首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
圣诞大血拼:全球最奢华的购物胜地攻略
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-12-24 10:03:00

精彩推荐:

  TOP1:最让男人纠结的地方——瑞士苏黎士班霍夫大街(Bahnhof-strasse)

  苏黎士是瑞士最大的城市,其著称于世的豪华商品常引无数购物狂人竞相来此朝圣。苏黎士的霍夫大街,是一条南北向的大道,从火车总站一直到苏黎士湖畔,总长不过一公里多一点,但是,这条街道商品的档次可以和纽约曼哈顿第五大街媲美。街道两旁陈列着各种极为华贵的商品,是追求世界顶级名牌的富商们购物的圣地。

  据说有富人不惜飞越半个地球来此疯狂购物。这条大道上,囊括了格罗布斯和耶尔莫利两座耀眼的消费天堂,及有“苏黎士精灵”之誉的五大银行总部。两旁的商店都陈列着华贵的商品,古董珍宝、名贵皮草、珠宝首饰、令人迷醉的法国香水,这是追求世界名牌的圣地。
 
  但这些都不是吸引男人的因素,要知道瑞士可是名表的发源地,腕表是男人品味的一种象征,那种金属的质感和机械的构造,就像生命的激情,震荡着每个男人的内心。但如同对车的执着追求一样,一块好的腕表并不是唾手可得的,当看着梦想的顶级机械腕表就在眼前却标价高昂时,恐怕纠结的心情丝毫不比女人逊色。

  另外还有一百多年历史的维氏军刀,几乎是男人必备之物。谁说男人不爱购物,只是未到心动之处。苏黎世的巴恩霍夫大街,一直被视为世界上最著名的购物大道之一。无论是想购买手表、巧克力、饰品,还是时装或古董,这里都是购物的好去处。在商品琳琅满目的橱窗前漫步,坐下来喝一杯咖啡,静静地欣赏身边的世界,那种购物享受多美好。

  购物贴士:瑞士大多数商店接受欧元,但找零往往是瑞士法郎。最好在瑞士购物时将瑞士法郎全部花掉,因为欧洲其他国家不接受瑞士法郎。在瑞士选择用信用卡消费也很方便。持有EC卡或美国银行卡的游客,一般都能从瑞士的ATM机上取款。除瑞士法郎外,还可以从ATM机上提取美元和欧元。不过,班霍夫大街上的商铺一般下午5点就打烊,休息日是坚决不开门的。

  在某些商店一次购物满300瑞士法郎的中国游客,可以享受大约7.6%的退税。退税手续需要您离开瑞士前,在机场、火车站或者你乘坐大巴时经过的瑞士海关办理。

  TOP2:疯狂购物大聚集地——意大利米兰黄金四角区

  在米兰,蒙特阿波利街(viaMontenapoleone)、圣安德烈街(viaS.Andrea)、史皮卡大道(viadellaSpiga)和鲍格斯皮索(Borgospesso)是鼎鼎大名的黄金四角区。它们就像围城一样形成了四四方方的一圈,在夏季打折期间经常可以看到打扮光鲜亮丽的男女在门口排队,然后涌进商店内疯抢的胜景。

  这里的阿玛尼全球旗舰店不光有服装服饰,还有其设计的家具产品。逛完如果有点累了的话,可以在店里的咖啡座里休息片刻,休息完继续向前。其他各大顶级奢侈品牌专卖店都能在这里找到。差不多是午餐时间了,找家餐厅填饱肚子再继续败金吧。接下来还可以去一些潮流的品牌转一转,而且价格比国内要便宜很多,有时国内的价格往往是这里的两到三倍。

  另外在史皮卡大道上还有米兰最红的潮流概念店。那里除了有卖各种当红设计师的衣服,还卖唱片和书,还有各样的球鞋。据说这里还是服装设计师喜欢来为自己挑行头的地方。

  这里最令男人痛苦的不仅仅是无止无尽的花花橱窗世界,更可怕的是总是在女人觉得有点点疲倦的时候出现一个可爱或者浪漫的小餐厅,足以歇息一下,然后又能精神百倍的踏上征程。男人们,做好准备做跟班吧,记得保持微笑。

  购物贴士:通常每年的3至5月、9至11月是大型展览旺季,米兰会十分忙碌,旅馆、机票、车票较难购买,如有计划前往,一定要事先预约。四角区内购物可步行,若要到更远,可乘地铁和巴士。

  虽然米兰的名牌货便宜,但如果在圣诞节后或七八月间到米兰就会碰上常年大减价,货品的款式和选择自然就比较少,也得和别人一起抢。米兰商店通常由早上10点开门至下午1点,午休3个小时,下午4点再营业,星期天多关门。著名品牌如Prada、Gucci等,在米兰有不同分店,售卖不同货品,比如男女装、皮革用品都在不同的店面售卖。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:奥巴马遗憾梦想法案遭搁浅 矢言仍将致力移民改革  (2010/12/24 9:54:00)
下一条:留学西班牙打工必读  (2010/12/24 10:09:00)

关键字: 出境游 购物 提示

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
时尚之都巴黎购物季 2014血拼指南
奥地利旅游 维也纳购物如何办理退税
出境旅游购物消费 如何用卡更实惠?
别有特色的集市 韩国另类购物旅行
温暖三月 异国购物淘宝之旅
香港购物淘好货的技巧
购物指南:香港购物的省钱秘籍
假期出游购物各有招
出境刷卡须仔细检查信用卡服务
出境游血拼,别忘境外退税
法国网购:六大网站详解
出境消费:价格问题早知道
出国购物,如何避免陷阱

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11