首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
在德国留学打工找工作的途径
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-03-22 14:01:00

精彩推荐:

  德国政府规定,每个合法留德的外国学生,都拥有每年90整天或180半天的合法打工时间,留学生可以利用这些时间来外出打工,赚取自己的学费和生活费。

  德国留学生打工的方式很多,但其中很少有人选择到中餐馆去打工,一来是在德国的中餐馆对中国留学生的剥削非常厉害,不但工作非常累而且薪水也压的很低,二来是德国作为老牌的工业强国,国内的工业企业非常多,能够提供给留学生的打工岗位很充足。

  德国经济近几年有些衰退,这让留学生的打工变得较为困难,在几年以前,德国打工的黄金时期,留学生在一个暑假3个月的时间,完全可以轻松赚取3000马克以上,学费、生活费都不是难题。但可惜的是,德国近几年的经济衰退让这样美好的黄金时间一去不返,随着中国留学生赴德留学的人数增多,打工的机会难找、工资也有所下降。

  在德国打工找工作的途径有以下几个:

  1、留学生通过报纸找打工兼职

  留学生通过报纸找兼职工作的情况很多,以德国osnabruek地区为例,每周的osnabruek周报都有免费报纸,分别是在每周的1、3、5派发,提供很多打工兼职岗位,另外周末的收费版本也会有很多好的工作广告。

  2、留学生通过中介找打工兼职

  留学生通过中介找工作的优点是较有目的性,也更加有效率,但是缺点也非常明显,德国的工作介绍中介不但收费很高,而且在中介上刊登广告的企业工资都比较低,被剥削的情况非常严重。

  3、留学生通过劳动局找打工兼职

  德国的劳动局为德国公民和外国留学生提供很多兼职岗位,这些岗位信息是免费的,而且信息量非常大,唯一的缺点是更多的工作都针对德国本国人,留学生的德语水平如果不好,可能很难找到合适的工作。

  在德国留学的学生除了以上3种方式外,也会通过自己的熟人或朋友去寻找打工机会,这就需要留学生个人的关系网比较广、认识的人比较多,才能有一定的找工效率。

  留学生的打工和学习经常会发生矛盾,很难找出整块的时间来打工,这样的情况下,留学生可以考虑先在学校内部找一些兼职,如给教授做助手或图书馆的管理等小工作,大约能够维持每月300欧元左右的收入。这样的工作对留学生来说是比较理想的选择,但是一般职位竞争压力比较大,需要留学生先下手为强。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:荷兰拥有全世界最好的养老金体系  (2011/3/22 13:57:00)
下一条:留英打工的四项注意与五条途径  (2011/3/22 14:12:00)

关键字: 德国 劳务 打工 留学 学费

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大网络求职成趋势 专家给你支招
求职指南:不要做以下四种面试雷人
新西兰移民:怎么找工作经验谈
初入职场:职场新人需要什么?
留学大不列颠:怎样在英国找一份教中文兼职
你必须要了解的加拿大求职技巧
成功求职 求职社交五大“禁忌”
加拿大求职的步骤和技巧
赴加拿大求职常见问题分析
加拿大打工:IT类工作怎么找
大学毕业生求职:四大“心理效应”不可忽视
澳大利亚留学:在悉尼打工指南
轻松求职 在日本找工作的六大诀窍

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11