首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
骗术时翻新旅途巧破解
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-08-20 15:29:00

精彩推荐:

  金戒指落井下石

  遭遇地:法国巴黎

  骗术揭秘:在巴黎,当游客在路边看路标时,有一个人突然走到身旁,从地上捡一个金戒指,问是不是游客的,又说他眼睛不好,要游客帮忙看戒指内环是否有成分的解释。之后,又说他不需要这戒指,要将戒指让给游客,硬将戒指戴在游客手上,只要我们给他一点欧元即可。

  又或走在香榭大道上,突然有辆停在路旁的车驶向游客,要跟游客问路,之后从后车座拿出几件皮衣,要送给游客两件,但最后又说他需要一些钱替他租的车加油,要游客给他七八十欧元。

  另外,在巴黎等地,最常见的大概要算是吉普赛的专业扒手,严格说来也不算是骗,其实就是手法高明快速的“偷”:妇女抱着小孩或几个小孩子一组,绕着你团团转几圈,或是拿着报纸靠近你,几秒钟就能顺利得手了!

  破解术:在巴黎或其他任何一个地方的街头都不会平白无故出现一枚金戒指,遇到有人搭讪就直截了当拒绝他,继续埋头前进,千万别搭理。另外,少用外露的霹雳包,改用内藏式贴身腰包,护照及金钱都放在贴身腰包里,口袋只放当天要用的少量现钞,最重要的是小心陌生人靠近自己。

  服务重复收费

  遭遇地:美国

  骗术揭秘:一般旅馆的房间服务费用,在文件上已注明,基本上都由信用卡刷卡付费。如果服务员送食物到房间,额外索取现金或信用卡付费,那就表示旅客被骗了。

  另外,还有一个简单但又极为有效的骗局。困倦且毫无防备的酒店客人被前台在深夜或凌晨打来咨询信用卡信息的电话吵醒。过不了多久,酒店客人就会意识到所谓的“前台”实际上根本不知道来自哪里。

  破解术:拆穿这个骗局的诀窍是永远记住,客房服务费只能通过酒店已有记录的信用卡支付。如果服务生要求你用现金或信用卡当场支付,你就离上当不远了。同时晚间警惕莫名电话。

  团伙假鸟粪制造混乱

  遭遇地:阿根廷布宜诺斯艾利斯

  骗术揭秘:如果有人在布宜诺斯艾利斯街头试图帮你清理掉衬衫上并不存在的鸟粪,那么他们拿走的不会仅仅是鸟粪。这种伎俩常常用于两人团伙作案,他们的目的是使游客分散注意力或者心烦意乱,然后趁机偷钱。他们有时甚至使用芥末酱冒充鸟粪。

  破解术:远离此类陌生人群,关键时刻可以大呼报警。

上一页 [1] [2] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:五花八门的多伦多美食  (2010/8/20 15:10:00)
下一条:法国旅游禁忌 切记不能送菊花   (2010/8/20 15:33:00)

关键字: 出境游 骗术 注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
海外旅游特别提醒 为安全留个心眼
女性境外旅行须谨慎 四大重点防范环节
盘点出国旅行不良习惯 免成“猎物”
游在印度:泰姬陵旅游注意事项
小贴士:马来西亚沙巴旅游须知
注意:不要陷入泰国旅行七大误区
初次出国旅游需要注意哪些事项?
轻松出境游——揭秘泰国旅行的七大误区
小贴士:菲律宾生活常识简介
本州赏樱 体验日式樱花文化
小贴士: 专业人士的出境旅行经验
出国旅游,你应做好这些准备
出门须知 海边旅游小贴士

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11