首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大务工:如何快速领取电工证
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-01-22 14:25:00

精彩推荐:

       在北美这个工匠社会里,电工作为Trade行业中的一员,一直很受人尊敬的。随着二战后婴儿潮时出生的大批人临近退休和近年来电气工程的应用越来越广泛,电工这个职业在就业市场上的需求一直在稳步上升。建筑电工的年薪约4.4万和工业电工年薪约5.9万(这只是一个可统计出来的平均年薪,不包括自雇、现金收入和Part-time收入)也都超过BC省各职业平均收入。
  
    在08年之前,在BC省所谓的电工牌照和电工通常都是指建筑电工。由于BC省不是个工业大省,在工业电工管理上以前一直属于空白状态。就是到今天为止,法律强制规定,从事建筑电工一定要有牌照。而做工业电工则无此要求。BC省现在开始有意规范工业电工行业。在08年开始,ITA(Industrial Training Authority)开始授权一些学校开始工业电工学徒工培训,同时也接受有工业电工经验,符合资格的人Challenge工业电工考试。可以预期,在不久的将来,工业电工也必将是强制拥有牌照。

       目前在BC省,只有在Courtney的North Island College和Kamloops的Thompson Rivers University是受ITA认可的可以培养工业电工学徒工的学校。工业电工学徒时间为四年,每年都要经过考试,在有资格的工业电工带领下工作6000小时,每年要至少有近10周是在学校接受理论学习,四年后获得资格参加RED SEAL考试,通过后可以拿到全国通用工业电工牌照。而目前已经从事过工业电工的人,只需要向ITA证明有9000个小时的工作经历就可以直接申请RED SEAL工业电工考试,通过后一样拿到的是一样的全国通用工业电工牌照。

       对于华人技术移民来说,从事电工的一个优势就是电工这个行业承认北美以外的工作经历。如果在中国本身做过电工的人来说,如果有5年以上工作经历,就可以直接申请工业电工牌照考试  与建筑电工相比,工业电工具有工作劳动强度小(通常工业电工是维护工业,如果是安装工作还是有一定的劳动强度的),收入更高的特点。新推出的工业电工牌照对于华人技术移民来说是个非常好的好消息。在没有工业牌照之前,因为语言和本地工作经验问题,华人很难进入工业电工行业。但现在绝大多数西人都还没有工业电工牌照的情况下,如果华人取得了牌照,就等于在求职时给自己添了一个很大的砝码。如果谁能在近期内Challenge工业电工考试成功的话,他就是BC省最早的一批执牌工业电工(因为正规培养的工业电工学徒工还要等四年才毕业!)。
    
    工业电工考试为100道题,3个小时内答完。完成70%就算通过考试。工业电工考试特点是题量大,出题范围广,除了要对CODE有较好的了解外,还要有比较好的电力、工控等很多知识有所了解。即使是对做过很多年工业电工的人来说,通过考试也不是很容易的事,一是题量大,平均1.8分钟通懂英文题,看懂图,选择出正确答案;二是出题范围广,很多工业电工实际工作中不会用到那么广的知识,但考试则假定你什么都要接触过;三是结合实际的题比较多。很多试题就是考你做没做过,有没有接触过某一类元器件,这点对于没有北美本地工作经历的人具有一定的难度。认真准备考试和参加专门的培训辅导有助于通过考试。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:海外求职:面试把好四关  (2011/1/22 14:23:00)
下一条:小知识:部分国家、行业最低合同工资标准  (2011/1/22 14:39:00)

关键字: 加拿大 务工 电工证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大求职:公务员的入职要求
加拿大三类会计资格证书早知道
新加坡就业准证的分类
加拿大教育学术类岗位要求
加拿大务工:如何快速领取电工证
小知识:如何取得CFA资格认证
小知识:加拿大教师的任职资格
加拿大公务员的入职资格
在加拿大怎么快速拿到电工证
如何取得CFA资格认证
加拿大LLQP人寿保险资格证书
如何拿到加拿大专业电子工程师资格证书?
加拿大CSC金融证书考试攻略

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11