首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
驾车出境,当心“怪异”交规
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-03-21 14:29:00

精彩推荐:

  汽车租赁与自驾旅行的结合越来越受到人们的推崇。虽然没有大排量机车的骑士气概,也缺乏行走在路上的流浪精神,但是远在异国,一车在手真是着实方便。除此之外值得注意的是超出想像的各种“怪异”交规,一不留神的代价可能是几块钱的罚款,也可能是牢狱之灾。

  “ 警察之后必须停车”   马达加斯加

  在“乌托邦之国”马达加斯加开车并不是件容易的事儿。政府告诫游客,天黑之后就不要在首都塔那那利佛之外行驶了。其原因不单是因为复杂的交通状况,更是因为劫匪的出没。除此之外依然让人不得安心的是,如果行驶在十字路口附近发现有背对你的警察,这时候你必须停车,否则罚款。有可能你会认为在这个平均年收入不足250美元、被联合国认定为最不发达的国家被处以微不足道的罚款并不足以让自己心疼钱包,但谁又会心甘情愿被处以“异国惩罚”呢?

  “小心复杂的停车法规”   英国伦敦

  伦敦的停车法规是由32个当地不同区域的委员会联合颁布的,并且又很难相互妥协而统一化。停车时间、节假日特殊情况的说明,还有处罚力度的轻重,在不同的区域都有可能不同。例如你可能会遇到这样的情况:在某条街道的一侧停车免费,而在另一侧停车则因归属于不同的行政区域会遭到130—195美元的重罚。

  “一定要付高速公路费”   瑞士

  这个不难理解,在瑞士选择高速公里出行要付一笔额外的费用。你只需花上35美元在加油站或者在边界处买一个“Autobahn Vignette”胶贴贴在挡风玻璃上就可以了。如果幸运的话,你所租赁的车上可能已经有了这个标签;如果不幸运而又没买标签的话,你将被处以135美元的罚款。与此类似的法规同样出现在奥地利,唯一不同的是缴纳金额变为10美元,而罚款则是120美元。

  “给家畜让路”   南非

  这不是笑话,从其最高535美元的处罚力度就能看出它的严肃性。在南非,行驶在公路上要给所有驱赶家畜的牧民让路,牧民通过要求或者是手势来提醒司机。不仅仅是给牧民,同样要让路家畜,有可能是牛、羊、骡子,也有可能是猪和鸵鸟。

  “古迹内禁止行车”   意大利

  考虑到意大利城市里为数众多的人类文化遗产,机动车除非获得特殊许可,否则绝不可以行驶在古迹景区之内。在古迹密集的佛罗伦萨,一次错误的转向就有可能深陷古迹的迷宫中,一个挨一个地把古迹转一个遍,当然罚金也随之叠加数倍,而更让人懊恼的是仅仅单次罚金就在75—120美元不等。同时其开罚单的方式也颇具意大利特色,违反法规之后并没有任何提示,过一段时间之后罚单才会寄到你的家中。曾经就有一位游客回国后一年接到一封来自意大利的罚单,而真正的肇事人却是酒店里代管车钥匙的服务生。

  “女性禁止开车”   沙特阿拉伯

  沙特阿拉伯是一个很传统的伊斯兰国家,当地人虔诚地按照伊斯兰教义行事。由于教义的限制,沙特阿拉伯的女性不能出去抛头露面,也不用参加社会劳动,当然也不能开车出门,甚至连自行车也不可以。生活富足的沙特女性即使买了辆“斯蒂庞克”也只能够在自家院子里开车兜风。初到这里的游客,尤其是女权主义者,对此感到厌恶和蔑视可以理解,但是俗话说入乡随俗,违背当地法规可就不好玩了,一旦被抓就有可能被驱逐出境。

  “禁止开车将路面积水溅到行人”   日本

  日本人的礼貌在驾车上也毫不含糊。在日本东京,所有的出租车司机都配套白手套,可想而知如果将积水溅到行人身上将会受到多么严厉的谴责。如果不想被称为“喷泥车“的话,大雨之后可要小心了。如果就范,将面临65美元的罚款。

  “当心勾形拐弯”   澳大利亚

  没有什么比改掉习惯更难的事儿了。习惯“左舵右行“的人来到”右舵左行”的澳大利亚,开错道在所难免。比开错道更让人头疼的就是“勾形拐弯“。所谓“勾形拐弯”就是车辆不能在右道直接右拐,而是要靠到最左面的车道然后右拐。不过不要担心,这种路口都会有“勾行拐弯”的标识,而且都集中在像墨尔本商业区这种保留有有轨电车的区域。其目的是为了防止普通右拐占用有轨电车的道而造成的拥堵。如果你不小心在这种路口做出了一个普通右拐将被处以75美元的罚款。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:初次出国如何选择海关红绿通道  (2011/3/21 14:26:00)
下一条:出境赏花胜地 找寻属于幸福的花语  (2011/3/21 14:39:00)

关键字: 英国 瑞士 南非 意大利 出国 旅游 出境 交通

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
东非自驾游 乌干达敬畏者旅游租车服务
意大利旅游租车 Tea Service租车须知
意大利旅游租车 Tea Service车型展示
灰线旅游安排厄瓜多尔交通接送服务
感恩狩猎旅行社发布坦桑尼亚交通指南
灰线旅游提供厄瓜多尔旅游交通服务
菲律宾旅游 拉察维尔度假酒店交通指南
马来西亚万雅岚温泉度假村交通状况
肯尼亚里克莎旅游公司 旅游交通服务
马尔代夫度过梦幻假日 交通小贴士
希腊旅游 安菲特龙集团交通租车服务
意大利贝加莫旅游 交通出行实用信息
特里克游猎旅行社 肯尼亚汽车租赁服务

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11