首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
直升机滑雪全攻略
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-03-18 11:10:00

精彩推荐:

    冬天是开展直升机滑雪运动的季节,直升机滑雪爱好者可以在无人涉足的地域首次留下自己的足迹、在洁白无瑕的平整雪坡上滑出自己的签名、观赏壮观的自然风光并享受完美的私人空间,直升机滑雪也因此拥有了越来越多的拥趸,成为他们生活中不可或缺的嗜好。

       直升机滑雪运动是通过直升机直接将滑雪者送到野雪区雪山上进行的速降滑雪运动,因而滑雪者不必搭乘上山吊车,也不必徒步进入雪山。在直升机和向导的帮助下,滑雪者可以轻松进入遥远的雪山地带而不必耗时耗力地冒险徒步抵达目的地,并且无需拥有冗杂的雪山知识就能够轻松滑行在最纯真朴实的自然世界。大部分滑雪场拥有从坡度缓和绵延的雪坡到高挑战性的陡峭斜坡和林中雪地等各种类型的雪山地形,以满足不同级别的直升机滑雪者的需求。滑雪场地形取决于不同雪质和天气条件,一般滑雪道或滑雪坡的平均垂直高度为600到700米。而使用直升机的高昂成本和专属性使得直升机滑雪近乎成为一种富人专属的身份象征。

       许多人将直升机滑雪视为仅适合职业滑雪运动员的极限滑雪运动,然而直升机滑雪运动运营商Alpine Heli Ski Ltd公司却认为任何能够进行中等难度蓝道滑雪的人都可以进行直升机滑雪。为了将风险降到最低同时让滑雪者尽可能地享受滑雪乐趣,运营商会对每位滑雪者的滑雪能力进行衡量并根据结果选择适合他们的滑雪地形、环境和装备。另一家营运商Canadian Mountain Holidays公司则认为直升机滑雪者必须是身体健康、具备一定滑雪经验和技巧、能够从容应对大面积粉雪和各种环境和地形的滑雪爱好者。

    滑雪者使用宽雪板或粉雪板可以实现快速、省力、更稳定的滑雪,并能胜任多种雪地环境。直升机滑雪运营商提供设备租赁。考虑到雪崩的威胁,除了要带上雪崩无线电收发器,滑雪者必须两人同行。大多数直升机滑雪套餐服务包括了无线电收发器和雪崩信标、气囊的费用以及此类设备使用的培训费。“除了单日和多日直升机滑雪套餐服务,很多运营商还提供个人直升机滑雪设备租赁服务,使得客户可以体验为他们量身定做的直升机滑雪。”

    无论经验多么丰富的滑雪爱好者都必须警惕高山滑雪运动的危险性。除了雪崩以外,滑雪运动的危险还包括掉进深树坑、从树上落下的雪苇、悬崖等常见雪山地形以及滑雪运动损伤等。而在直升机滑雪运动中,经验极为丰富的教练、熟练掌握冬季山地飞行技巧的职业飞行员、坚固的飞机机身以及严格的日常天气和环境检测等诸多因素的存在大大降低了滑雪运动的危险系数。直升机滑雪运营商凭借教练的丰富经验和直升机的灵活移动性在其营业执照规定范围内为滑雪者定位最适合的环境和地形,并不断寻找最优质最安全的雪地。拥有职业资格认证和国内国际滑雪经验的直升机滑雪教练扮演着很重要的角色,他们通过客户培训、谨慎的路线选择和群组控制,最大程度地降低了高山运功的危险性。

    不同地区的季节长短受地理条件和气象条件的影响而各有不同,但大多数直升机滑雪爱好者选择在初冬滑雪,因为那时的厚粉雪造就了最佳的下滑雪场。也有人喜欢选择春天去滑雪,因为那时白天时间比较长、气温较温和,还有春天粒雪提供的滑雪环境非常的光滑细腻。

 

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:五大招数教你应对旅游骗局  (2011/3/18 11:08:00)
下一条:中国驻日使馆确认14110名在日中国公民平安  (2011/3/18 11:39:00)

关键字: 户外 旅游 直升机滑雪 注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
安全保障:滑雪前必做的几项运动
滑雪:从菜鸟到高手 进阶三步曲
户外小贴士:滑雪摔跟头都有讲究
滑雪安全与自我保护注意事项
滑雪注意要点及过程详解
户外滑雪如何避免风险?
滑雪要留意的三件事
冬季滑雪旅游注意事项
户外滑雪:小心才能开心
直升机滑雪全攻略
户外滑雪,安全最重要
滑雪小贴士:滑雪服要醒目
初级滑雪者注意啥?

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11