首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
开店忽视"绘图" 马德里华人营业执照申请5年未批
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2010-12-28 11:45:00

精彩推荐:

  营业执照是一个企业或组织是否具有合法经营权的唯一凭证。作为西班牙境内持有老板居留最多族群的华人移民在开店伊始,由于语言以及对申请程序的不甚了解,绝大多数都选择了将申请开店营业执照的手续交于代理的律师楼或代书楼办理,而其中许多资质不足的律师楼或者代书楼为了贪图个人利益在申请过程中存在着办事拖沓、收了钱不办事抑或是缺少材料,致使许多原本可以很快得到批复的证照在申请之后迟迟得不到回音。

  马德里的食品店业主卢先生(化名)经营至今已经有五年的时间了,在这五年的时间里他无不为了那张营业执照而揪心,问及他的申请为什么那么难批复,卢先生更是连连叹气。

  据卢先生表示,他的食品店开在马德里的中心区,在2005年盘下店所在的Local之后,就听取朋友的介绍找到了一家华人代书楼,把申请营业执照的手续交由该代书楼来办理。这家代书楼当时除了收他一笔可观的申请代理费之外,还有1000多欧元的店面绘图费。

  “钱付了,该给的材料也都给了,但是那家代书楼的办事效率也实在是太慢了,2005年夏天的时候,他们告诉我申请已经递交上去了,说是最多几个月肯定能批,让我放心的回去等消息,可是这一等就是半年,期间我虽然好几次去问他们的办得怎么样了,他们给我的答复也都是要我继续等,说什么就快了!一年后,营业执照仍然没动静,我也坐不住了,打电话给他们(代书楼)就推诿说老板不在,什么都不知道;找上门去,也是跟你打马虎眼,到最后我给耗得实在没办法,就跟他们说把材料还给我,我另找一家,可他们却怎么都不肯退,还继续糊弄我说会继续帮我递交申请,还声称会帮我想办法……”卢先生说因为代书楼不肯退材料,他的营业执照直到今年,也就是2010年连个影子也没看到,而卢先生在这五年内也无不为了无证照而开店而担惊受怕。

  幸运的是,卢先生的店在这五年的时间内都未曾遭到当地政府的检查,但是在今年下半年,同样是开食品店的一位卢先生朋友因为在递交申请的期间开门营业而遭到一笔不小的罚款,这件事让平时就胆小的卢先生听后非常害怕,连续几日没睡好安稳觉。无奈之下,卢先生决定放弃之前那家代书楼,自己重新准备材料找家西班牙当地人开的律师楼办理。

  今年8月,卢先生通过一位亲戚的介绍,找到了一家西班牙人经营的律师楼,在9月份重新递交了一次营业执照的申请。

  三个月过后,意想不到的事情发生了,卢先生收到了一封政府的来信,内容既不是执照的批复信也不是拒绝信,而是说卢先生上一次递交的申请,档案还积压在市政府里,五年前的申请材料里尚还缺东西未补齐。

  看完信后,卢先生非常傻眼,经过老外律师的调查,调出了五年前卢先生经由原先那家代书楼所递交的申请材料,据律师表示这份申请单是合格的,但唯独少了一份材料,也就是食品店的店面图。这也就表示,五年前卢先生所交给代书楼的1000多元所谓的“绘图费”全部打了水漂,对方根本就没做。

  有过开店经验的人都知道,在执照的申请过程中,市政府将会依据图纸对于业主店面安全等硬件条件进行考虑,可以说一张合格正规的店面绘图是执照的是否被批复的关键。当年深信代书楼办事能力的卢先生在事后也表示,他自始至终就没有见过那份他花了近1000多欧的店面绘图。

  卢先生说:“这实在是太气人了,收了钱不办事,而且一拖就是五年,白白浪费了我这么多的时间,市政府的工作人员说五年前的材料里就因为少了这份店面的绘图而没法把执照批给我,随后那份档案堆积了五年,现在‘旧账’没结新申请又到,他们也觉得有点莫名其妙,他们让我尽快把绘图给补上。”

  事后,卢先生表示在必要的时候将会对这家不具资质还浪费自己五年时间的代书楼提出诉讼,并说现在市面上可以选择的代书楼和律师楼实在是太多,侨胞们在选择的时候一定要慎重,否则不仅仅损失的是金钱还有大量宝贵的时间。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出境游行李完全手册  (2010/12/28 11:39:00)
下一条:出国留学:英美德艺术专业优势明显  (2010/12/28 11:49:00)

关键字: 西班牙 马德里 华商 营业执照

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
西班牙华商利好:雇佣长期失业者 政府补贴5200欧
西班牙税收发生四大变化 侨胞们请当心自己的钱包
华媒:西班牙政府拟降低小企业税 华人企业或受益
西班牙旅游业瞄准中国市场:中国游客花钱最大方
西甲联赛 酒店+用车+球票一站式服务
加利西亚华人缴社保数量增多成投资移民黑马城市
西班牙要征“空房不租税” 调控空房问题
外媒:西班牙租房市场回暖 36%空房48小时内被租
华人在西班牙建起“商贸王国” 留学生涌现创业热潮
欧洲掀起反游客示威游行 多地出招管控旅游业
西媒:中国是接收侨汇最多国家之一 美输出最多
西媒:旅西华人促西班牙连锁企业打入中国市场
美媒:南非经济低迷治安恶化 部分华商选择撤离

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11