首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大求职:公务员的入职要求
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-03-03 11:52:00

精彩推荐:

       在加拿大,公务员的职位和中国相比有很大的不同,普通职位收入不太高,但工作比较稳定,福利也还不错,对于新移民来说,谋到一份政府工应该是个不错的选择。

       要进入政府部门工作,需要通过一系列的考试、公开竞争才能成为加拿大公务员,得以就职于政府部门。其实公务员的招聘标准并不高,求职过程也不复杂,只是从开始申请到被录取时间会比较漫长。许多普通职位有高中毕业学历就可以了,对新移民来说,困难的可能是语言和工作经验,剩下的便是勇气和毅力。

       递交申请

       当你看到有政府招聘信息时,一定要抓紧时间马上递交申请,因为通常政府工作的招聘公告时间都很短,有的公告发布就一周,有的甚至就只有一天。如果该招聘的部门是位于某个城市,对求职者的其中一个要求就是必须居住在该城市,或者距离该城市一定范围内,并且部分职位会优先录取公民,在申请时务必写清自己是公民,永久居民还是持工作许可者。

       虽说职位是优先录取公民,并没有排除永久居民的申请资格。所以千万不要因为自己的身份问题而退却了,无论如何都应该去尝试。大部分职位对申请者的语言要求是英语,有的会是法语,当然如果通晓两种语言者会给与优先考虑。教育背景要求是具有学士学位,或者专上教育至少2年。而工作要求方面,不同职位会对工作经验有不同的要求。

       考试

       如果你的简历通过了初选,大概一个月后会收到电邮通知参加考试,在电邮里面会很清楚地告知考试时间地点以及考试达标成绩等信息。考试时只准携带铅笔、钢笔、橡皮和身份证件。同时带有身份证复印件、在加合法身份证明复印件、居住地址证明复印件,以及学历学位证明复印件。在该通知里,还明确指出,如果参加考试,必须回复该邮件。一旦考试顺利通过,在4周后就会有面试,面试的范围等等。因为该类考试大多有180天的等候期,即上次同类考试后,下次再想参加同一考试,必须等到180天以后。

       面试

       考试及格以后,会收到另一封面试通知的邮件,通常会有几个时间让你选择,因此必须回复邮件并选择自己方便的时间去面试。通常面试的目的测试应聘者的知识、能力和个人适应性。比如,运用法律法规能力、操作程序和步骤、沟通交流能力、运用电脑水平、客户服务水平、变化适应性以及合作水平和能力等。面试约一个半小时。最为关键的是,所有这些基本上都是靠情境测试来完成的。大多会给你一个固定的场景,看你如何应对以及应对水平的高低。

       雇主推荐

       到最后面试通过了,负责招聘人员会对申请人进行安全审查,并且通过电话或邮件等方式与前雇主联系了解与工作推荐,因此递交推荐信是务必将前雇主的资料详尽提供,让政府人员可以联系到前雇主,完成整个招聘过程。如果最后这一步也通过了,那么恭喜你,你将开始公务员的生活。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:美国留学生活必修课——省钱攻略  (2011/3/3 10:51:00)
下一条:移民加拿大入境须知   (2011/3/3 10:54:00)

关键字: 加拿大 求职 公务员 入职要求

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
爱尔兰留学签证申请在职人员注意事项
加拿大三类会计资格证书早知道
加拿大求职:公务员的入职要求
加拿大教育学术类岗位要求
加拿大务工:如何快速领取电工证
小知识:加拿大教师的任职资格
加拿大公务员的入职资格
在加拿大怎么快速拿到电工证
如何取得CFA资格认证
CSC对准备投身金融界的朋友的重要性
加拿大LLQP人寿保险资格证书
如何拿到加拿大专业电子工程师资格证书?
加拿大CSC金融证书考试攻略

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11