首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
车行:自驾游的特点你知多少
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-03-03 11:45:00

精彩推荐:

    自驾车旅游者一般来说都是属于中上收入的阶层,从经济水平上看,普遍拥有较好的生活条件,是城镇居民中的中高收入者;从文化程度上看,绝大部分具有较高的受教育程度,拥有较强的旅游意识和旅游素养;从年龄比例上看,中青年占主体部分;从人员组成上看,主要表现出2-7个人的群体性特征。

    动机特征

    自驾车旅游者外出旅游主要在于追求一种自由化、个性化的旅游空间,观光与休闲度假游是自驾车旅游的主要动机,其他动机还包括商务旅游、探亲访友、美食娱乐和探险摄影等等。

    行为特征

    (1)旅游时间的安排

    自驾车旅游者的出游多集中于双休日和各国各地不同的黄金节假日。

    (2)旅游地点的选择

    受到交通条件、体力、经济、时间、驾驶技术、维修技术、地理知识等诸多条件的限制,自驾车旅游主要有以下四个流向:

    ①近地域流动

    由于受交通状况、出游时间、消费水平和汽车技术标准诸多因素影响,大多数自驾车旅游者均以近距离出游为主。

    ②城市周边休闲度假旅游区

    本地游尤其本地周边游是自驾车游客比较喜爱的旅游产品。许多国家和地区中心城市周边都开办有休闲度假村、举行民俗活动、美食节、花果会等等,由于具有出行时间短(1-2日游)、花费低、新奇度高的特点,是自驾游客的首选之一。

    ③风景名胜区

    尽管休闲度假旅游日益受到旅游者重视,但观光旅游仍是最受欢迎的旅游项目,各地风景名胜区仍是自驾车游客的首选。

    ④公路通达条件较好的地区

    由于受汽车档次、性能和驾驶技术的影响,公路状况是自驾车旅游者必须面对的重要问题,自驾车旅游者在旅游产品的选择上,不得不将公路状况作为重要因素加以考虑。

    内容分类

    可以从旅行的距离分有:“季候近郊游”一般的旅行距离在100公里以内;“长途观光游”—般的旅行距离在200到300公里以上。

    从地理气候分有:春野采青,夏季戏水,秋高气爽,冬天赏雪,登山,探险,垂钓,攀岩,溯溪,漂流,狩猎,滑雪等。

    从户外形式上分有:“休闲活动”如露营,野餐,烧烤,高尔夫,清明祭祀,风景觅胜,人文风情之旅,地质生态考察等; “户外赛事运动”包括:越野车赛,定向穿越,野外生存大挑战,沙漠高原极限之旅等等。

    户外自驾的群体不如观光自驾、休闲自驾群体庞大,观光自驾、休闲自驾所需准备的物品没有这么复杂。

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:春季出游指南:三大法国时尚小镇攻略  (2011/3/3 11:50:00)
下一条:老年人出国:旅游前先检查  (2011/3/3 11:21:00)

关键字: 旅游 自驾游 特点

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯自行车骑行游 感受清新的空气
骑自行车体验塞浦路斯美丽的景色
国外自驾游 准备程序及提醒建议
冰岛自驾游 深度慢游欣赏原始风貌
骑自行车旅行 赏维也纳城市美景
墨尔本自驾游攻略 风景在路上
夏天去浪漫之国法国体验骑车的美妙
单车课堂:解决令人头痛的单车故障问题
户外课堂:当骑车时遇到动物应对技巧
传统葡萄牙人自驾接触 慢半拍有理
葡萄牙租车享美景 租车知识装行囊
自驾葡萄牙梦想成真 汽车出租便捷行
难抵葡萄牙美景 租车自驾享受风情

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11