统和宗教联系在一起了。他们一般用左手接受礼物。而对于穆斯林,用右手吃饭不仅仅是干净的问题,因为在古兰经中记载,撒旦是用左手吃饭和喝水的。
 
  5.敬酒的时候要有眼神的交流
 
  正如握手是证明对方没有拿武器一样,敬酒的时候和别人有眼神的交流也是一种安全性的表现,因为如果对方在你的饮料里放了毒药,他就不敢看你的眼睛。一些文化将这个传统延伸的更远。在很多欧洲国家,敬酒的时候,只有看着对方的眼睛才能证明你的清白。在和很多朋友一起吃饭的时候,如果敬酒的时候出错了,那么结果会很严重:七年内性生活不和谐。
   
  6.不要侮辱皇室
 
  只要问问那些去过泰国电影院的人就知道了,他们对皇室的人是非常尊重的。在电影开始之前,人们会观看一段国王的录像以示对其的尊重。没有做到的会被指控犯罪或会受到来自皇室的伤害。这和西方人的言论自由形成了强烈的对比。

  7.让鼻子安静点

  中国规定不许随地吐痰,但是韩国对痰和唾液更加介意,甚至在饭桌上轻轻的吸鼻子都会被认为是野蛮人。这对于那些不能忍受辛辣的外国人可能比较困难。而且,当你觉得自己想要打喷嚏的时候,应该借故离开去洗手间。在日本,公共场合下使用手帕都被认为是很粗鲁的。
 
  8.放好筷子
  
  熟练使用筷子不仅仅是可以把盘子或碗中的食物放到自己嘴里那么简单,一定不要把筷子竖在米饭碗里,因为两根筷子和祭拜死人用的香很相似,很不吉利。
     
  9.走吧,拉着他的手
 
  即使最开放的游人也会为中东和阿拉伯国家的亲密的身体接触而感到惊讶。阿拉伯男子走路的时候经常手拉着手,不用担心,他们不是同性恋,这只是他们表达亲密和友好的一种方式,所以下次如果你的阿拉伯朋友要拉着你的手去喝下午茶,一定要记得迎上去。
  
  10.无声地感谢

  也许很多西方国家家长会教孩子使用“请”“谢谢”等礼貌用语,但是在阿拉伯和南亚国家,你也许并不需要这么讲礼貌。在这些国家,如果你多次感谢主人的招待,他们会觉得他们做的不是你所期待的,因为做一个慷慨的主人是他们的标准。 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:到莫斯科旅游必知的小常识   (2010/8/4 15:03:00)
下一条:在希腊旅游的10个省钱小贴士   (2010/8/4 15:29:00)

关键字: 也门 旅游 禁忌

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
去泰国不用泰囧 泰国禁忌与习俗
中国人在国外常问的10个“傻”问题
去乌干达旅游需了解的民俗禁忌
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
英国旅游一定要懂得的三大忌讳
在国外旅游不要触犯的奇怪法律
那些不欢迎游客的旅游圣地
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
女性旅游入乡随俗要注意哪些方面
看看俄罗斯人如何趋吉避凶
意大利出游小禁忌 无忧出行乐逍遥
天主教堂大饱眼福 赏美景勿忘禁忌
马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11