首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
法国旅游禁忌 切记不能送菊花
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-08-20 15:33:00

精彩推荐:

  法国是一个讲文明礼貌的国家。对妇女谦恭礼貌是法国人引以自豪的传统。法国人见面打招呼,最常见的方式莫过于握手。不过握手时一是握时间不应过长,二是没有必要握住人家的手使劲晃动。一般是女子向男子先伸手,年长者向年幼者先伸手,上级向下级先伸手。

  吻:法国是第一个公认以吻表示感情的国家。法国人见面行吻面礼,但各地区吻的次数不等。大多数地方吻两次,男士之间不须行吻面礼,他们只要握手就行了;女士只有在不认识对方的情况下才握手,否则一天中第一次见面和道别时都要吻对方。通过这种方式,人与人之间的关系显然亲近了很多。法国人的吻有严格的界限:他们在见到久别重逢的亲友、同事时,采用贴脸或脸颊,长辈对小辈则是亲额头,只有在爱人和情侣之间,才亲嘴或接吻。

  婚俗:结婚前先订婚,仪式简单,一般由女方的家长宴请男方的家长及兄弟姐妹,也可同时邀请其他亲戚、甚至一两名好友出席。婚礼也已逐渐简化,但仍不失为最隆重的家庭节日,带有庄严神圣的色彩。婚礼由市长或他的一名副手主持,习惯上是在周二、四、五、六早9时至下午5时之间。婚后大宴宾客。法国农村有的地方在婚前要签订财产婚约并办理公证。婚约中要写明未婚夫妇的全部财产、未婚妻的嫁妆和未婚夫的产业。婚龄纪念在民间已成为一种喜庆的风俗。女子守寡300天后,或宣布与丈夫分居300天后可以再嫁,男子则无时间上的限制。

  商务礼仪:在法国从事商务活动宜穿保守式西装,访问公私单位,绝对要预约。在法国,礼节上要求你把自己的身份列在名片上,客人在拜访并参加晚宴的前夕,总是喜欢送花给主人。法国商人保守而正式,尤其是在某些较小城市,你得表现得格外正式,处处勿忘握手,多握几次更好,别问对方家事。
 
  送礼:法国人喜爱花,生活中离不开花,特别是探亲访友,应约赴会时,总要带上一束美丽的鲜花,人们在拜访或参加晚宴的前夕,总是送鲜花给主人。切记不要送菊花,因为法国(或其他法语区),菊花代表哀伤,只有在葬礼上才送菊花。黄色的花,象征夫妻间的不忠贞,千万别送。另外也忌摆菊花、牡丹花及纸花,在法国,康乃馨被视为不祥的花朵。
 
  吃饭:法国人几乎从不请朋友下馆子,他们请客总是在自己家里,只有用自己亲自烹调的手艺才能表示对朋友的诚意。你要是带点小礼物去,他们会很乐意收下,当面打开时还要称赞礼物如何之受欢迎,说他们有点虚伪也不算过份,反正你心里听着受用就行了。如是你请客,他们到时总要迟到个一刻钟半小时,这是尊重主人的表现:不要来得太早以致弄得人家措手不及。当然有人一迟就晚到一小时,你就不得不担心他们是否根本忘了这个茬儿。无论如何,晚到比早到别人家更有礼貌是普遍的原则。

  饭桌上他们天南海北地谈,一点不亚于中国的侃爷。不同的是,每个人都有说话的机会,主人一旦看到有人置身谈话之外,会特别提起一些能让他感兴趣的话头,以不致让任何人落单。这样一顿饭下来,少说也得要三、四个小时。如是晚餐,吃到最后,大家自然是哈欠连天。你留的时间越长,越说明你在主人家过得愉快。

  主人挽留的信号是总找出些话题来,如他们开始不接话茬,你就得想着该打道回府了。就算你说了要动身,主人仍会继续找出些无关的话来说,为的是不让客人感到突兀,给你足够的时间准备起身。甚至有时从说要走到真正离开会有一小时之差,这也体现主人的好客并给你依依不舍的感觉。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:骗术时翻新旅途巧破解  (2010/8/20 15:29:00)
下一条:在加拿大买汽车保险省钱绝招  (2010/8/20 15:45:00)

关键字: 法国 旅游禁忌

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
法国旅游禁忌 切记不能送菊花
法国的习俗禁忌
出境旅游 礼仪禁忌大盘点
法国旅游禁忌知多少
世界各国日常生活禁忌杂谈
瑞士旅游 别碰大奶牛
英国的主要禁忌和生活习俗
赴朝鲜旅游需注意礼俗禁忌
在国外不受欢迎的行为
出国需注意:那些有趣的手势
向外国人送花的禁忌
旅途拍照禁忌多 小心踩到禁区犹未知

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11