首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
旅游服务小贴士:出门旅游维权要有理
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-02-14 10:51:00

精彩推荐:

    一、选择经营业绩好、诚实守信、服务质量信誉好的旅行社。不能只看价格,有些旅行社价格看似不高,且不在合同上注明,等出发后,再追加自费项目的费用。
  
    二、在与旅行社签订旅游合同时要认真细致,要使用工商和旅游管理部门共同推荐的合同范本,如用格式条款也可修改或附加,把自己想明确的内容列入进去。有些事项和条款必须明确:景点门票———是通票还是大门票,甚至游玩时间多长;住宿标准——有无热水、卫生间、有无暖气空调、有热水的时间;交通工具——什么型号的车、船、几等舱;餐食——是否包餐、什么标准、菜量。
  
    三、要加强自我保护意识,出游时上一份游客个人意外保险。旅行社责任险并不包揽一切。旅游中出现游客的人身伤亡、财产损失,属于旅行社责任的,保险公司才会理赔。
  
    四、在出游团队中,游客应推荐监督员,义务监督旅行社和导游人员是否按标准提供服务,有无违规行为,维护好自身合法权益。
  
    五、在假日期间出游,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止食物中毒。
  
    六、当旅行社提供的服务未达到合同约定时,或旅行社一方先行违约,旅游者应考虑在尽可能的情况下如何减少损失,要求旅行社按原计划执行,再按照有关规定进行索赔,而不是不顾客观条件中止合同,造成不好收拾的被动局面。
  
    七、游客在维护自身合法权益的同时,要协助旅游管理部门规范旅游市场秩序。如发现无证经营的“黑社”、“黑门市”、“黑导”或证照不全的“黑车”,应及时向旅游管理部门反映举报。
  
    八、旅游者如发现旅行社因自身过错未达到合同约定的服务质量标准,或未达到国家标准及行业标准的,应保存收集有关证据,要求旅行社承担违约责任并进行相应的赔偿,如不成再向省、市旅游局相关管理部门投诉。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:游在美国:开车须知的礼仪  (2011/2/14 10:50:00)
下一条:加国投资移民:理性对待三大难题  (2011/2/14 10:54:00)

关键字: 旅游 权益 维护 注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出境游注意:旅行合同要“细签”
随团旅游如何维护自己的合法权益
随团旅游:游客拥有哪些权利?
如何提防旅游业名不符实的欺诈行为
在日本旅游遇交通事故如何索赔?
解析:旅游纠纷背后的合同约定误区
专家解析旅游团购 省钱省事不省心
旅游贪便宜当心遇陷阱 管理部门支招巧辨"黑店"
假日出游十大提示:签订合同 谨防欺骗
出游遇纠纷责任要分清
旅游纠纷新规教您出游维权
出游谨防落入“零接待费”陷阱
“五一”出游谨防消费陷阱与纠纷

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11