首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
圣诞节出国旅游消费小贴士
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-11-30 17:14:00

精彩推荐:

        兑换货币:避免多次损失

  在出境前兑换外币是先在国内换外币好还是到了国外再换?用哪种货币来兑换省钱?

  一般来说,兑换目的地国家货币时应当避免多次兑换,以减少因多次兑换而产生的货币损失,如果需要的外币量不多,可以先在国内银行兑换所需的外币。目前中国银行柜面可以兑换的境外货币,有美元、英镑、欧元、港币、日元等13种,一般出境前只需凭护照和签证即可办理。

  热门目的地兑换贴士

  东南亚国家:目前人民币在东南亚国家可以方便地兑换当地货币,加上人民币汇率上升,因此在大部分东南亚国家,用人民币兑换比用美元更方便合算。

  日本:建议在国内先用人民币兑换日元现金;在日本用美元兑换日元是首选的方式;人民币在日本无法兑换。

  韩国:若有美金建议在韩国当地用美金兑换韩元比较划算,若没有美金则可先在国内银行先将人民币直接兑换成韩币,如果是到达之后再换韩元,不过汇率就比较低,用人民币换不太划算。

  欧洲:去欧洲前在国内银行换好欧元再出发,目前人民币稍显强势一些,用人民币换成美元,再兑换欧元比较划算。

  美国:最方便的方式是在国内用人民币换好美元再出发。

  澳大利亚:当地一般只以澳元结算,所以在国内用人民币先兑换少量澳元是必须的,而像DFS免税店购物通常也会收取美元。

  退税高手:团购更省钱

     首先要弄清楚所在的旅游城市是否有针对国外消费者退税的相关服务,确认之后寻找挂有"TaxRefund"、"TaxFree"或是"EuroFreeTax"等标示的商家。

  其次,由于各个国家对于退税的金额有不同的限制,你应先衡量一下自己的购物实力,如果一个人在同一家店内无法买足该店规定的退税额标准,则建议结伴而行一起结账以达到退税标准所规定的最低消费金额。

  另外,在商店中填写退税单时可以选择退现金、退支票,也可以选择将金额退回到指定的信用卡账号中,而最简单的当然属退还到信用卡账号中。

  热门目的地退税贴士

  日本:同一家百货公司一天内购物满1万日元以上,可凭护照与收据在该百货公司退税5%。

  韩国:一次购买总值5万韩元以上的商品,并在购买商品后的3个月内携带出韩国,可申请退还附加税、特别消费税及防卫税。

  泰国:申请退税的商品总值必须不少于5000泰铢(约合人民币1000元),而每家商场购物消费最少要2000泰铢,所购商品须于购买后的60天内携带出境。

  澳大利亚:凡是购买含有货物服务税的商品、或是酒类平价税的酒类时可分别享受11%与14.5%的退税,在同一家商店若是购物满300澳币以上,要向商家索取税单证明,并在离境时于出境海关办理退税。

  欧洲:欧洲各地都要求同一天在同一家商店内的购物金额达到或超过一定金额,法国最少为175欧元。欧盟国家可以在出境国统一办理,而在冰岛和芬兰、瑞典等北欧国家,凭盖上印的退税单在机场内银行专设的退税窗口就可取到钱,但大部分西欧国家则要将盖上最后一站离境国海关图章的退税单寄到环球退税公司(GlobalRefund)在各国的分支机构。一般在3个月后,退款会以美元或欧元的支票形式寄给申请人。

  美国:所购物品票据上的日期必须是在离境前29天及以内,所退款项要达到最低限额,如得克萨斯州休斯敦市的最低退税限额为10美元(休斯敦市为8.25%的购物税,即所购单件物品至少125$),退税在确定你已经离境后的3~7个月之内完成的。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:移民法国,如何为孩子申请更换学校?  (2010/11/30 15:28:00)
下一条:酝酿开通直飞航班 毛里求斯拟吸引大量中国游客  (2010/11/30 15:18:00)

关键字: 圣诞 旅游 购物 贴士 退税

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
时尚之都巴黎购物季 2014血拼指南
奥地利旅游 维也纳购物如何办理退税
出境旅游购物消费 如何用卡更实惠?
别有特色的集市 韩国另类购物旅行
玩转伦敦集市 体会童话般的乐趣
德克萨斯:让您心潮澎湃的购物胜地
温暖三月 异国购物淘宝之旅
在马来西亚兰卡威购物需精打细算
香港购物淘好货的技巧
购物指南:香港购物的省钱秘籍
假期出游购物各有招
出境刷卡须仔细检查信用卡服务
出境游血拼,别忘境外退税

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11