首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
南法自驾游旅游指南
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-10 11:48:00

精彩推荐:

  行程线路:法国南部奥德省——科比耶尔高原——les Corbières区

  重点景观:奥斯皮塔莱葡萄园、丰弗鲁瓦德修道院、盖吕布斯城堡

  法南的卡塔尔派信徒之乡奥德省(l’Aude Pays Cathare)位于地中海与比利牛斯山之间,拥有丰富多样的景致及享誉盛名的景点,能满足那些最为挑剔的自驾游旅行者。

  乘坐高速火车TGV到达朗格多克-鲁西永大区首府蒙彼利埃(Montpellier)火车站后,就在蒙彼利埃机场或者火车站周边租车。蒙彼利埃市是法国著名的大学城,这里有来自世界各地的6万多大学生,是一个充满了青春气息的城市。这里还有欧洲最古老的医学院,有蒙彼利埃歌剧院广场、凯旋门和有路易十四雕像的皇家广场……都是值得去参观的地方。

  当然,最不该错过的就是拉克拉普高原(la Clape)的奥斯皮塔莱葡萄园(Domaine de l’Hospitalet dans la Clape酒庄)了。到奥斯皮塔莱葡萄园不过90km的距离。入住酒庄客房,并在酒庄的餐厅用晚餐,记得一定要品尝酒庄老板在这个地区五个不同酒庄的葡萄酒。

  第二天沿省道出发,驱车30km即可到丰弗鲁瓦德(Abbaye de Fontfroide)修道院。它与世隔绝地坐落在科比耶尔高原(Massif des Corbières)的一座山谷中,是法国最大的熙笃会修道院之一,其建筑风格各异,是昔日以祈祷与劳作为主的修道院生活的遗产。时至今日,隐修生活已经不复存在,但是修道院建筑却完好地保留下来,每当举行诸多大型活动之际,有时仍能引起修道院墙壁的震颤。中午可在修道院内餐厅Table de Fontfroide用过午餐。下午,再接着沿国道驱车70km,去参观有2500年历史的中世纪城堡——卡尔卡松。卡尔卡松是一座记忆之城,它拥有2500年历史以及两处列入联合国教科文组织世界遗产名录的古迹。晚上入住酒店Hotel de la Cité的餐厅,这里经常有世界名流和影视明星光临,说不定你能在这里遇到你的荧屏偶像呢。

  第三天出发去les Corbières 区参观著名的军事堡垒——盖吕布斯城堡Quérubus (146km, 国道和省道)。站在盖吕布斯城堡,上千年的历史场景似乎都在脑海划过。而辽阔的鲁西永平原是真实展现在你眼前的,天气好的时候你还可以看见这地区的西南城市佩皮尼昂。中午可在城堡山脚下磨房小山村(cucugnan)的餐厅(Auberge du Vigneron)用午餐。下午可去cucugnan小城散散步。晚上驱车80km入住圣博努阿花园度假村, 这是法南腹地中新建的度假村, 有普罗旺斯的感觉。

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国旅游:需做好防病准备  (2011/5/10 11:47:00)
下一条:泰国劳工部6月中旬起开始登记新一轮非法外劳   (2011/5/11 9:02:00)

关键字: 法国 旅游 自驾游 注意事项

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯自行车骑行游 感受清新的空气
骑自行车体验塞浦路斯美丽的景色
冰岛自驾游 深度慢游欣赏原始风貌
国外自驾游 准备程序及提醒建议
骑自行车旅行 赏维也纳城市美景
墨尔本自驾游攻略 风景在路上
夏天去浪漫之国法国体验骑车的美妙
单车课堂:解决令人头痛的单车故障问题
户外课堂:当骑车时遇到动物应对技巧
传统葡萄牙人自驾接触 慢半拍有理
葡萄牙租车享美景 租车知识装行囊
自驾葡萄牙梦想成真 汽车出租便捷行
难抵葡萄牙美景 租车自驾享受风情

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11