首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
孕期出游注意事宜
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-05 09:52:00

精彩推荐:

  1.怀孕18~24周之间是孕妇出游比较安全的时段。因为这时候不太有流产的危险,孕妇也不像之前会害喜而恶心、呕吐不舒服,同时也比较没有早产的顾虑。

  2.在外饮食要注意卫生,以免造成腹泻等疾病的发生;多吃营养丰富的食品,避免刺激的食物,以及应该戒除烟酒等。

  3.衣着以舒适宽松为宜,穿平底防滑的鞋子,以免造成意外伤害。 旅游,探险,出境,休闲,度假,行程,驴友,

  4.若是长途飞行,至少每隔1~2小时要站起来在飞机上走动一下,以降低发生静脉血栓的风险。搭车时要系上安全带,因为安全带并不会增加胎儿伤害的机会,反而能保护孕妇的安全。此外最好不骑乘机车、脚踏车或自行长途开车。

  5.若旅游中发生腹痛、阴道出血等现象时,应该立即就医,甚至中止旅游。

  旅游前,除一般要携带的旅行物品外,孕妇应该准备什么样的百宝箱呢?关于这一点,大致可以分为几个方面来谈。   

  第一,要准备孕妇的资料及证明等文件。如果是在国内旅游,孕妇产前检查手册,保健卡是一定要带的东西。平时作产前检查医院、医师的联络方式也要写下来,以备需要时可以联系到自己的医师。如果是到国外旅游,事前先请医师写一封信或病历摘要,记载有关怀孕情形和产前检查的状况,必要时作为国外就诊时的参考。同时因为有些航空公司要求怀孕妇女提供医师信件以证明无飞行的顾虑,或证明怀孕周数作为是否允许搭机的依据,所以也要随身携带这项信件或证明。

  第二,要准备孕妇本身的卫生用品。包括弹性袜、托腹带、护垫、以及可以清洁公用马桶盖的消毒喷剂等。

  第三,要准备一些药品。如口服的肠胃药、止泻药、和外用的酒精棉片、止吐药、优碘、外伤药膏、蚊虫咬伤药膏等。甚至若必须前往可能会被疟疾感染的地区时,奎宁也应该预备。

  第四,准备孕妇用的维他命,每日服用。也要带一些小罐的奶粉,可以在没有鲜奶喝的时候备用。

  第五,若万不得已必须单独旅行时,先在护照内夹附怀孕状况及紧急联络人等资料,以便于紧急时让救护人员能掌握状况。

  虽然周全的准备可以降低孕妇出游时的风险,减少不必要的伤害,但是任谁都无法保证意外绝对不会发生。如果孕妇出游发生意外时,除立即就医或送医外,家属应该如何紧急处理呢?如果是与怀孕有关的意外,例如流产、早产、妊娠并发症等问题,应先稳定病情后,家属可以请妇产科医师协助与当地医疗机构联系,视病情以专业为考量,再决定留在当地或转回来治疗。如果是与怀孕无关的意外,如发生感染疾病或受伤等状况,家属的处理方式应该也没有太大差异。此外视孕妇出游发生意外的地点,家属可以请卫生机或外交机关协助处理。

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳洲女潜水教练被控失职致中国留学生溺亡案庭审  (2011/5/5 9:46:00)
下一条:华人移民澳洲职场生存技巧  (2011/5/5 11:51:00)

关键字: 出国 旅游 孕期 注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
斯洛伐克旅游 体验SMRDáKY温泉疗养
户外旅行的理想之地 尼泊尔旅游健康指南
怡保市五星级酒店 万雅岚温泉度假村
印尼欧巴克落日酒店 阿基拉水疗馆
露营探险:简单实用的户外寻水方法
户外运动中抽筋的预防及自解
去美利坚合众国玩网球 注意保健事项
去骑士之乡英国体验马术带来的威武
马尔代夫畅游大海的同时 注意保健哦
澳大利亚旅行之海上冲浪注意事项
户外运动安全防护注意事项之-蹦极
天气炎热 夏天外出游泳注意事项
夏日到海边 游泳过程中除危的方法

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11