首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
去韩国旅游须知的十个事项
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-09-07 14:13:00

精彩推荐:

  1.泡菜是种文化

  韩国泡菜是用卷心菜,红色辣椒酱和凤尾鱼糊腌制而成。它的味道辛辣且发酸。韩国人喜爱泡菜,每餐饭都离不了它。 泡菜是韩国文化的象征:味道强烈,独特且有些目中无人、挑衅的感觉。一些外国游客无法忍受泡菜的味道,但是如果你可以吃泡菜的话,你会赢得当地人真心诚意的尊重。

  2.脱鞋

  当你去韩国人家里做客时,你必须要脱鞋。不脱鞋是一种非常无礼的表现。 韩国人的生活离不开地板,他们坐在地板上,还经常在地板上睡觉。韩国人无法容忍家里的地板变脏。如果外国游客穿着鞋进入他们的客厅,他们会认为这些西方人是一群未开化的野蛮人。

  3.韩国烧酒

  韩国有自己的酒文化。全民都会豪饮的一种酒就是烧酒了。韩国烧酒是一种颜色透明、味道类似伏特加的酒。

  韩国人用小玻璃杯喝烧酒,而且通常是就着食物一起喝。他们喝酒非常热闹,频繁碰杯并大声说着各种祝酒词,然后一饮而尽。在晚上,你还会常常会看到一群人唱完卡拉OK后,步履蹒跚地走在大街上,笑着、唱着并争论着什么。

  韩国人喝酒的规矩也很多,例如你绝不能只给自己倒酒喝,或者当你给比你年长的人倒酒时,你必须将一只手放在心脏部位或者倒酒的那只胳膊上以示尊敬。

  4.大米

  和日本人一样,韩国人几乎每顿饭都要吃大米。大米也是他们文化中的一部分。在韩国,常见的问候方式之一就是“你今天吃大米了吗”。

  但和日本人不一样的地方是韩国人用勺子吃米饭,而且他们也从来不端起碗吃饭。同样,你也不能将筷子插在米饭上,因为只有给去世的人供奉时,才会这么做。
 
  5.不要笑

  韩国人热心、慷慨,但你在公共场合里是看不出来这点的。

  有时候,在韩国的大街上,你能看到很多人愁眉苦脸或者面部表情严厉。不过,小孩子们例外,他们总是会一边咧嘴大笑,一边喊着“哈罗!哈罗!”。

  6.注意你的手肘

  韩国是一个拥挤的国家。地形多山,只有少量山谷和平原可供人居住。

  在这样的国家里,结果可想而知。大量的人挤在一个狭小的空间里,为了赶上公交车,乘坐电梯或在农贸市场上选购到喜欢的食物,推推搡搡是家常便饭。

  你甚至不需要说“打扰一下”之类的话,但是还是要留意年纪较大的女性。

  7.抗议

  为了成为一个民主社会,韩国人做了许多艰苦的努力。现在,他们常常会行使抗议的权力,并且乐在其中。

  事实上,韩国人就政治领域里的所有问题都在进行频繁的抗议,并为之投入极大的热情。

  8.徒步旅行

  韩国是一个多山的国家,所以徒步旅行是全国人民最好的消遣活动。

  即使在最拥挤的城市里,都有几座山可以让人们远离城市喧嚣,取得片刻宁静。

  在山上,韩国人也表现出了最好的一面。他们向你微笑并打招呼,并常常坚持和你分享他们的食物和饮料。路过山上的小旅馆时,一定要确保进去来一份海鲜煎饼,再喝上一杯米酒。
 
  9.狗肉

  是的,尽管政府试图关闭一些卖狗肉汤的餐馆以改善韩国的“国际形象”,但是一些韩国人确实在吃狗肉。

  韩国人主要在夏天吃狗肉,而且吃狗肉的多半是男人。据说,吃狗肉可以改善精力。

  10.民族主义

  韩国人是一群非常骄傲的人,有时这种骄傲会变成狂热的民族主义。

  在观看一些体育赛事时,你可以感受到这种民族主义:成千上万的韩国粉丝们为自己的国家队一起齐声欢呼,一边敲鼓,一边挥舞着旗子。

  特别是提到“日本”这个词时,他们的民族主义会变得更加狂热。日本以前曾经侵略过韩国数次,并在20世纪初时将韩国变成自己的殖民地,掠夺了大量的资源,并迫使成千上万的韩国女性成为口口口。

  最后,请注意以下两件事情:

  一、不能对韩国人讲所谓的“日本海”,对他们而言,位于韩国和日本之间的水域只能称为“东海”。

  二、韩国人认为独岛是属于韩国的(独岛在日本被称为“竹岛”)。

  所以,无论你不同意哪一方的观点,都是极其不明智的,韩国人认为这些都是无需辩论的事情。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:荷兰养老保险制度的点滴   (2010/9/7 14:33:00)
下一条:在荷兰,怎么读懂你的工资单?  (2010/9/7 14:31:00)

关键字: 韩国 旅游 注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
去泰国不用泰囧 泰国禁忌与习俗
中国人在国外常问的10个“傻”问题
去乌干达旅游需了解的民俗禁忌
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
英国旅游一定要懂得的三大忌讳
在国外旅游不要触犯的奇怪法律
那些不欢迎游客的旅游圣地
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
女性旅游入乡随俗要注意哪些方面
看看俄罗斯人如何趋吉避凶
意大利出游小禁忌 无忧出行乐逍遥
天主教堂大饱眼福 赏美景勿忘禁忌
马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11