首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
冬季自驾游,汽车安检很重要
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-01-28 11:07:00

精彩推荐:

       勤检查 早防范

       冬季寒冷、多雪,爱驾“易患”早晚发动难、电瓶亏电和暖气系统故障等诸多“病状”。就拿冷气故障来说,车辆往往要反复多次才能启动,让人烦不胜烦。对此,专家表示,想要减少发生概率,一定要做好车辆的检测工作。如看到电解液高度不足,应及时补充,对于寿命将尽的电瓶给予更换。要是车辆放置数周不用,最好拆下蓄电池,存放在较温暖的房间内。

       此外,怠速马达积炭太多也是汽车在冬天出现冷启动困难的因素之一。如遇此种困难,则建议车主最好去维修服务站,对燃烧室内部及活塞顶部的积炭进行清洗。最好清洗下燃油压力调节器,并定期更换汽油滤清器以减少汽油的杂质、水分对油路的影响。

       行车之前,一定先试下有没有热风、风机运转是否正常。放置了一夏天的暖风,有时会遇到暖风水管中的防冻液长期不流动,凝结堵塞了循环管路,虽不影响行车,但相信在瑟瑟寒风的侵袭下谁也不愿意受冻。

       细节把握是关键

       车辆使用时,一些小细节若稍不注意,也会给车主带来如雨刮刷变形、车漆损毁等一系列捶胸顿足的悔撼,到时不但爱车受损,更会对长假回家造成诸多不便与安全隐患。

       拿雨刮刷来说,清晨出门如发现雨刮器被雪水粘在挡风玻璃上,一般人都会直接用热水泼上去希望加速融化,但却会导致车窗因为温度变化而炸裂、雨刮器变形。专家介绍,最佳的方法是将空调开至热风,吹风模式为前风挡,待雨刮器自然化开。且专家还提醒定期清洗雨刮刷也是安全行车的基本要素,遇雪天也可确保刮净风挡。当然,如果条件允许,若换防冻型风挡玻璃以免冬季结冰就最好不过了。另外,在玻璃水中加些风挡除冰剂,当风挡结冰时,将玻璃水喷上融化冰雪也是不错的选择。

       俗话说“人靠衣装马靠鞍”,车辆穿梭在大街小巷,讲究的是个体面。所以入冬前,不想损毁车身漆的话,最好给爱车身上加一层保护膜。据奇瑞专家讲解,冬季雪后道路都会洒盐水加速冰雪融化,但飞溅到车身上会对车漆造成很大的伤害。这时,用含特氟隆高分子聚合物的车漆镀膜或镜面釉等,就可以很好的抵御酸雨雪、盐水的侵蚀,这样做既赏悦大众又身心受用。

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:魁北克省儿童福利政策  (2011-1-28 11:04:00)
下一条:外出旅游,网购保险看重四点  (2011-1-28 11:10:00)

关键字: 冬季 自驾游 汽车 检查

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
狩猎旅行非洲天堂纳米比亚旅游贴士
纳米比亚自驾游出行的注意事项
不得不知:葡萄牙租车如何享美景
欧洲冬季旅游的注意事项
越野自驾游七注意
自驾游:雪中行车注意事项
自驾游出行:爱车保养是关键
自驾游出行:行车途中要谨慎
自驾游指南:冰雪天气如何开车
冬季自驾游,汽车安检很重要
自驾游出行必备四类工具
小贴士:自驾游行车注意事项
自驾游汽车保养三注意

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11