首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
入非随俗 非洲人待客很另类
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-08-17 15:23:00

精彩推荐:

  尽管非洲每个国家和民族,都有着不同的信仰、文化以及地理方面的差异,他们的待客风俗各具鲜明特色,却都深深体现了浓浓的真诚与友爱。

  苏丹  生羊肝献客

  同埃塞俄比亚人和尼日利亚人不一样,苏丹人在彼此紧握双手时,会彼此凝视双目,持续数分钟之久。这时,热情奔放的苏丹人会把对方的工作、学习问个底儿掉。多姿多彩的文化孕育出苏丹人既热烈又细腻的性格。他们的问长问短是真心实意地关心朋友,绝非虚伪的装模作样。

  苏丹人喜爱生羊肝。用刀将刚杀的新鲜的羊肝切成片,再配上一些调料,便成了他们的美食。素来好客的苏丹人当然要把自己心爱的东西送给值得珍重的人,故此,他们常把自己喜好的美食生羊肝恭恭敬敬地献给宾客们。

  突尼斯 以水泼脸

  在突尼斯东部,主人陪客人进餐毕,会带客人来到清亮的小河边,撩起河水往客人脸上浇,客人会顿感脸上凉飕飕的,或许还会被搞得一头雾水。客人切不可以为这是无理取闹,甚至因此迁怒于主人。其实这恰恰是热心的主人,在以本民族礼节款待贵客。

  笔者就曾在突尼斯享受过这种独特的礼遇。那种别致清凉的感觉,至今还在心头留有一番温情脉脉的回忆。对于那家待客豪爽、性格率真的突尼斯朋友,想起来总会在心头掠过一丝特别的挂念。

  乌干达 香蕉盛宴

  香蕉是乌干达人生活中不可缺少的宝贝。不管是故友重逢,还是贵客登门,为了表示对贵宾的热烈欢迎,他们常常会砍下香蕉树,有时把它们插在大路口的醒目之处,有时把它们斜靠在家门口的突出位置。犹如那象征希望和幸福的黄手帕一样,让友情和关爱得到最大限度的彰显,给远道而来的客人安排一个温馨的港湾。

  在乌干达人眼里,没什么食物比香蕉的味道更美。于是,香蕉也就毫无争议地成了他们待客的首选佳肴。他们会请客人吃香喷喷的“蕉饭”,品尝香蕉汁做成的绝佳饮料。这种香蕉盛宴往往让客人赞不绝口。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:第一年工作扎根可上保姆保险吗  (2010/8/17 14:53:00)
下一条:旅游贴士:出国游玩不可不知的十大奇怪法律  (2010/8/17 15:27:00)

关键字: 非洲 旅游 待客礼仪

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗
卡瓦仪式:融入斐济部落的重要方式
现代礼仪:给奥运观光客的小贴士
入乡随俗 8件事让服务生迅速讨厌你
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
突尼斯以蛇敬客 行亲吻礼和握手礼
用毒品迎客的印度拉贾斯坦邦不什诺部落
非洲麦德村遍布石头圈的习俗
多哥食鼠文化:享受捕猎的乐趣
奇特印度婚俗 新娘被火烧新郎靠绑架
佛国缅甸人文风俗面面观
泰国人喝酒用瓶盖量 调酒方式很特别
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11